Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о фильме «U2 3D» (США, 2007)

6.9
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
9

Мне нравится группа U2 – конечно, не до такой степени, как Queen – плакаты Боно и сотоварищей не украшали в свое время мою комнату в общаге, и я не знаю наизусть названия их альбомов. Тем не менее, мне всегда приятно услышать музыку U2 в радиоэфире или в кино – например, в «Ларе Крофт» или в «Острове Ним», а то и увидеть самого Боно в камео («Через Вселенную»). В общем, от трехмерного концерта в их исполнении «U2 3D» я не ожидал ничего сверхъестественного – просто был мой последний день в командировке во Франкфурте, магазины были уже закрыты, а ноги гудели от много часового брожения по городу… И вот, я в кинотеатре.

Я был заворожен. Честно. Мне оставалось только грызть локти от досады, что такого фильма не снято о Queen. «Hello, Hello-o-o! I’m at a place called Vertigo-o-o-o» — пел Боно, кажется, в метре от моего кресла, и у меня происходил натуральный «вынос мозга». Трехмерный эффект здесь не просто модное развлечение – этот способ практически полного погружения в атмосферу концерта – прочувствовать глубину зала, в котором загораются тысячи огоньков зажигалок и мобильных телефонов, слышать музыку, вибрирующую в пространстве, ощущать пульсирующую энергию, накатывающую волной со сцены в зал и обратно. При этом на настоящем концерте ты заперт в рамках своего кресла, а здесь ты везде – паришь над сценой, видишь блестящие капельки пота на лбу солиста, пролетаешь над лесом раскачивающихся рук… «I can fe-e-e-e-el… fe-e-e-e-l…»…

Особенно удачными получились анимационные вставки прямо поверх изображения – Боно чертит в воздухе невидимые знаки, но ты видишь их: таинственные символы, возникающие и тающие в воздухе. Это было волшебство, и хотелось, чтобы оно не заканчивалось…

Никто не вышел из зала до самого конца титров. Я вышел на чужие улицы незнакомого города, и музыка продолжала звучать у меня в голове:

I want to feel, sunlight on my face
See that dust cloud disappear without a trace
I want to take shelter from the poison rain
Where the streets have no name…

2
Фото Julianne
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
41
9

Товарищи,
Все те, кто просто интересуется рейтингом сего кино-шоу (я даже не знаю, как правильно определить), могут посмотреть мою оценку и дальше не читать.
Тем же, кто считает себя фанатами/поклонниками/почитателями воистину безграничного таланта Боно и Ко, - я скажу, что это непременно must see и чуть расскажу о своих впечатлениях.
Да, да, и еще раз да! Это стоит посмотреть, в т.ч. и для общего развития. Во-первых, потому, что U2 как всегда революционно-инновационны: так, я еще не слыхала о каких-либо концертах в кино да в 3D! Во-вторых, U2 как всегда в "своем духе" - очень качественно, красиво, просто мастерски состряпанный фильм (ну это я со стороны обывателя говорю, может, конечно, профессионал и поспорит со мной), каждый кадр, каждый план, ну просто браво! В-третьих, U2, как всегда, жгут, в каком бы виде они не оказались, - мне постоянно хотелось вскочить с места, следуя общему настроению самого фильма.
Я, конечно же, осталась очень довольна. Хотя меня также, как и многих из тех, кто оставил свои комментарии, поразило то, что зал был буквально пуст. Что же касается так недостающей всем Elevation - такое чувство, что это единственная песня из репертуара U2, которую все знают. Да вы что?? Тем более этот фильм, насколько мне известно, был заявлен как один концертов в поддержку тура Vertigo. Вот тут, однако, отмечу, что меня-таки удивило как раз то, что песен с последнего альбома почти не прозвучало (их я насчитала всего 3-4), а подавляющее большинство прозвучало по тематике из серии Miss Saraevo-Sunday Bloody Sunday. Поэтому меня слегка расстроило, что "из последнего" почти ничего и не было исполнено.
Тем не менее, мое резюме: СМОТРЕТЬ!!
Одно плохо - за тот крохотный промежуток времени, что идет этот чудо-фильм-концерт, понимаешь, что, даже если этот "суррогат" (в хорошем смысле слова))) вызывает такую уйму впечатлений, то что же говорить о концерте live, который нашей стране, кажется, еще долго не светит.

