Киноафиша Москвы

Фильм «Тема для разговора»

Something to Talk About (1995, США)

3.6
Кино: «Тема для разговора»

Мелодрама, героиня которой однажды видит на улице своего мужа с другой женщиной. Уйдя из дома и временно поселившись у сестры, она пытается разобраться в своих чувствах.

Режиссер фильма «Тема для разговора»

72 года Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Отзывы пользователей о фильме «Тема для разговора»

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

Много фильмов есть о любви до брака, а вот о последующих событиях почему-то, в большинстве случаев, писать и снимать боятся. Это как Стивенсон написал: «Романы кончают на свадьбах недаром, не знают, что делать с героем потом». Ощущение, будто большинство аудитории сегодня — незамужние девочки с отсутствием жизненного опыта, хотя даже теоретически должно быть наоборот. Между тем, после свадьбы есть куда больше поводов поржать, чем до.

Взять, к примеру, измену — довольно странный феномен нашей жизни, на котором можно массу юмора настрогать, чем сильно разбавляется основной сюжет. Интересно ведь другое: связи, создаваемые годами, не рвутся одномоментно — всегда будут и сдерживающие факторы, не позволяющие рубить с плеча, и те, которые, наоборот, тянут в совсем другую сторону, чтобы со всем порвать и все забыть. И если человека в такие ситуации не растягивает в стороны, он все равно хоть одну из них, но выбирает.

Замечательная игра Робертс в роли обманутой женщины сильно перевешивает слабые попытки сыграть изменника со стороны молодого Куэйда, однако, лично мне понравились второстепенные персонажи: папаша, жадный до денег и лошадей, крайне ответственная сестра и даже мать, скромная молчаливая роль которой практически незаметна, но настолько здорово накачивают сюжет анаболиками, что остается только удивляться, как можно так виртуозно играть молчаливым губами и красноречивым глазами и мимикой. Ну и дочь, естественно — детей не переиграешь.

0

Галерея