Киноафиша Москвы

Фильм «Школа выживания»

Drillbit Taylor (2008, США)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Школа выживания (Drillbit Taylor) - Трейлер

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 42 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Троица незадачливых школьников нанимает телохранителя для защиты от хулиганов

Трое убогих школьников, которых обижает хулиган, нанимают телохранителя (Уилсон), оказавшегося проходимцем. Один из множества продюсерских проектов Джадда Апатоу.

Актеры

Режиссер фильма «Школа выживания»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
отзывы:
257
оценок:
279
рейтинг:
3279
7

В первый день в новой школе инвалидная команда в составе тощего подростка (Хартли), жирного подростка (Джентил) и совсем уже задрота (Дорфман), которого все вокруг считают хоббитом, попадает под горячую руку поэтичного хулигана (Фрост) с наклонностями маркиза де Сада. Вскоре выясняется, что родители и учителя всегда встают на сторону уверенного в себе негодяя, так что отнюдь не настолько самоуверенным жертвам приходит в голову светлая мысль разместить в газете объявление о найме телохранителя. Среди множества явившихся на собеседование кандидатов (агент МОССАДа, гарлемский громила, киллер из триад) детки выбирают самый бюджетный в пределах сэкономленных на завтраках средств вариант: пронзительного блондина по имени Дриллбит Тейлор (Уилсон), якобы уволенного из армии за излишний героизм, а после охранявшего Сильвестра Сталлоне. Тейлор, впрочем, оказывается бездомным попрошайкой, дезертиром, жуликом и вдобавок пацифистом.

Если не считать того отрадного факта, что предсказуемо уместный в роли охламона Оуэн Уилсон раз десять за фильм получает по морде, «Школу выживания» можно решать как арифметическую задачку: продюсер Джадд Апатоу (кроме прочего, режиссер фильмов «Немножко беременна» и «Сорокалетний девственник»), плюс автор сценария Сет Роген (кроме прочего, сценарист «Суперперцев»), плюс (под псевдонимом) его соавтор Джон Хьюз (кроме прочего, сценарист фильмов «Один дома» и «Бетховен»). Заглянув в конец учебника, читаем ответ: приличная (во всех смыслах) подростковая комедия не столько для, сколько про подростков. Или — фильм с персонажами «Суперперцев» за три года до «Суперперцев». Наконец, сугубо внутриамериканская история, которая на чистом обаянии оказывается вполне интересной тем, кто в жизни не открывал металлического шкафчика в школьном коридоре. В принципе, конечно, абсолютно проходной фильм — но те, кто не пройдет мимо, не пожалеют.

11

Отзывы пользователей о фильме «Школа выживания»

Фото teplovasnova
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
9
9

Очень хороший детский фильм. Качественный, добрый, смешной. Ходили с детьми 10-12 лет - это самое то. Маленьким детям некоторые шутки будут непонятны, а взрослым будет неловко объяснять (хотя это, конечно, от взрослых зависит). Оуэн Уилсон, исполнитель главной роли здесь очарователен и печален, маленькие актеры действительно замечательно играют - талантливо и остроумно. Понимаю, что это конечно не рецензия, а скорее отзыв, но очень хотелось заступиться за фильм, как мне кажется, недооцененный. Веселое времяпрепровождение, позитивное настроение и приятные воспоминания гарантированны не только детям, но и мамам.

3
Фото Kinozritel
отзывы:
99
оценок:
175
рейтинг:
266
5

Гарри Потер вырос и впервые в жизни вместе со своими приятелями отправляется в старшие классы. Как всегда в школе ему придется столкнуться с мега-злодеем Волдемортом, который на сей раз воплотился в одном из старшеклассников и его преспешником Снеггом (правда, в конце выясниться, что Снегг только притворялся, что он вместе с Волдемортом). Министерство магии и многие родители как всегда ведут страусиную политику и отказываются признать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся во всей своей мощи, чтобы подчинить своей черной воле школу...
Единственный, кто может помочь героям - светловолосый волшебник Дамблдор, но мы знаем, что он упал на самое дно и практически погиб. Но после настоятельной мольбы о помощи, Дамблдор приходит в школу, чтобы преподавать защиту от черных сил и как всегда по-своему, очень специфично не столько защищать, сколько учить защищаться юных волшебников...
Как ни странно, но все написанное выше именно о ШВ, сходите, убедитесь ;-)

3
Фото Алексей
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
80
7

Толстячок, любящий рэп, и его субтильный друг в первый день в новой школе заступаются за еще более убогого задрота, чем они, и навлекают на себя гнев местного хулигана. Протерпев неделю, ребята не выдерживают и дают в интернете объявление о поиске телохранителя. На скудные деньги, сэкономленные на обедах, они могут себе позволить только бывшего военного, уволенного из армии за излишний героизм. Все бы прекрасно, только военный этот на самом деле бездомный дезертир и пацифист.
В процессе просмотра фильма, понял, что Оуэн Уилсон прекрасный комедийный актер. Если бы из фильма убрали детей и оставили только его, было бы только лучше. Но в целом, даже задроты не портят картину и смотреть фильм легко и приятно. В итоге: не шедевр, но очень добротно. В субботу вечером - самое то!

2
Фото Евгений Погребной
отзывы:
235
оценок:
4365
рейтинг:
461
3

Типичная скучная американская комедия о как бы школьных америк-х реалиях, вроде и ребята, которых вечно задирают - милые, и защитник-бомж - вполне обоятелен, но почему то не цепляет ни грамма, то ли потому что шутки несмешные, то ли потому что сам фильм вторичен и повторяет десятки себе же подобных.

1
Фото Darth_Vader
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
7

очередная комедия про старшеклассников-неудачников, над которыми издеваются более сильные хулиганы в школе...

лузеры решают нанять себе телохранителя, который оказывается потом, к их удивлению, бездомным...

кино конечно не такое заразительно-смешное как Суперперцы (Superbad), но посмеяться и получить заряд хорошего настроения можно легко

1

Галерея