Киноафиша Москвы

Фильм «Радуга Финиана»

Finian's Rainbow (1968, США)

0
Кино: «Радуга Финиана»
Кино: «Радуга Финиана»
  • жанр
    Мюзикл
  • Дата выхода:

Финиан и его дочь Шарон приезжают из Ирландии в Америку в надежде обрести покой и счастливую жизнь. Для улучшения благосостояния отец привез с собой и волшебный горшок с золотом, который украл у жителя волшебной страны.

Режиссер фильма «Радуга Финиана»

79 лет Фильмов: 26

Один из самых значимых режиссеров в истории американского, да и мирового кинематографа. Мегаломан и перфекционист — на съемках «Апокалипсиса сегодня» его накачивали литием, чтобы успокоился. Совершил невозможное: снял сиквел, который оказался лучше оригинала (речь, разумеется, о «Крестном отце», который сделал его первым режиссером-суперзвездой). Из других достижений: основал студию American Zoetrope, был негласным лидером среди авторов Нового Голливуда, родил дочку Софию, которая тоже стала интересным режиссером. Из очевидных неудач: так и не смог толком найти себя, после того как Новый Голливуд рухнул. Последний хороший фильм Копполы «Дракула» — такое ощущение, что часть его так и осталась в джунглях на съемках «Апокалипсиса сегодня».

Отзывы пользователей о фильме «Радуга Финиана»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

После ужастика «Безумие-13» Коппола снял еще чё-то там, а потом вот – мюзикл. Такой же препрофессьональный и такой же престандартный, как и то самое «Безумье». То бишь – решительно ничем не выдающееся произведение: еще одна добротно отделанная штучка в ряду бесчисленных таких же. Разве что для столь недавно начавшего режиссера такая добротнейшая добротность смотрится все-таки, как некоторое «выше среднего», но в остальном – решительно ни хуя особливого нету в этом вашем шестидесятническом Копполе. Вот и пресловутая «Радуга» – ну да, еще одна сравнительно пышная экранизацья бродвейского мюзикла: всё чин по чину. В главной роли – престарелый Фред Астер (смею думать, возможно, только из-за этой самой престарелости Копполе удалось заполучить Фреда в свой фильм). Так что двигается здесь Фред, по понятным причинам, довольно мало и вяло, – остальные ж актеры ему – такому, каким он был в молодости, естественно, – естественно, не годятся и в подметки. Ну и что еще про эту «Радугу»? Здесь стандартные для мюзикла незапоминающиеся, практически никакие песни, но сама по себе музыка – для того же жанра мюзикла довольно недурна. Еще что-нибудь? Ну, хорошо задирает ноги та, что изображает немую. А артист, изображающий гнума, – омерзителен до неприятия. То есть сплошная стандартизация, как видим (видели априори – видим и по итогам), сплошнейшая. Тотальный мюзикл-однодневка.

0

Галерея