Киноафиша Москвы

Фильм «Гнездо жаворонка»

La masseria delle allodole (2007, Италия, Франция, Болгария, Испания, Германия)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Гнездо жаворонка (La masseria delle allodole) - Трейлер (итал.)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Драма братьев Тавиани о геноциде армян.

Драма братьев Тавиани о турецком геноциде армян на примере истории двух братьев, опять же.

Режиссеры фильма «Гнездо жаворонка»

Отзывы пользователей о фильме «Гнездо жаворонка»

Фото ant465
отзывы:
60
оценок:
100
рейтинг:
85
9

Без лишней кровавости, красивый, но тяжелый фильм. Тем не менее, я рад, что на него сходил... Особенно учитывая, что вчера был день памяти жертв геноцида армянского народа, установленный Госдумой в 1995 году.

Много вы знаете о геноциде армян? Много вы вообще знаете о таких событиях в мире? А главное задумывались ли вы о мотивах сотен обычных крестьян взять в руки оружие, чтобы убивать и пытать мужчин, женщин и даже детей? - Чувство превосходства, которое навязывается "элитами" через своих псов, готовых за сытную похлебку и чувство вседозволенности резать бывших друзей и знакомых. Причем, это не только отщепенцы, не способные реализоваться, как нормальные члены общества, но также и просто те, кто не хотел включить голову или высказать свое мнение. Все это по фильму выливается в бессмысленную бойню, которая не приносит ни благоденствия стране, ни даже удовлетворения палачам в конечном итоге…

Такие идеи оборачивается красивыми фантиками в виде теории «Великого Турана» или "Великого арийского народа" или сами знаете, какого еще великого народа и сами догадываетесь какого «героического» призыва... Этот фильм заставляет задуматься, что сделал я, чтобы завтра толпа одуревших ублюдков не выпотрошила семью моего соседа, который, возможно, еще вчера принимал роды у моей жены или пусть даже белил потолок в моей квартире…

Символично и то, что этот фильм идет в Петербурге – печально известном в этом плане городе, и то, что за пару дней был опубликован список «Врагов русского народа» с призывом расправляться с правозащитниками, журналистами и судьями, осуждающими расовую и иные формы дискриминации (Ъ - "Враги народа" пожаловались в Генпрокуратуру-). И теперь они боятся за свою жизнь. А вам нечего бояться? Вы сказали свое нет нацизму или будете, как герой фильма отрубать голову своей возлюбленной или смотреть, как это делает ваш вроде бы добряк-сосед?

10
Фото Margherite
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Здесь многое уже было сказано об общественной значимости фильма. Поэтому я скажу о другом. "Гнездо жаворонка" - это произведение очень высокого художественного уровня, настоящее Большое Кино, которое не оставит равнодушным нормального человека любой национальности. Фильмы такого качества редко приходится видеть. Это фильм, тонко сочетающий зрелищность с глубоким смыслом. Напряжение, не отпускающее зрителя с первых кадров, не мешает простоте и пронзительной правдивости рассказа. Ощущение тревоги и ожидания неотвратимого ужаса пронизывает всю первую - мирную - часть фильма, которая, тем не менее, парадоксальным образом остается прекрасной, ибо прекрасны пейзажи, лица, отношения. Мне бы меньше всего хотелось сводить фильм к уровню политического, агитационного произведения, "поднимающего остросоциальные темы", поскольку прежде всего "Гнездо жаворонка" это серьезное искусство. Это поразительная музыка, великолепные актеры и ощущение прикосновения к вечности.
"Гнезду жаворонка" приходится решать сложнейшую задачу: показать чудовищные убийства, не оставив зрителя в состоянии беспросветного отчаяния и сознании безнаказанности зла. И фильм ее решает, потому что высокое мужество и благородство героев фильма стоит в душе дольше и ярче, чем совершаемые над ними преступления. В конечном итоге, для меня фильм оказался не столько рассказом о геноциде, сколько историей о человеческой несгибаемости и достоинстве, которым за гранью смерти удается восторжествовать надо Злом.

2
Фото Nikonova_Svetlana
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Поучительная правдивая горькая жестокая история. И страшная, поскольку это правда, я бы даже сказала, часть правды. Читала "40 дней Муса Даги". Плакала. Смотрела фильм вчера - не могла сдерживать слезы. Это страшно и стыдно, что ТАКОЙ УЖАС мог быть на нашей Земле, причем ЭТОТ КОШМАР был направлен ЧЕЛОВЕКОМ против ЧЕЛОВЕКА. РЕкомендовано к просмотру. Мы очень мало знаем об этом. Должны помнить и не повторять.

2
Фото JulietteM
отзывы:
11
оценок:
541
рейтинг:
8
9

Мое мнение – этот фильм нужно показывать по центральному TV в прайм-тайм. Его должны видеть все. Чтобы знали, и помнили, и не повторяли. Чтобы понимали, что «Россия – для русских» звучит сегодня так же дико, как прозвучавшее в фильме из уст убийцы «Турция для турков». Так же дико – независимо от места и времени.

2
Фото komrad
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Действительно сильный фильм! Рекомендую смотреть без детей. Спасибо братьям Тавиани и кинотеатру "Аврора". Драматические события армянской семьи во время первой мировой войны.

2

Галерея