Киноафиша Москвы

Фильм «Однажды в Вегасе»

What Happens in Vegas (2008, США)

7.5
оценить
Смотрите фильм "Однажды в Вегасе" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Однажды в Вегасе

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Комедия про двух незнакомцев, случайно поженившихся в Лас-Вегасе

Очередная романтическая комедия про незнакомых людей, которые случайно поженились в Лас-Вегасе.

Режиссер фильма «Однажды в Вегасе»

49 лет Фильмов: 6

Этот шотландец пробовал себя в режиссуре еще в начале девяностых, снимая короткометражные независимые фильмы, но кое-какого успеха добился уже в двухтысячных, пройдя фирменную английскую школу режиссеров различных сериалов и телевизионных постановок. В его активе две успешные, но мало чем выдающиеся комедии — «Попасть в десятку» и «Однажды в Вегасе».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
1

Измученная аэробикой товарно-сырьевая маклерша (Диас) унизительно брошена женихом на глазах у кучи знакомых, уезжает с подружкой в Вегас, чтобы там предаться утешительному свинству, но перебарщивает и просыпается замужем за безработным резчиком по фанере (Катчер). На пути немедленного полюбовного развода становятся трехмиллионный джекпот, вдруг выданный паре «одноруким бандитом», и моралист-судья, который, внимательно вглядевшись в лица молодоженов, с ужасом говорит: «От вас — все зло. Вы — хуже геев».

Давно витающая в воздухе идея пятилетнего хотя бы моратория на любые романтические комедии из современной жизни (кроме тех, которые курирует Джад Апатоу) кажется все более разумной — жанр мертв, война полов успешно проиграна обеими сторонами, институт брака всерьез интересует в основном упомянутых выше геев. Шутки про то, что мужчины писают в раковину, а женщины по природе сентиментальны, раздражают не только тем, что ну сколько можно, но и потому, что в реальном мире все давно уже наоборот. Плюс с артистами в кадре творится что-то противоестественное: Диас и Катчер, два объективно симпатичных, ухоженных, опрятных человека, играют желваками, напрягают мускулистые шеи (у нее — явно мощнее), заходятся в немотивированных мимических припадках — чувство, будто на двух инопланетных насекомых сбоит человекоподобный камуфляж. Диас, ставшая королевой комедии уже в постромантическую эпоху Джима Керри и братьев Фарелли, всегда была сильно симпатичней юморесок со своим участием, но в прошлом даже самые дурацкие ее фильмы гарантированно выручала сцена характерного танца в смешных трусах. Глупо всерьез предъявлять авторам поточного ситкома, что они не совершают переворота в жанре и не бьют каждой репликой прямиком в сердце зрителя, — наверняка в их жизни есть занятия поинтереснее сочинения диалогов. Но господи, полторы минуты покрутить попой под какую-нибудь совсем простую песенку — неужели же мы просим невозможного.

22
0
12 мая 2008

Лучшие отзывы о фильме «Однажды в Вегасе»

Фото KathleenKelly
отзывы:
72
оценок:
406
рейтинг:
435
7

Шикарная комедия чтобы расслабиться после рабочего дня и поднять настроение. Последний раз я так смеялась на Незваных гостях. Но это даже лучше. Фильм выезжает не на каких-то искрометных шутках и приколах, которые предсказуемы, а на кривляниях Диас и Кэтчера. Они, совместно с наредкость удачными второстепенными персонажами, создают атмосферу такого примитивного детского колбаса, когда уже все происходящее на экране вызывает улыбку, а у более впечатлительных истерику. Поэтому всем любителям легкого жанра советую немедленно идти и смотреть. Лучше всего с друзьями и в кинотеатре - присутствие других ржущих людей всегда дает кумулятивный эффект. После фильма выходишь из кино с чувством легкой зависти к тем, кто его еще не посмотрел.

