Киноафиша Москвы

Фильм Последний герой боевика

Last Action Hero (1993, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Последний герой боевика" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0+
2 часа 10 минут
Дата выхода в мире
1 января 1993

Кино про кино: мальчик попадает внутрь фильма со Шварценеггером

Юному киноману Дэнни Мэдигану достается волшебный билет, благодаря которому он попадает по ту сторону экрана. Мальчик оказывается рядом со своим любимым персонажем, знаменитым полицейским Джеком Слэйтером, и становится полноправным участником всех событий боевика.

В ролях
Режиссер фильма «Последний герой боевика»
Джон МакТирнан
68 лет
фильмов: 11
Когда в восьмидесятые экшен-кино было в топе, Джон МакТирнан был его королем. Сначала он перепридумал жанр боевика в «Хищнике» (когда заставил Арнольда Шварценеггера сражаться с кем-то, кто в кои веки оказался страшнее его самого), а затем в «Крепком орешке» (когда заставил героя Брюса Уиллиса истекать кровью и страдать). Среди других — менее очевидных — творческих удач МакТирнана шпионский триллер «Охота за «Красным Октябрем», постмодернистский боевик «Последний герой боевика», триквел «Крепкого орешка», а также такие не в полной мере оцененные работы как «Тринадцатый воин», «Афера Томаса Крауна» и «База «Клейтон». В начале десятых отсидел четыре месяца в тюрьме за дачу ложных показаний ФБР, любит покритиковать современные боевики, а свой следующий фильм (разумеется, боевик) про бездетную женщину и ребенка-сироту намерен снять в Европе — во Франции или Сербии.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Последний герой боевика»

Фото Виталий Дубинин
Фото Виталий Дубинин

Виталий Дубинин о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 119
рейтинг: 6
9

Умение смеяться над собой всегда отличало великих. Шварц по-настоящему хорош не тем, что накачал великие (но не величайшие мышцы), а тем, что стал иконой культуризма. Актерский талант у него тоже не величайший, однако он добился большого успеха в кино, такого, о котором ни один качок и мечтать не мог...
Сейчас он вообще губернатор огромной и преуспевающей страны Калифорнии. И неплохой губернатор...

Оценивая все достижения Арни на его пути к славе и уникальному таланту достигать вершин во всем, за что он брался нельзя не отдать должное его остроумию и желанию подшутить над стереотипами голливуда. Более того - боевиков! Фильмов, которые сделали его тем, кто может себе уже позволить потешаться над этим. Шутка удалась. Не все ее оценили, но у фильма есть благодарная паства ценителей жанра классического боевика, который Шварц доставил превеликое удовольствие игрой, сюжетом и трюками. Пародия-пародией, а боевик-то получился исключительный!

Жаль, не все поняли его. Но непризнанность разве не еще один верный признак гениальности?

3
0
...
4 декабря 2008
Фото Greenhunter
Фото Greenhunter

Greenhunter о фильме «»

отзывы: 21
оценки: 35
рейтинг: 4
9

Это любимый фильм моего детства. А какой бы ребенок не хотел себе пропуск в в мир Звездных воин или Диснея? Взял билет, пошел в кино и оказался в нем. Буквально. Лучшее развлечение, которое ты можешь себе представить. Главное не нарваться на плохих парней.

0
0
...
31 августа 2016
В духе «Последний герой боевика»