2
Фото Serge  Petrov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
7

Смешанное ощущение. Особенно учитывая, что я был живьем на концерте в этом туре.
С одной стороны - офигенно снято. Впечатляет очень. Но, мне кажется, можно было б сделать интереснее в плане сюжета. Кроме того, очень не хватает звука. Он как в кино, а не как на концерте.

Подбор песен неплох, но то что они не пихнули "элевейшн" - преступление. Оно в этом туре очень забавно исполнялось.

Вряд ли стоит идти, если вы не поклонник группы. А все фанаты и так сходят, независимо от рецензий ;). Народа на сеансах крайне мало, явно у нас народ не фтыкается в ю2 нормально.

Я ожидал большего, но не жалею, что сходил.

2
Фото MAKC_
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Это СУПЕР-ФИЛЬМ! Советую всем посмотреть! Во время просмотра, меня просто переполняли эмоции на протяжении всего фильма. Это было потрясающе, такое ощущение,что я был на концерте U2... ВСЕ В КИНО!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

2
Фото Игорь
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Первое что замечаешь, это ОЧЕНЬ качественную картинку! Я такого никогда в кинотеатрах не видел. Уже ради этого стоит сходить. 3D на высоте! Даже если Вам не нравится U2 на это надо посмотреть! Звук отличный, но мне кажется что громкость надо увеличить раза в 2 чтобы почувствовать настоящий драйв! Вобщем мне очень понравилось.

2
Фото Marko86
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Классный 3D-концерт,это революция в киноматографе,то что надо поклонникам группы,которые по возможности не смогли попасть на концерты легендарной группы U2!!!! Мне очень понравилось,единственный минус-80 минут)))Такого драйва должно быть много)))Мир всем)

1
Фото 2be3
отзывы:
10
оценок:
421
рейтинг:
4
7

Даже не являясь фанатом U2, просто-таки необходимо сходить на этот фильм-концерт! Что бы послушать хорошую музыку, увидеть потрясающее шоу! В конце концов просто неплохо провести время.
Было бы отлично, если бы как можно больше певцов-групп-артистов брали пример с U2 и снимали похожие фильмы в 3D.

0
Фото muadib
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Надо признать - это ШЕДЕВР. Но почему U2 не едет к нам в Россию? Наверно, боится проверку "на вшивость" русским характером?! Представляете... выходит Боно на сцену Лужников и на него устремленно 200000 глаз из под шапок-ушанок...

0
Фото Stag
отзывы:
21
оценок:
19
рейтинг:
64
9

U2 3D. Перед тем как принять решение, идти ли на этот фильм, вы должны задать себе главный вопрос: что же вы на самом деле ожидаете увидеть на экране. U2 или 3D. Если вы идете ради последнего – мой вам совет, не тратьте деньги понапрасну. Да, в первый момент вам будет интересно. Если не знакомы с технологией 3D, то даже захватит дух при виде титров, парящих в воздухе и сверкающих трехмерных тарелок ударной установки. Но, поверьте, этот энтузиазм не даст вам продержаться целый фильм. Уже на четвертой песне вы посмотрите на часы. И даже лихие стереоэффекты на «the Fly» (пожалуй, один серьезный раз за весь фильм) уже не смогут возродить вашего потухшего интереса.
Если вы идете ради U2, тогда – это зрелище для вас. Да, Боно не Мик Джаггер. И вам не стоит ждать шоу с пробежками солиста по сцене, ковбойского выступления "спина-к-спине" Эдж – Клейтон, а также раскуривания на сцене сигарет с таинственным для зрителей содержимым. Нет. Нет у ирландцев этой британской вальяжности. Да. У U2 замечательная сцена, замечательные спецэффектыы. Но все это создано лишь для того чтобы подчеркнуть, но не перечеркнуть музыку. А подчеркнуть, надо сказать, есть что. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы распознатьь треклист концерта – каждый, мало-мальский знакомый с их «Greatest hits» сразу узнает любимый «Vertigo», волнующий «New Year’s Day», знаменитую «Where the streets have no name». Музыка – основная тема этого концерта. Группа не халтурит на сцене и выкладывается по полной. И если спокойный голос Боно отдается в вашей душе чем-то личным – это ваше шоу. И тогда с последними аккордами «With or without you» вам не захочется верить, что полтора часа уже пролетели. Как не хотелось в это верить мне.
Треклист концерта:
1. Vertigo
2. Beautiful Day
3. New Year's Day
4. Sometimes You Can't Make It on Your Own
5. Love and Peace or Else
6. Sunday Bloody Sunday
7. Bullet the Blue Sky
8. Miss Sarajevo
9. Pride (In the Name of Love)
10. Where the Streets Have No Name
11. One
12. The Fly
13. With or Without You
14. (титры) Yahweh

