Фильм

Фильм Тема для разговора

Something to Talk About (1995, США), IMDb: 5.7

6.6
5.7
Предоставлено пользователем: Дарья Никольская
1/4

Мелодрама, героиня которой однажды видит на улице своего мужа с другой женщиной. Уйдя из дома и временно поселившись у сестры, она пытается разобраться в своих чувствах.

СтранаСША
Продолжительность1 час 46 минут
Дата выхода4 августа 1995
Возрастное ограничение16+
Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).
7

Много фильмов есть о любви до брака, а вот о последующих событиях почему-то, в большинстве случаев, писать и снимать боятся. Это как Стивенсон написал: «Романы кончают на свадьбах недаром, не знают, что делать с героем потом». Ощущение, будто большинство аудитории сегодня — незамужние девочки с отсутствием жизненного опыта, хотя даже теоретически должно быть наоборот. Между тем, после свадьбы есть куда больше поводов поржать, чем до.

Взять, к примеру, измену — довольно странный феномен нашей жизни, на котором можно массу юмора настрогать, чем сильно разбавляется основной сюжет. Интересно ведь другое: связи, создаваемые годами, не рвутся одномоментно — всегда будут и сдерживающие факторы, не позволяющие рубить с плеча, и те, которые, наоборот, тянут в совсем другую сторону, чтобы со всем порвать и все забыть. И если человека в такие ситуации не растягивает в стороны, он все равно хоть одну из них, но выбирает.

Замечательная игра Робертс в роли обманутой женщины сильно перевешивает слабые попытки сыграть изменника со стороны молодого Куэйда, однако, лично мне понравились второстепенные персонажи: папаша, жадный до денег и лошадей, крайне ответственная сестра и даже мать, скромная молчаливая роль которой практически незаметна, но настолько здорово накачивают сюжет анаболиками, что остается только удивляться, как можно так виртуозно играть молчаливым губами и красноречивым глазами и мимикой. Ну и дочь, естественно — детей не переиграешь.

2 августа 2012
Все отзывы
Читайте также
10 лучших романтических аниме
10
лучших романтических аниме
10 лучших романтических аниме
10 возвышенных хорроров, опередивших свое время
10
возвышенных хорроров, опередивших свое время
10 возвышенных хорроров, опередивших свое время
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
16 отличных, но малоизвестных жанровых фильмов
16
отличных, но малоизвестных жанровых фильмов
16 отличных, но малоизвестных жанровых фильмов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость