Киноафиша Москвы

Фильм Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись

1979, СССР

8.0
оценить
Смотрите фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0+
1 час 11 минут
Дата выхода в мире
1 января 1979

Расследование смерти таинственного американца.

В заброшенном доме находят тело неизвестного американца, полицейское расследование заходит в тупик. Шерлок Холмс разгадывает тайну кровавой надписи на стене в доме, где обнаружен убитый.

В ролях
Режиссер фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись»
Игорь Масленников
87 лет
фильмов: 28
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись»

Фото Михаил Рой
Фото Михаил Рой

Михаил Рой о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 50
9

Вторая серия из диалогии "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". Первая называлась "Знакомство", а вторая называется "Кровавая надпись" и поставлена по первому произведению о Шерлоке Холмсе "Этюд в багровых тонах". Именно здесь окончательно сформировались те персонажи, которые последствии останутся с сериалом до конца. Итак, эту статью посвящаю им:
1. Шерлок Холмс ( Василий Ливанов).
Человек острого ума. Может сказать о человеке только один раз взглянув на него. Мастер маскировки. Однако курить, в книгах и вовсе слаб к наркотикам. Не знает самых простых вещей-например того, что Земля крутится вокруг Солнца- хотя гений своего дела. Также весел и остроумен. Василий Ливанов гениально сыграл свою роль! Так как он ее сыграл, ее не сыграет никто.
2. Джон Ватсон ( Виталий Соломин)
Хорошо стреляет, отлично знает медицину, много читал и много знает, а также воевал. Хотя по сюжету и вобщем является тенью Холмса. Виталий Соломин, хоть Вы и "тень", но сыграли великолепно.
3. Миссис Хадсон ( Рина Зеленая)
Бабулька которая является квартиранткой Холмса и Ватсона, во многом и создает ту не забываемую атмосферу фильма. Что сказать- артистка справилась со своей ролью гениально.
4. Инспектор Лестрейд ( Борислав Брондуков).
Колоритнейший персонаж! Тупой и самовлюбленный, но КАКОЙ тупой и самовлюбленный! Наш киевлянин Борислав Брондуков сыграл гениально.
5. Музыка.
Музыка Владимира Дашкевича уже давно стала классикой. Эта прекрасная музыка, которую должен услышать каждый. Этим все сказано.
6 и последнее. Сюжет.
Сюжет в детективах должен быть остросюжетным. Во всех фильмах он такой и есть и этот не исключение.

Вердикт: Смотреть всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3
0
...
14 февраля 2009
В духе «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Кровавая надпись»