Киноафиша Москвы

Фильм Ложь, измена и тому подобное

Mensonges et trahisons et plus si affinites... (2004, Франция)

6.3
оценить
Режиссёр:Лоран Тирар
1 час 30 минут
Дата выхода в мире
8 сентября 2004

Рафаэль пишет автобиографии за всех знаменитостей. Получив задание написать книгу за суперзвезду французского футбола, Рафаэль неожиданно узнает в подруге футболиста свою первую любовь. Жизнь Рафаэля становится непредсказуемой, когда он начинает ухаживать за ней тайком от своей подруги и от ее друга.

В ролях
Режиссер фильма «Ложь, измена и тому подобное»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ложь, измена и тому подобное»

Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
7
Когда футболист читает Бодлера, или давай пропустим ужин и перейдем сразу в постель

Эдуар Бэр и Алис Тальони однозначно известны тем, кто смотрит французские фильмы. На них невероятно приятно смотреть, и в связи с этим возникает резонный вопрос: Почему эту французскую комедию не выпустили в прокат? Потому что комедия обязательно должна быть или американо-пошлой или французско-романтичной и только такое сочетание гарантирует кассовые сборы прокатчикам в России?
Великолепная интеллектуальная экзистенциальная комедия с исключительно приятным осадком, раскрывающая особенности характера потомков галлов. Рафаэль занимается написанием автобиографий, ему приходится выслушивать многочисленные чужие истории, но он мечтает написать свой собственный роман. Ему предстоит разобраться в отношениях с подругой актуальной и неактуальной.
Как смешно они тащат дикого кабана!
Какая великолепная средневековая инсценировка!
Отличная сцена с приливом!
Quelqu'un m'a dit превосходно вписывается в общую концепцию фильма и отлично подходит в качестве финальной песни.

3
0
...
10 февраля 2011
Фото Максим Кузахметов
Фото Максим Кузахметов
отзывы: 3
оценки: 43
рейтинг: 3
9

Ему несколько за тридцать. Он - полуписатель-полужурналист. Зарабатывает тем, что пишет автобиографии звезд. Точнее - вместо звезд. Однако в меру сбалансированная жизнь и гармония в сомнительном творчестве рушатся в один день. Знаменитый футболист решил увековечить в прозе историю своей жизни. Однако пересечение разных обстоятельств перевернуло жизнь труженника пера...
Не престаю удивляться! Неужели за шесть лет никто не вдохновился написать хоть какой-то беспомощный и полуграмотный отклик на эту прекрасную картину?
Рекомендую всем любителям по-настоящему остроумного кино!

2
0
...
9 января 2011
В духе «Ложь, измена и тому подобное»