Фильм

Фильм Любовь вне правил

Leatherheads (2008, США, Германия), IMDb: 6

6.7
6
1/7

Спортивная романтическая комедия Джорджа Клуни

1925 год. Капитан футбольной команды Додж Коннели и нападающий Картер Разерфорд не могут поделить одну симпатичную журналистку.

СтранаСША, Германия
ЖанрыРомком
РежиссерДжордж Клуни
Продолжительность1 час 54 минуты
Дата выхода24 марта 2008
Возрастное ограничение14+
Сын известного телеведущего, Джордж Клуни пришел в кинематограф именно из телевидения. На заре карьеры снимался в большом количестве сериалов, но чтобы его заметили, понадобилась «Скорая помощь». А в «От заката до рассвета» скорая помощь понадобилась уже вампирам — через заварушку в баре «Крученые сиськи» актер проложил себе дорогу к кинославе. Сыграл самого невыразительного Бэтмена, зато вступил в творческий союз с режиссером Стивеном Содербергом, с которым сделал трилогию про друзей Оушена, «Солярис» и даже основал кинокомпанию Section Eight. С годами Клуни сам сосредоточился на режиссуре — и довольно успешно: например, его «Доброй ночи и удачи» был обласкан критикой и получил несколько номинаций на «Оскар». У самого актера их, кстати, два.
5

Удивительно, сколько эта картина получила хороших оценок.

Рецепт прост: Клуни, Зельвегер и немного джаза.
Еще колоритная картинка.

В самом фильме ничего особого нет. Два конечно ставить не за что, но и 4-5 тоже.
В общем: никакой фильм + Клуни, Зельвегер и немного джаза

ps: название - обманка - никакой любви в этом фильме нет.

7 февраля 2010
7

это, конечно, комедия, но совсем не о любви, хотя и про нее в том числе, но в первую очередь все же о становлении футбола коммерчески выгодным видом спорта и о людях, которые этому способствовали. здесь много фактурных персонажей, отменных диалогов, забавных сцен и искренности. и это все помимо Клуни в нелепой кожаной шапочке.

19 февраля 2016
9

Режиссерская работа Джорджа Клуни под названием «Любовь вне правил» (В оригинале «Кожаные головы») заинтересовала актерским составом. Преимущественно из-за того же самого Клуни и Рене Зелвегер. Мы знаем их давно, у обоих на счету немало действительно хороших фильмов. По сюжету все довольно просто:
Становление американского футбола как профессиональной игры проходило крайне медленно и неохотно. Никто не догадывался, что благодаря этому можно делать деньги. Стареющий внешне, но не душой футболист Джимми Додж (Клуни) остался не удел. Денег нет, играть не на что. Как быть? Правильно, - работать головой. Джимми приглашает в свою команду молодого и талантливого футболиста Картера Рэйзенфорда (Джон Красински)- герой войны и человек с ослепительной улыбкой (что еще нужно для рекламы зубной пасты). Дела пошли в гору. Игра обрела смысл, команда имеет успех и все благодаря Картеру. Но тот ли он за кого себя выдает? Это и пытается выяснить Лекси Литллтон (Рене Зелвегер)- журналистка газеты, которая до жути обожает раскрывать правду и сердца. А попутно разгораются чувства на пустом месте. (Откуда дрожжи?)

Давайте на чистоту: фильм хорош только игрой актеров: героиня Зелвегер хороша, образ, созданный ей, этакий с привкусом сарказма, лишний раз доказывает, что актриса действительно «создала» персонаж. Это первый плюс. Джордж Клуни, этот нестареющий холостяк, остроумен, смешон, но по своему жалок. Мы ни в коем случае не будем подвергать его актерские данные сомнению, но если ты и режиссер, и продюсер, и актер, и все в одном фильме, то приготовься, и ответ держать. Это твой фильм, ты за него в ответе. Игра Клуни- плюс. Радует атмосфера и стилистика двадцатых годов. Автомобили, одежда, здания- красиво смотрятся. Еще один плюс. Композитор Рэнди Ньюман, этот гениальнейший человек, приложил свою руку в саунд к этому фильму, а это два плюса.
И… все.

15 ноября 2009
9

Интересная история любви развивается на фоне становления профессионального американского футбола. Очень занимательно смотреть на кухню спорта. Клуни , как всегда играет обаетельного плута, но еще красиво щеголяет и даже бегает, получая тычки по футбольному полю. Мне понравилось эта ганстерская плутовская атмосфера америки, где еще действовал сухой закон.

18 июля 2009
5

"Кожаные головы" хорошие. То есть там даже не надо разбираться в американском футболе. Не знаю, хотел ли Клуни сделать фильм о том времени, но снял-то о себе. И, немного, о Рене Зельвегер. Она просто с алкоголем в руках так естественно смотрелась лишь в "Бриджет Джонс". Тот же Красинки, выполняет функции, схожие со своей ролью в "Офисе", просто больше улыбается и говорит. А Клуни делает все то, что и обычно. Прищуривается, ухмыляется, закатывает глаза, варьирует мимику, при этом, абсолютно осознанно понимает, что у него это получается. И не про двадцатые-тридцатые, а про двадцатые-тридцатые, как бы их рассказали в нулевые. Там нет этого момента излишней гордости своим статусом - ну, да, он такой. Именно поэтому и иронизирует, ставя на первый план Красински - более удачливого и молодого (по фильму). А Клуни только подносит снаряды и считает обязательным упомянуть про все свои больные части тела, куда не следует бить. Но вот одно "я бы все-таки хотел вернуться к чтению статьи о консервировании персиков" стоит много, чего и нет у подавляющего большинства. Наверное, именно и это списывает фильму все остальное, не до конца получившееся - в части сюжета, провалов отдельных отрезков и интереса.

11 июля 2009
Все отзывы
Читайте также
Почему боевик «Красное уведомление» стал народным хитом?
Почему боевик «Красное уведомление» стал народным хитом?
8 декабря 2021
Онлайн-премьеры недели: «Солдаут», «И просто так», «Непрощенная», «Столкновение»
Онлайн-премьеры недели: «Солдаут», «И просто так», «Непрощенная», «Столкновение»
8 декабря 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто», «Купе номер шесть», «Бумеранг», «Дом Gucci», «Летчика», новую «Обитель зла» и «Охотников за привидениями»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто», «Купе номер шесть», «Бумеранг», «Дом Gucci», «Летчика», новую «Обитель зла» и «Охотников за привидениями»
7 декабря 2021
10 новых нон-фикшен книг для школьников
10
новых нон-фикшен книг для школьников
7 декабря 2021