КиноафишаМосквы

Фильм «И пришел он»

The Visitation (2006, США)
оценить
Кино: «И пришел он»
Кино: «И пришел он»

В городке Антиохия появляется новый проповедник, который приобретает большую власть над людскими душами. Только бывший священник и его коллега понимают, что все чудесное и сверхъестественное, которым повелевает этот человек, — от дьявола. И они начинают борьбу с силами зла.

Режиссер фильма «И пришел он»

Отзывы пользователей о фильме «И пришел он»

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
292
3

Фильм на довольно интересную, не избитую киношниками, тему. Обыгрыш библейского пророчества из Апокалипсиса, гласящего о пришествии Антихриста, которое должно состояться перед вторым пришествием Христа.
И в роли Антихриста, кто бы вы думали? Эдвард Фёрлонг, тот самый мальчик из Терминатора. И, кстати, здесь он довольно неплох. Хотя местами и переигрывает, а в конце совсем сбивается, но тут уже вина, скорее, режиссера, превратившего интересную идею в бессвязный бред.
Мартин Донован тоже неплох, вполне справляется со своими задачами.
Есть откровенно бредовые персонажи - опять же, спасибо режиссеру и сценаристам.
Вообще такое ощущение, что ребятам просто не хватило запала. Первая половина фильма довольно живая, интригующая, в чем-то приковывающая к экрану. Вторая половина - полный провал. Столько ненужных перипетий, что под конец вообще не понимаешь - что и с кем происходит. Финал еле досмотрел.
Съемки не впечатляют. Фильм 2006 года, а смотрится так, как будто снят в 90-е. Сцены изгнания бесов - просто дурдом! Мало того, что священник изгоняет их всего парой слов, так еще и снято это совсем убого. Видимо, деньги на этом кончились. Неожиданно интересная музыка, вполне достойный саундтрек.
Если в целом, то этот фильм может встать в ряд тех фильмов, которые являются примером того, как можно испортить хорошую идею.

0
Главная фотография предоставлена пользователем: Anatoly STRUNIN