Киноафиша Москвы

Фильм «Два дня в Париже»

2 Days in Paris (2007, Франция, Германия)

7
0:00 / 0:00
0:00

Два дня в Париже (англ.)

Смотреть трейлер

Разговорная комедия про непростые отношения американца и француженки

Комедия про француженку и американца, которые, поругавшись, пытаются мириться в Париже, где у той куча бывших бойфрендов.

Режиссер фильма «Два дня в Париже»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753
7

Им обоим по 35, он — дизайнер интерьеров, она — фотограф, оба выбрали Нью-Йорк местом своего обитания и любят его, их роднит подход к жизни и общее чувство эстетичного, а то, что им потребовалось освежить свои чувства поездкой в Венецию, вполне объяснимо — ведь они вместе уже два года. И все же эти двое ощерятся друг на друга в считаные два дня, когда на обратной дороге решат завернуть к ее родителям в Париж. Легкая разговорная комедия о хроническом притяжении-отталкивании французов и американцев от актрисы Жюли Дельпи, которая в начале 90-х олицетворяла «Белый» в «Трех цветах» Кесьлевского, а следом стала лелеющей свой галльский акцент дивой американского независимого кино («Перед рассветом», «Лос-Анджелес без карты»).

Отзывы пользователей о фильме «Два дня в Париже»

Фото Gary
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Отличный фильм для любителей тонкого юмора (частенько граничащего с юмором абсурда)
Совершенно непохоже на неинтересные голливудские комедии.

Местами немного пошловато, но не зашкаливает!

Просмотрели с большим удовольствием, весь фильм смеялись, под конец чуть не всплакнули (трогательный монолог про расставание).
В итоге весь зал аплодировал!

Лишний раз подтверждаю свой же собственный тезис, что смотреть надо как можно больше НЕамериканского кино!

Уже отвык от иного формата. Как смотришь что-то английское-французское-испанское и пр. - как глоток свежего воздуха! Как взгляд сквозь иную призму.

Итог - настоятельно рекомендую.

Фото Павел Л.
отзывы:
150
оценок:
281
рейтинг:
371
9

Два дня в Париже.

Фильм на самом деле очень ценный. Ценный для реальной жизни, взаимоотношений в семьях, взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Поражают легкость и доступность фильма. Он до такой степени легок, до такой степени жизненен, что постоянно проводишь параллели с текущей жизнью, с тем, что когда-то было с тобой или твоими друзьями, родственниками. Интересно смотреть на такие взаимоотношения со стороны. И именно в данном фильме операторская работа позволяет присутствовать рядом с героями, перемещаться вогруг них.
Француженка в возрасте 35 лет, практически в период кризиса своего возраста, едет с парнем-американцем путешествовать, и в том числе заезжает во Францию в Париж. Дальше - это их путешествие по Парижу со всеми его национальными особенностями, знакомство с бывшими парнями, друзьями, родителями француженки, окружающими (обратите внимание на Фею )))))))) Очень эффектно показана именно парижская жизнь людей, разных национальностей, экстраразных ориентаций, жизненных позиций. Люди не боятся и не скрывают своих мыслей, насколько не реальными, пошлыми, откровенными, чувственными они не могут быть!. Американцу в данной ситуации с другим менталитетом тяжело. Он ОЧЕНЬ забавно на все реагирует. По всему фильму радуется сердце от искрометного острого юмора, который охватывает все сферы жизни. Фотографии с шарами всех бывших парней главной героини, "детские презервативы 80-х, выставка отца ...)))
И ладно бы, если бы в этой сюжетной линии была просто легкость комедии, которую просмотрел на одном дыхании и забыл. НЕТ, это не так. Филосовский смысл взаимотношений, чувств, эмоций тоже прослеживается. Монолог в конце фильма до такой степени бьет в точку, что весь зал кинотеатра замирает. Хочется отдать дань и операторской постановке, и режиссерской линии, и игре актеров. Очень интересно смотреть фильм именно с субтитрами, чтобы понимать "непонимание американца" во всех сценах с французами. Еще замечательнее, если ты при этом знаешь не только английский, но и французский.
Фильм повысил настроение, заставил задуматься о теплоте взаимоотношений, заставил вспомнить прошлое, оценить настоящее, представить, что могло бы быть или не могло, и задаться целями.

Спасибо, очень достойно.

Фото Екатерина Полежаева
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
174
7

Будучи в отношениях 2 года Марион и Джек приезжают в Париж, где живут родители Марион, и где она сама когда - то родилась и выросла. Джек - типичный американец. Он много оценивает, переживает по каждому поводу. У него "мигрень", поэтому он не пьет вино, а увидев на стене туалетной комнаты "голубую" плесень, он бьет тревогу, ведь плесень источает ядовитый смрад! Он не бывал никогда на рынке, не видел натуральных продуктов, ему трудно "вне цивилизации", и за миром, оказывается, проще наблюдать через объектив фотоаппарата и многое многое другое. Создаётся образ какого - то аутиста, но ничего подобного - он просто мужчина 35 лет со своими странностями, предрассудками, привычками, взглядами. У Морион их тоже хватает.

Француженка и американец, они такие разные, но все - таки они вместе. Постоянно болтают, спорят о чем - то, что - то рассказывают друг другу.
В фильме разворачивается удивительная история отношений девушки и парня, которые просто встретили друг друга. Абсолютно не важно где и как это случилось, важно, что они вместе, что происходит с ними здесь и сейчас: чем они дышат, о чем спорят, на какие темы рассуждают. Интересно наблюдать за тем, как в процесс своего постоянного общения они открывают друг друга заново - каждый день что - то новое.
Такие непохожие друг на друга, такие разные и им безумно интересно вместе. Их отношения - снежный ком, который накрывает с головой, и уже не выбраться. Вдвойне забавляет, что действие разворачивается именно в Париже! Много юмора, не знаю французского ли, американского..Типичные ситуации обыгрываются невероятно смешно: первое знакомство с родителями и друзьями, секс спустя 2 года постоянной близости, ревность к бывшим, случайно вытянутые в разговоре откровенности.
Два дня в Париже становятся еще одной яркой и красочной главой в любовном романе Марион и Джека.

Фото Takuru
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
20
9

Отличная французкая комедия новой волны про старый, добрый секс и взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Смех на протяжении всего просмотра обеспечен!

Фото Peter Felitar
отзывы:
7
оценок:
13
рейтинг:
2
9

Фильм, передаёт колорит Парижа и его стандарты!
И речь идёт о том как типичному Американцу трудно понять, нас Европейцов, как это дико, то есть ограниченость Американцев и их не умение воспринимать что-то другое!=) Как комедия очень смешная, тупизма не заметил, папаша конечно супер, и про как ключом по машине он чиркал- всё это изыски Франции ;)
Ещё что я заметил, в последнем фильме Вуди Аллена (Вики Кристина Барселона) и в Два дня в Париже, комбинация того что Амреиканцы, постояно берут какие-то таблетки или предлагают услуги врачей в самых примитивных ситуация, что является типично для каждего Американца, наверное в кино сейчас тендеция над этим смеятся ^_^

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить