Киноафиша Москвы

Фильм «Легенды осени»

Legends of the Fall (1994, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Легенды осени" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Легенды осени»
Кино: «Легенды осени»

Мелодрама с Брэдом Питтом

Рассказ о трех братьях, их отце и молодой красавице, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из героев.

Лучшие отзывы о фильме «Легенды осени»

Фото inya_rek
отзывы:
37
оценок:
118
рейтинг:
40
5

Краткое содержание сводится к следующему:
Было у отца три сына. Старший умный был детина, младший был и так, и сяк, средний вовсе был Бред Питт.
ну и достается все, как обычно, именно Питту. закон жизни, тайна веков прямо таки

7
0
1 августа 2008
Фото Рома Левентов
отзывы:
164
оценок:
482
рейтинг:
56
7

Эпическая, цельная, красивая, эмоциональная, романтическая драма. Кстати, никакой это не вестерн, а драма и немного мелодрамы.

Тристан - это лучшая роль Питта, подходит ему идеально. Хопкинс, как всегда, справился с ролью отлично, хотя она не такая уж большая. Не согласен с мнением, что Ормонд в роли Сюзанны смотрится неубедительно. Все актеры - на уровне.

Природа снята величественно, со вкусом. Вообще, оператор молодец. Виды природы дополняет красивая эпическая музыка. Хотя, в некоторые драматические моменты она казалась немного неуместной.

О минусах. Война показана немного нелепо. Сценарист недодумал, как оправдать ключевые повороты - обе перестрелки-стычки высосаны из пальца. Местами переборщили с пафосом. Неоднозначны мистические индейские мотивы.

До "Легенд осени" я смотрел 2 фильма Цвика: "Последний самурай" и "Кровавый алмаз". Фильмы Цвика роднит эмоциональность и романтизм. Если вам понравились другие его картины, думаю, "Легенды осени" тоже понравятся.

4 из 5

2
0
17 августа 2013
Фото artutpas
отзывы:
89
оценок:
420
рейтинг:
102
9

Красивая история с печальным концом.
Фильм, безусловно, заслуживает того, чтобы считаться гениальным. И это не просто «Красивая история с печальным концом», как я написал, а фильм с глубоким философским смыслом. О важности выбора в нашей жизни, о родительской заботе и братской дружбе, о любви и измене, о несправедливости судьбы и человеческой глупости – вот та малая часть, о чем этот фильм. Соглашусь, пожалуй, что это одна из лучших ролей Бред Пита, да и не только его одного. Красивые актеры, красивые кадры, замечательный сюжет – в итоге фильм, который хочется пересматривать неограниченное число раз.

2
0
30 декабря 2010
Фото HiLander
отзывы:
5
оценок:
74
рейтинг:
2
9

Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают (с)

«Некоторые люди ясно слышат внутренний голос. И делают то, что он им подскажет. Такие люди сходят с ума или превращаются в легенды»

Это потрясающая эпическая сага о семье Ладлоу, легенда о воинах и патриотах Америки и, конечно, песнь Свободы и Любви.

Это рассказ о Тристане Ладлоу — охотнике и воине, в коем жил дух большого северного медведя, и который непонятной стихией был занесен в цивилизованную Америку. Этот мятежный дух не давал ему спокойно плыть по течению, заставляя рвать полотно жизни поперек.

Это рассказ об Уильяме Ладлоу — смелом полковнике, который не шел на компромисс с совестью. Который был патриотом и человеком. Который воспитал трех сыновей, трех настоящих мужчин.

Это рассказ об Альфреде и Самюэле Ладлоу — совершенно разных братьях Тристана, дополнявших и оттенявших его дикую натуру.

Это рассказ о Сюзанне Финкеннон-Ладлоу — молодой невесте Самюэля, попавшей в круговорот семьи Ладлоу, и так и не нашедшей здесь счастья. Не знавшей, что любовь, какой бы сильной она не была, не может приручить и одомашнить жаждущего воли.

И это рассказ о странном летописце этой необыкновенной семьи, чей голос мы слышим от начала и до конца — о вожде Одном Ударе.

«Легенды Осени» как безупречная вязь — нет ничего лишнего, ничего не нужно добавлять. Музыка и пейзажи, герои и события настолько гармонируют друг с другом, что создают впечатление общей целостности. Как будто все создатели думали и творили как один.

Несмотря на главенство Тристана, остальные персонажи выписаны, возможно, даже более колоритно. И благодаря этому понимаешь, что перед нами не правители и не полководцы, не великие писатели или ученые, перед нами живые люди. И тем не менее эти люди — легенды.

В картине есть две трагические сцены убийства близких Тристану людей, которые настолько хороши и драматичны, что просыпается желание прекратить, вернуть, переделать историю. И в наибольшей степени это заслуга блестящего Брэда Питта. Он смог сыграть героя, любовь которого и любовь к которому приносит несчастье или убивает, но которой невозможно противиться, как невозможно противостоять стихии.

Это один из редких шедевров, не навязывающий своего восприятия мира, не пытающийся изменить нас. Он просто рассказывает историю. И тем не менее, изменяет нас и делает лучше. Ему не нужны поиски подтекстов и двойных смыслов. Он не требует вычурного околохудожественного анализа. Он чист и прозрачен. Его не смотришь — его ПРОЖИВАЕШЬ.

2
0
5 марта 2010
Фото Михаил Чесноков
отзывы:
42
оценок:
122
рейтинг:
64
7

Три брата, три истории, одна любовь…
Жизнь – непростая штука, где нельзя всегда следовать правилам, поступать по совести и делать все, как надо. Лента «Легенды осени» наглядно показывает, что не всегда наши планы совпадают с действительностью, что есть вещи независящие от нас или наших желаний. Трое братьев Алфред (Айдан Кинн), Тристан (Бред Питт) и Семюэль (Генри Томас) испытывали поочередно страсть, влюбленность и любовь к девушке по имени Сюзанна (Джулия Ормонд). И для всех участников этого любовного квадрата история окончилась более чем просто трагично. Женщина не раз становилась камнем преткновения между братьями в различных кинокартинах, так что рассказ не нов. Однако те события и ситуации, которые двигали главными героями на протяжении всего фильма, будут трогать, злить и расстраивать.
Скажу откровенно, мнения касаемо поступков самой Сюзанны и ее перебежки от одного брата к другому вызывали самые противоречивые чувства. Иногда испытываешь к ней жалость, иногда хочешь стукнуть по голове, но, увы, тут предотвратить все могло лишь одно – уйти и не возвращаться. И тут в ход идут другие обстоятельства и право выбора, которые имеет каждый. Но также нельзя сбрасывать со счетов и поступки самих братьев, которые могли бы поступить совершенно по-другому. Довольно щекотливая ситуация, которая ни в коем случае не обвиняет и не оправдывает главных героев. Безупречная игра актеров, которые смогли одновременно пробудить в душе столько эмоций и чувств, таких противоречивых и таких настоящих.

1
0
5 апреля 2012

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Орландо Перхай