Киноафиша Москвы

Фильм «Секретные материалы»

The X Files (1998, Канада, США)

5.5
Кино: «Секретные материалы»

Агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли против инопланетных цивилизаций

Мистический боевик про агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли, которые, гоняясь за террористами, пришли к выводу, что настоящая угроза человечеству исходит от злобной и таинственной внеземной цивилизации.

Режиссер фильма «Секретные материалы»

Отзывы пользователей о фильме «Секретные материалы»

Фото Михаил Вьюгин
отзывы:
16
оценок:
607
рейтинг:
26
3

За тысячи лет до нашей эры два прародителя попадают в пещеру, где их ждет НЕЧТО. В конце второго уже нашего тысячелетия в ту же пещеру (она оказывается территорией в Северном Техасе) попадет мальчик, и начинается... Снятые на пике популярности телесериала "Секретные материалы" - пик идеологии сериала, когда выяснилось, что властные сообщества намного страшней самых ужасающих инопланетян.
На моей памяти, это один из последних фильмов, во главе которого теория всемирного заговора, фильмов-блокбастеров, где действие - суть всего показываемого. Здесь всего минуту Малдер (Духовны) говорит о том, почему ищет инопланетян - у него они похители маленькую сестру. Снял бы Коламбус свой фильм в третьем тысячелетии - этот эпизод занял бы добрую треть фильма. Правда, после "Секретных материалов" пройдет всего несколько лет и душевные переживания героев, объяснения их поступков станут главным трендом кинематографии. Человек-паук оденется в черное, Бэтмен начнет объяснять, откуда он есть пошел, генерал Максимум не будет бояться смерти, потому как захочет поскорей встретиться со своей убитой семьей.
По мне, так "Секретные материалы" закрывали тему заговоров, когда уже и спрос на них был не велик. Поэтому, видимо, их прокатная судьба не блестяща. Зритель сам сменил формат.

0

Галерея