Киноафиша Москвы

Фильм «Спаун»

Spawn (1997, США)

0
Кино: «Спаун»

Террорист после смерти попадает в чистилище, где заключает сделку с дьяволом

Террорист Эл Симмонс после смерти попадает в чистилище, где заключает сделку с дьяволом: чтобы еще раз увидеть свою жену, ему нужно возглавить армию тьмы. Оказавшись на свободе, Эл решает вести игру по своим правилам.

Актеры

Режиссер фильма «Спаун»

Отзывы пользователей о фильме «Спаун»

Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
1

Этот фильм предназначен на возрастную группу лет 5-6 не более. Так как более взрослым детям не понравятся ни вставки мультипликации обозначающие потусторонние силы , ни сюжет которого нет, ни актеры игра которых оставляет желать лучшего, ни юмор для умственно отсталого населения. Что сказать- не могу советовать для просмотра , не вижу в нём ни сюжета ни чего-то поучительного.

Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
3

Лейтенант Эл Симмонс, опытный ликвидатор, работающий на правительство, оказывается пешкой в игре нечистоплотного начальства. И игры эти не политические, это игры с самой судьбой. Результатом этого становится смерть Симмонса. Но не таким простым оказался бывший спец - заключив сделку с дъяволом, он возвращается, чтобы отомстить.
Что сказать? Съёмки в целом неплохие, хотя графика для 1997 года слабовата. Впрочем, некоторые элементы (вроде плаща Спауна, например) сделаны очень даже неплохо. Постановка фильма откровенно хромает. Режиссёр не смог выжать из интересной идеи ничего особенного. В итоге, лишь завязка заслуживает внимания. Всё остальное вызывает скуку.
Совершенно необычная роль Джона Легуизамо заслуживает отдельного внимания. Списанная почти полностью с Джокера из «Бэтмена», она всё же несёт в себе некий колорит, хотя и удачной её тоже назвать сложно. Вообще, актёрский состав, а главное – игра, оставляют желать лучшего.
Динамика фильма слабая. Мучительно ждёшь какой-то взрыва, всплеска, действия – в итоге получаешь вялые перестрелки, незахватывающие погони. Логика в происходящем местами отсутствует вообще – как, например, в сцене побега из Ада. Всё это перемежается со скучными и унылыми разговорами. А возникающий временами закадровый текст, вещающий о чем-то вселенском, и вовсе раздражает.
Но как бы там ни было, этот фильм родом из детства. Когда одно имя Спаун вызывало трепет в крошечных детских сердцах. И хотя бы за это его стоит поблагодарить

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить