Киноафиша Москвы

Фильм «Мистер Питкин: Вверх тормашками»

Up in the World (1956, Великобритания)

0
Кино: «Мистер Питкин: Вверх тормашками»
  • 0+ 1 час 27 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

На этот раз Норман Питкин работает мойщиком окон в шикарном особняке. Однажды бандиты похитили сына хозяев дома, в то время как мистер Питкин мыл окна.

Режиссер фильма «Мистер Питкин: Вверх тормашками»

Отзывы пользователей о фильме «Мистер Питкин: Вверх тормашками»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Классический Уиздом - временами забавно, но потихоньку начинает приедаться.

На волне большого успеха от первых трёх фильмов о маленьком человеке с большим сердцем (см. "Питкин и кража в универмаге", "К лучшему", "Калиф на час"), творческий дуэт Уиздом (Norman Wisdom)/Карстейрс (John Paddy Carstairs) решил не останавливаться, и в 1956 году предложил зрителям четвертый фильм под названием "Up in the world", попавшем в наш прокат под именем "Мистер Питкин: вверх тормашками".

На этот раз Норман устраивается мойщиком окон в одно богатое аристократическое поместье, хозяйка которого просто помешана на обеспечении безопасности своего сына - сэра Реджинальда. Причиной этому является боязнь стать жертвой киднэппинга. Под чутким надзором управляющего Уиллоуби (Jerry Desmonde) Норман начинает работу, при этом понимая, что помимо мытья сотен окон усадьбы, ему придётся ещё и терпеть шуточки озорного наследника...

Зрительская популярность Нормана - главного героя Уиздома, обуславливается в первую очередь его нахождением на низших ступенях социальной лестницы. Люди видят в нём своего - этакого парня из соседнего двора, который идёт к счастью традиционным способом, никогда при этом не отчаиваясь и терпеливо вынося очередной фортель судьбы...

А в общем и целом всё тоже самое: Уиздом широко открывая рот поёт, смешно танцует, оппонирует своему кинематографическому антагонисту Джерри Десмонду и никогда не упускает шанс упасть в самый неподходящий момент.

1

Галерея