8
0
13 мая 2008
Фото Владимир Лященко
отзывы:
34
оценок:
433
рейтинг:
351
3

Джека (Катчер), разгильдяя и безответственного эгоиста, уволил собственный отец. Джой (Диас), серьезную девушку-брокера, которая по жизни планирует даже планирование, бросил малопримечательный жених. Случайно столкнувшись в Лас-Вегасе, эти двое соревнуются в том, кто из них больший неудачник. Откровение за откровением, стопка за стопкой, утро, обручальные кольца на пальцах. Они бы с радостью аннулировали брак, да вот только джекпот в 3 миллиона надо поделить, а судья назначает молодоженам испытательный срок.
Минут тридцать экранного времени супруги гадят друг другу, кажется, просто из принципа, и cовсем непонятно, с чего они прониклись друг к другу такой неприязнью, что даже спокойно распилить приличную сумму не вышло. Когда же режиссер, опомнившись, подкидывает им достойный мотив для противостояния, уже пора выворачивать на романтическую стезю. Комедию тех же положений и переживаний можно снимать и с более правдоподобными в реакциях героями, что регулярно доказывают Апатоу со товарищи. Поскольку последний окончательно утвердился в качестве жанрового эталона, можно теперь все романтические комедии измерять в условных единицах его имени — «Вегас» получит таким образом где-то 0.5 «апатовых». Не обязательно доводить образы до карикатурных, чтобы показать, насколько чужими могут быть люди, оказавшиеся по пьяни в одной койке. С самыми обычными ребятами любого возраста выходит и смешнее, и, одновременно, трогательнее. Том Вон пошел по пути наименьшего сопротивления: без «пироговой» похабени — все-таки про взрослые отношения — но и без опасной пронзительности узнавания зрителем себя в невеселых, пока не наступит оптимистическая развязка, обстоятельствах этих самых ромкомов: одиночество, инфантилизм, куда уходят годы. Занятным образом фильм к финалу таки выворачивает на этот путь и даже заходит чуть дальше. Куда-то к песчаным берегам «Вечного сияния чистого разума». Вполне может статься, что бессознательно, но Вон примиряет героев с настоящим, отправляя в прошлое. Все, наконец, оказываются равны себе, тревожа догадкой о том, что от любых отношений в конечном счете остается красивое, однако общее место в памяти: девушка, океан, юноша.

7
0
12 мая 2008
Фото BigBigZ
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
475
5

Джек(Кетчер) и Джоуи(Диас) настоящие антиподы в жизни. Он любит девушек и беспорядочный секс, она - мечтает о единственном, семье и веренице румяных карапузов. Но обоим судьба дает одинаково смачную оплеуху. Джека увольняет с работы собственный отец, Джоуи бросает жених в присутствии всех ее друзей. Оба отправляются в Вегас, чтобы "забыться" и случайно знакомятся друг с другом. За одну ночь они успевают несколько раз поговорить по душам, напиться, поиграть в кости и... жениться.
Чувство, что оба совершили непоправимую ошибку в миг притупляется, когда молодым наутро выпадает трехмиллионный джекпот. Но, чтобы его получить, решает зануда судья, супруги должны прожить под одной крышей полгода и, главное,... попытаться спасти их брак.
"Однажды в Вегасе" не способен удивить даже самого нетребовательного зрителя. Кетчер временами Кетчер, Диас на все время фильма совсем не Диас. Это и удивительно, ведь актриса заработала миллионные гонорары именно кривляясь в романтических комедиях. Мило, надо сказать, кривляясь.
Миссию по спасению зрителя отчасти спасает вечный персонаж американских комедий - "балагур второго плана", в исполнении Роба Корддри. Вы даже несколько раз улыбнетесь или захохочете на весь зал, но только для того, чтобы в тишине понять, что столь заметные перепады в настроении смотрящего только мешают "творению" Тома Вона.
Раньше мы знали чего ждать. Сейчас у нас отобрали даже это. В "Однажды в Вегасе" нет ни "готовой" кульминации, ни моментов всепрощения, ни внятного финала. Лишь пара шуток, от которых на лице невольно проступает улыбка, но не радости, а вселенской грусти

4
0
19 мая 2008
Фото vincent_von_croy
отзывы:
36
оценок:
56
рейтинг:
39
9

Очередная романтическая комедия на тему : к чему ведет злоупотребление крепкими напитками, "брак" - это не современно, мальчикам и девочкам вместе жить невыносимо... Камерон Диас и Эштон Катчер играют достойно. Шутки забавные. Все из жизни. Смотрел фильм и отдыхал, душой и телом. Рекомендую как мальчикам так и девочкам любых возрастов. Очень веселый и поучительный фильм. В финале нам покажут как добро(любовь) победило бабло! Ну, мы же понимаем что это только в сказках так бывает... Не правда ли? Про это еще группа Ленинград поет :"Когда нет денег - нет любви!.." Дальше вы знаете)))

3
0
15 мая 2008
Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
339
9

Люблю Эштона Кэтчера, люблю Камерон Диас, вместе они смотрелись классно (хотя, кажется, разница в возрасте у них не в пользу Диас).
Фильм запоминающийся, как и некоторые его шутки:)
Смотреть нужно большой компании, хорошее настроение гарантировано, особенно благодаря романтичному концу.

3
0
15 мая 2008

Галерея