Фильм Плоть для Франкенштейна

Flesh for Frankenstein (1973, США, Италия, Франция), IMDb: 5.8

Предоставлено пользователем: Александр Гавриленко
1/2

Ироническая адаптация романа Мери Шелли про искусственного человека. На этот раз барон Франкенштейн, одержимый идеей создания новой расы сверхлюдей, решил вылепить не просто человекоподобное чудовище, но настоящего самца. Чтобы монстр смог с первого взгляда воспылать страстью к приготовленной для него сверхженщине и быстро произвести потомство, ему нужны соответствующие мозги, поэтому барон отправляется за подходящим материалом в публичный дом. Однако его помощник по ошибке обезглавливает монаха, и эксперимент Франкенштейна проваливается.

Страна
США, Италия, Франция
Продолжительность
1 час 35 минут
Дата выхода
30 ноября 1973

Режиссеры фильма «Плоть для Франкенштейна»

7Новый Франкенштейн

Барон Виктор Франкенштейн, одержимый идеей собственного мирового господства, из частей тел собирает Мужчину и Женщину, дабы те сотворили ему новую расу людей, его послушных и беспрекословных рабов. Но только вот имеется одна существенная загвоздка: у нового Адама нет головы. Достать ее оказалось для Виктора и его слуги Отто не так-то просто.

Фильм «Тело для Франкенштейна», снятый в 1973 году одним из соратников Энди Уорхола Полом Моррисси, является весьма своеобразной интерпретацией истории о Франкенштейне, практически не имея ничего общего с романом Мэри Шелли. С оригиналом данный фильм роднит лишь проскальзывающая между строк тема гордыни Творца в отношении собственного Творения, однако сценаристы Тонино Гуэрра, Пэт Хэкетт и Пол Моррисси разбавили фильм философскими раздумиями о силе власти, безумии и преступлении и наказании, упаковав их, правда, в трэшевую оболочку, потому сцен насилия и других малоприятных подробностей в картине хватает с лихвой. Однако невозможно не отметить потрясающую и стильную работу оператора Луиджи Кувейлера, создавшего в картине эффект диссонанса, насытив к тому же видеоряд ленты обилием сексуальных сцен, одна из которых является очень и очень запоминающейся по ряду причин. Актерская игра в ленте выглядит достаточно необычно, ибо она очень эксперессивна и чрезвычайно выразительна. Удо Кир достаточно неплохо смотрится в роли Виктора Франкенштейна, создавая сугубо свой и автономный образ. Запоминающиеся герои получились также у Джо Даллесандро, Арно Жюержинга и Моники Ван Вурен. Отличную атмосферу в картине создает саундтрек, написанный композитором Клаудио Джиззи.

Я рекомендую этот несколько нестандартный фильм ужасов всем поклонникам трэша и еврохорроров.

24 сентября 2014