Киноафиша Москвы

Фильм Манера выживать 5+

Survive Style 5+ (2004, Япония)

6.2
оценить
Режиссёр:Гэн Сэкигути
2 часа
Дата выхода в мире
7 августа 2004
В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Манера выживать 5+»

Фото naam
Фото naam

naam о фильме «»

отзывы: 73
оценки: 112
рейтинг: 123
5

Текст о фильме, возможны спойлеры.

Совпало так, что случайно я включил этот первый попавшийся фильм. И обратил внимание на лицо главного актера. Мне показалось, что он играл в 'Олд бое', хотя 'Бой' — корейский, а 'Манера выживания' — японский. Я нашел актера в википедии. 'Олд боя' в фильмографии не было. Зато был 'Морской бой', который я смотрел в кино за день до того. Хм… В русских названиях обоих фильмах есть слово 'бой'… Интересно.

Те, кому понравился этот фильм (на 5 баллов: если менее, то вы здоровы), либо безнадежно и окончательно психически больны, либо думают, что заявлять, что это нравится характеризует их, как арт-элиту. Либо… Японцы?

Судите сами

Сюжет расхожий: по очереди показываются события, разворачивающиеся в жизни разных персонажей. Некоторые из них по фильму пересекаются. Некоторые — нет. Первым подобным для меня фильмом был 'Вавилон'.

Папа-птица

Семья из 4 человек идет на шоу. Там менталист вводит в транс главу семьи, и тот стал вести себя как птица. А гипнотизера убивают. Весь оставшийся фильм он ходит вприсядку, машет руками и квохчет. Японцев это очень смешит, видимо. А мне казалось издевательским и нелепым, причем, я не чужд абсурда. Но абсурд абсурду рознь. Глава семьи — солидный японец в костюме. С идиотским выражением лица и вытянутыми в трубочку губами ВЕСЬ фильм ходит и квохчет. И несколько раз пытается взлететь, прыгая то с крыши, то с других возвышенностей. Но падает и ушибается. А его семилетний (примерно) сын начинает рассуждать, что папа-птица — это не так уж и плохо.

Убитая жена

Другой герой (как раз он играл в 'Морском бое' капитана японского судна) убивает свою жену, закапывает ее, приезжает домой, а она там его ждет. Готовит ужин. Все происходит в молчании. Он ест ужин, потом жена пытается его убить. Всё в полном молчании. Он снова ее убивает, снова закапывает, приезжает домой, а она снова там. Только в другом наряде. И снова пытается его убить, но всякий раз иначе: то сжечь, то утопить, а то ее руки словно ракеты отделяются от тела и преследую героя. И так весь фильм. В самом конце она воскресает в необычном наряде, и он вдруг воспылал к ней симпатией. Они даже поболтали и поулыбались друг другу. Интересно, что он весь фильм ходит в пальто, даже дома, когда босиком. И еще он ест ножом и вилкой, а не палочками.

Рекламщица

Рекламщица весь день придумывает несмешную рекламу. Нам показывают сюжеты, которые созревают в ее голове. После чего она мелко хихикает. Свои идеи она записывает на гигантский кассетный древний диктофон. Будто никто не изобрел цифровые, а женская сумочка вопреки расхожему мнению не резиновая.

Тусовщики

3 придурка, у одного из которых гипертрофированно кривые зубы, одетые по японской клоунской манере (вся одежда разного цвета + банданы со свисающим хвостиком), вламываются в дома, чтобы там покурить и потрепаться. Между двумя из них разворачивается гомосятинская линия. А диалоги о сексе, шутки, например такие:

— Загадка: гонщики формулы-1 — мужики или бабы?

— Не знаю.

— Мужики! Потому что для гонок нужны яйца!

Я не понял: это шутка или японская философия.

Киллер

Единственный более менее понятный персонаж — киллер из Англии, которого играет Винс-забыл-как-его-там. Но все знают этого актера по британским боевикам. Он приехал в Японию для выполнения заказа, и все окружающих спрашивает: 'Кто ты по жизни?'. Если первый раз это забавно, то потом надоедает. В конце он задаёт этот вопрос спарже в своём обеде в самолёте. Его услуги стоят миллион йен, но один раз он соглашается на 10000.

Мне понравилось несколько шуток, яркая картинка, музыка в тему и неожиданная концовка. Остальное — просто бред в худшем смысле. От чужеродно-мыслящих существ. Ставлю '3'.

Хотя мне нравятся некоторые японские фильмы. Например, где Китано играет мафиози. Или про парня, который отказался от любви ради гонок. Не помню название.

0
0
...
25 апреля 2012
Фото Alexey Alexey
Фото Alexey Alexey

Alexey Alexey о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 45
рейтинг: 15
9

"Ну а ты чё делаешь в своей жизни?"
Очень жизненное, стильное, сладкое, даже через чур сладкое, японский кино, максимум цвета, стиля и музыки, минимум диалогов. Дичайший полёт фантазии в наркотическом опьянении. Хотите видеть прекрасное видео к песне Cake - I Will Survive, смотрите фильм до конца. В общем, идея фильма очень неплохо ложиться на песню.
Основа фильма - отношения между мужем и женой, приправленные нереальными глюками и яркими цветами. Самый длинный монолог фильма: "Мой отец это отец, но он ещё и птица. Некоторые дети рассмеялись, а Карнека сказала, что я ещё и клёвый. А может твой отец летать, я им сказал "скоро полетит". Мне это даже нравится, какая разница, какой отец".
Ещё можно увидеть зарисовки "смешной рекламы", компанию голубых, боящихся друг другу в этом признаться, извращенца убийцу с набором маленьких детских кинжалов и фразой "А ты по жизни кто?", отца-курицу и ещё несколько не менее сомнительных личностей.

0
0
...
8 марта 2010