Киноафиша Москвы

Фильм «Список контактов»

Deception (2008, США)

6.1
0:00 / 0:00
0:00

Список контактов (Deception) - Трейлер

Смотреть трейлер

Адвокат-аферист подставляет бухгалтера-трудоголика: Хью Джекман против Юэна МакГрегора

Адвокат (Джекман) вводит бухгалтера (МакГрекгор) в закрытый клуб для любителей сомнительных сексуальных практик. Спустя некоторое время бухгалтера уже обвиняют в исчезновении красотки и многомиллионной афере.

Актеры

Режиссер фильма «Список контактов»

Фильмов: 1

Швейцарский режиссер в середине девяностых переехал в Лос-Анджелес, где выучился на режиссера и начал снимать рекламные ролики. Один из таких роликов, снятый для организации «Врачи без границ», получил в 2001 году главный приз на Международном фестивале рекламы «Каннские львы». В 2008 году в прокат вышел фильм «Список контактов» — дебют Ландженеггера в большом кино.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
263
оценок:
285
рейтинг:
3374
3

Аккуратный бухгалтер Джонатан (МакГрегор) занимается аудитом крупных корпораций и совсем не занимается сексом. Однажды вечером он случайно знакомится с решительным адвокатом Уайаттом (Хью Джекман, заодно — продюсер картины), а чуть погодя перебрасывается парой фраз с симпатичной блондинкой в белом пальто (Мишель Уильямс, жена Хита Леджера в «Горбатой горе»). Уайатт пару дней объясняет Джонатану, что женщины на самом деле хотят того же самого, что и мужчины, а потом как бы случайно меняется с ним сотовым. Телефон немедленно начинает звонить, причем на том конце провода обнаруживаются разнообразные высокопоставленные дамы, жаждущие секса без обязательств с мужчинами своего круга и отчего-то решившие воспользоваться услугами тайного списка телефонных контактов, а не куда более подходящим для этого сайтом знакомств. Одной из них шокирующим образом оказывается сама Шарлотта Рэмплинг, зато вскоре после нее на тайную встречу является блондинка в пальто, и в сердце бухгалтера вместо жажды секса приходит Большая Любовь.

В этих невинных заботах проходит первая половина фильма. Хотя смотреть на хороших актеров в расслабленной и немного старомодной обстановке растянутого вступления в общем приятно, к тому моменту, когда блондинка с адвокатом неожиданно исчезают, а на голову бухгалтера начинают сыпаться неприятности, мы уже полностью готовы к тому, чтобы нас как следует припугнули. Увы, из пугающего в дальнейшем можно припомнить только эпизод с Мэгги Кью в прозрачном белье, которую МакГрегор так грубо прижимает к стенке в поисках правды, что только и ждешь, когда она выхватит меч и порубит его в бульонные кубики. Этого, однако, не происходит, зато происходит много всякой чепухи: все персонажи начинают проявлять бешеную активность наряду с полным презрением к законам причинности и вероятности, фальшивые паспорта появляются сами собой, а грандиозные взрывы выглядят как огненное шоу на корпоративной вечеринке. В общем, судя по всему, продюсер Джекман и режиссер-дебютант Лангенеггер сначала наснимали черт знает что, а потом слепили из этого что попало. Может, конечно, женщины и хотят того же самого, что мужчины, — но чего хотели конкретно эти мужчины, совершенно неясно.

Отзывы пользователей о фильме «Список контактов»

Фото Satine from Moulin Rouge
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
132
5

Свободен сегодня?
Внимание!Раскрывается весь сюжет фильма
Неуверенный бухгалтер-ботаник Джонатан,сидящий,как улитка в домике,на работе круглые сутки(МакГрегор)однажды не совсем случайно знакомится с крутым адвокатом Уайттом(Джекман) и заодно влюбляется в миловидную блондинку,которую пару секунд видит на станции метро(Уильямс).В жизни, прежде никем не замечаемого,Джонатона происходит прямо квантовый скачок.Решительный и холеный Уайтт "по ошибке" оставляет ему свой мобильный телефон,со своеобразным списком сексуальных контактов.Тут же милому бухгалтеру начинают названивать высокопоставленные дамы,кто из списка Forbes,кто просто так и томным голосом спрашивать :"ты свободен?".Далее по схеме дамы и наш герой встречаются в разных оттелях для ни к чему не обязывающего секса.Тут-то душевное одиночество скрывается за физической удовлетворенностью,пока в один вечер на встречу не приходит та самая блондинка.И тут начинается романтика,свдания,кафе и прочее.И было бы это каким-нибудь очередным "Ноттинг Хиллом",если бы не одно "но"
Которое заключается в том,что каким-то случайным боком Джон решает связаться с Уайттом,уехавшим по важной сделке,и,начиная,разыскивать его контакты в фирме,в которой они познакомились,выясняет,что такого человека,в принципе-то,и вообще нет.Поняв,что его обдурили,а к тому же,подставили(пропадает та самая блондинка,в которую он влюблен),он особо не пытается дать задний ход,а безприкословно начинает выполнять требования Уайтта(который на самом деле какой-то там зек,но это не суть),которые заключаются в том,что Джонатан должен перевести деньги одной крутой компании на якобы свой банковский счет в Испании,или иначе девушка,которую он знает,от силы неделю,погибнет.Естественно,взбдораженный аудитор это и делает.Потом же,каким-то совершенно "непредсказуемым и мистическим" образом квартира Джона взрывается.И пока-прощай.
Хью Джекман ликует,его подружка(как уже можно догадаться,та-самая несчатсная любовь Джонатана)не совсем,но будем считать,что тоже и они веселые,довольные идут забирать переведенные деньги со счета Джонатана(чью роль теперь играет Джекман).И вроде всё так весело,но не тут-то было.
"Весьма также непредсказуемо" оказывается,что Джонни выжил и запросил подпись и ми-ра Макуори и м-ра Уайта,чью роль он теперь взял на себя.То есть,теперь крутыш Уайтт-в маске бухгалтера,а милаш Джонатан играет роль крутого парня.И вот они берут из банка деньги и почти расходятся по домам,если бы не та самая девушка,польстившись на которую,бедный Джон идет с Джекманом в безлюдный парк,где его почти убивают.Но в последнюю минуту плохой парень умирает от руки девушки,чьё имя начинается на "с"(Уильямс) и наступает хэппи-энд.
Из всей этой кононады событий можно отметить лишь актера макГрегора.Он играет каждую свою роль так,что не возникает подозрений,что это кино.Если он играет неуверенного ботаника,то ты видишь не Юэна,а этого самого ботаника,если он-уверенный ловелас-журналист,то перед нами именно этот человек,если камерарий,то мы тоже смотрим на священника,а не на актера.Если же,Джекман во всех фильмах-увереный красавчик,то МакГрегор в каждом фильме находит что-то новое и играет не "самого себя в новом костюме",а непосредственно.свой персонаж.
В остальном же,фильм можно назвать чуть более,чем проходным,но,в целом,лишенным интриги.И тот пресловутый "список контактов" практически никакой сиысловой нагрузки в фильме не несет,кроме красивых,обнаженных женщин во всех позах и цветах радуги.Вобщем,не самый удачный фильм последнего столетия

Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
3

Похоже, среди триллеров пора выделять новый поджанр: офисный триллер. Ярким представителем такого фильма в прошлом году был вопиющий «Идеальный незнакомец» (со всем ворохом нелепиц и небылиц об офисной жизни); в этом году мы получили «Список контактов». Чистый образец жанра – действие почти не покидает стен стандартного «опен-спейс» офиса, пейзажи – сетка окон в небоскребе напротив, герои – причесанные и опрятные (до поры до времени) офисные сотрудники, в тихом омуте которых водятся, как обычно, черти. Что получится из этого стерильного набора – заранее предсказать невозможно. Вспоминаются ярчайшие примеры: «Красота по-американски», «Бойцовский клуб»… «Список контактов» в этот список не попадет, несмотря на наличие общих элементов: герои тоже курят траву на рабочем месте, как в «Красоте», а скромнягу-аудитора шокирует и сбивает с толку харизматический неформал, как в «Клубе». Вот только авторы слишком долго «запрягают» — пока события примут «триллерный» оборот, челочка МакГрегора успевает надоесть, а антигерой Джекман и вовсе на полфильма устраняется из картины.

Триллер – не самый правдоподобный жанр, но когда интрига «Списка контактов» раскручивается (кстати, оригинальное англоязычное название фильма содержит очевидный спойлер), становится смешно – уж очень сложная схема была задумана злоумышленниками – гораздо проще было бы просто с ходу припугнуть героя, как в «Огненной стене». По окончании фильма долго соображаешь – а при чем тут вообще был этот самый «список секс-контактов», так распиареный в трейлере – и понимаешь, что вообще не при чем. Развязка умудряется оказаться и банальной, и надуманной. А ведь у авторов был шанс сделать «финт ушами», например (спойлеры):

1. Хлюпик сам оказывается инициатором аферы, изначально охотясь на героя Джекмана.
2. Героиня убивает и первого, и второго героя, и забирает себе все деньги.

Если что и цепляет в картине, так это медленно расплывающееся над головой героя пятно водопроводной протечки, рифмующееся то ли с «Бартоном Финком», то ли с «Темными водами». Было бы в фильме побольше такой вот «нестерильности», глядишь, живее все смотрелось бы. Хотя, пообщавшись много лет с аудиторами, было всё-таки любопытно посмотреть кино на тему «крутые аудиторы тоже обламываются»!

Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
296
7

Весьма интересный и эффектный фильм. Сюжет хорошо закручен, и хотя развитие некоторых событий бывало предсказуемым, у меня лично всегда было по нескольку вариантов развязки промежуточных сцен. Тема секс-клуба заметно оживляет картину фильма, но еще интереснее поворот от нее в сторону детективной части. Резюме: рекомендую.

Фото Sergio
отзывы:
17
оценок:
20
рейтинг:
43
1

Фильм абсолютно не понравился. Идея завязки неплохая, можно было дальше раскрутить фильм намного поинтереснее, а не превращать его в фарс. Эти поддельные паспорта, 20 миллионов долларов, которые джонатан просто оставляет в парке... а фиг бы с ними!! Пистолет с глушителем, которые Джекман непонятно только вот каким образом пронес в банк; откуда не возьмись появившаяся девушка, и тоже с пистолетом, и просто наибанальнейший и бестолковый хеппиэнд... Список контактов следует включить в список тех фильмов, которых лучше бы не было...

Фото http://timoti-liri.livejournal.com/ Ваш навигатор по интересным фильмам
отзывы:
67
оценок:
127
рейтинг:
40
9

Ну наверное один из самых любимых триллеров! Джонатан МакУори -аудитор, в реале обычный ботаник с очками, который живет лишь ревизией бухгалтерских книг, документов и отчетности, в его жизни нет ни девушки, ни развлечений, однако появляется некий адвокат Уайттом Босс;)), который знакомится с ним и в жизни МакУори появляются мужские развлечения: девушки, клубы, знакомства, секс... Но какую плату заплатит МакУори за все эти развлечения????

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить