Киноафиша Москвы

Фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа»

(1980, СССР)

7.7
Кино: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа»

Конан Дойл по-советски: Холмс и Ватсон переходят дорогу Мориарти

Карточный шулер и аферист Чарльз Милвертон держит в страхе весь Лондон. Пытаясь помочь несчастной англичанке — жертве афериста, Холмс и Ватсон отправляются к Чарльзу домой и становятся невольными очевидцами его убийства. На этом неприятности не заканчиваются: на горизонте появляется беспощадный профессор Мориарти, лучший друг убитого.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа»

Фото Михаил Рой
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
48
9

Итак, этот фильм- первая серия второй части экранизаций Артура Конан Дойля. Вторая часть называется "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и состоит из трех серий: "Король шантажа", "Смертельная схватка" и "Охота на тигра". Лично для меня эта часть запомнилась тем, что в каждой из серий появляется свой злодей и со своей удивительной психологией. в этой же серии появляется:
ЧАРЛЬЗ ОГАСТС МИЛВЕРТОН ( БОРИС РЫЖУХИН )
Самый запоминаюшийся злодей. Борис Рыжухин идеально подошел и гениально сыграл свою роль мерзавца. Этот человек находит письма, которые когда-то посылала какая та женщина какому-то мужчине, а потом шантажирует ту женщину, которая теперь выходит замуж за кого-то другого. Сам Милвертон- самовлюбленный, злой и во всех отношениях мерзкий тип, но все же роль очень тяжелая и то, как Рыжухин с ней справился заслуживает аплодисментов.
Так же фильм запомнился тем как Холмс и Ватсон прокрадывались в дом к Милвертону. Такой детальной взламывания двери и такого детального похищения не было не в одном фильме выпуска СССР. Не удивлюсь если после этого фильма похищения и количество воров в стране значительно увеличилось.
А в общем фильм очень хорош. Рекомендую к просмотру!

3

Галерея