0
Фото Anna K.
отзывы:
4
оценок:
13
рейтинг:
25
9

Не смотря ни на что!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!
драйв необыкновенный!!!
снято хорошо!!! ОТЛИЧНО!!!
Боно зарядил энергией по полной программе!!!
Я не ожидала что будет именно так!!!
По моему мнению это гениально!!!

0
Фото Юля  Куликова
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
5
9

произвел душевзрывающее впечатление. Пусть и на экране. Зато на огромном и в 3D. Слова, летящие в тебя и сквозь, четыре пылающих героя, каждый размером с Кинг-Конга, на растоянии вытянутой руки, вся Латинская Америка, слившаяся в стадион "Ацтека", ревущий, замирающий на выдохе и снова взывающийся. И нарастающее вместе с лавиной концерта чувство вины за все, что когда-либо хотела сделать, но не сделала.

0
Фото indashadow
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
128
9

REVOLUTIONARY!!!!!!!!!!!
таких ощущений давно не припомню!!!
в первый раз была в кинотеатре 3D и как же здорово, что попала именно на концерт U2...
во время просмотра на несколько минут совершенно забыла, что я нахожусь не на живом концерте, а лишь смотрю кино )))
хотелось вскочить, хлопать, кричать и петь )
казалось, что с экрана передаются даже запахи и что дым совершенно настоящий, и что Bono вот-вот дотронется до тебя
ждала Elevation, и мне совершенно непонятно, почему её не включили в трек-лист.
это немного расстроило
ещё хотелось, чтобы было погромче! слишком тихо для концерта...
но это всё ни в коем случае не отнимает достоинств у фильма
думаю, стоит ждать подобных проектов от многих групп,
и я буду ждать ))))

были с друзьями на сеансе 21.35 в Синема-Парке на Южной
кроме нас в зале сидело ещё 3 человека и ВСЁ!!!

у нас это никому не надо? неинтересно?
а если б сделали Филипп Киркоров 3Д, то были бы аншлаги на всех сеансах?

резюме: даже если вы не очень хорошо знаете творчество группы U2, то всё-равно сходите! думаю, что останетесь довольны ))) приятного просмотра! )

0
Фото Jenya85
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Я большой поклонник U2! Когда узнал, что их концерт будут показывать в Самаре загорелся моментально и тут же полетел за билетом. Первое впечатление - полностью пустой зал. Был я и моя девушка (которая уснула на 5 песне). По поводу самого концерта могу сказать только хорошее, качественная картинка, 3D тоже неплохо сделали, но... но... но... Звук хороший, но я считаю слишком тихий. Тоже считаю преступлением, при таком скоплении народа, отсутствием Elevation в репертуаре, а главное... Я смотрел предыдущие концерты из Vertigo tour, в Чикаго и Милане. На этом концерте абсолютно все тоже самое, кроме Edge, который на предыдущих концертах стоял как истукан, а тут носился как угорелый. В общем если вы смотрели предыдущие вышеуказанные концерты, то ничего нового вы не увидите. Все отлично сделали, но мне если честно было не совсем интересно все это смотреть. Это мое субъективное мнение, так что если вы порываетесь, но колеблитесь... ИДИТЕ! Не каждый день показывают 3D концерты с класными светоэффектами и качественным исполнением.

0
Фото Chik
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Это что-то новое и невероятное!!!
Такое чувство, что БОНО смотрит ТОЛЬКО на ТЕБЯ и поёт лично для ТЕБЯ! При этом полный стадион людей....и все наблюдают!
Стоит протянуть руку и, кажется, что ты вот-вот дотронешься до людей, до грифа гитары, до барабанной стойки, до Боно, в конце концов!
Все, кто не посмотрели этот фильм, просто выпали из жизни. Такое нельзя пропустить!

Я вот думаю, может ещё разочек сходить?)ммм...кто со мной?

0