Фильм

Фильм Найти убийцу

Urban Justice (2007, США), IMDb: 5.2

Предоставлено пользователем: Лариса Ларсон
1/4

Остросюжетный боевик про бывшего агента спецслужб, который решил самостоятельно расправиться с тем, кто убил его сына.

СтранаСША
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода1 января 2007
Возрастное ограничение16+
5

Очень характерный для карьеры Стивена Сигала фильм.
Отец разыскивает убийцу своего сына.
Как всегда красиво разбрасывает во все стороны бандосов.
Как всегда полиция нисколько не мешает довольно жарким уличным перестрелкам, кровавым разборкам и вообще - весёлой движухе. Оставив на месте полдюжины трупов, конкретные ребята спокойно, не торопясь, уклывают в багажники своих клёвых тачек мешки с наркотой и сумки с пачками баксов и везут хабар на хату.
Как всегда "корабельный кок Кейси Райбек" виртуозно уходит по пустынным городским улицам на серьёзной тачке от стреляющих по нему из автомата и волыны киллеров (они тоже на непозорных колёсах, всё нормально), заманивает он их само-собой на опять же пустынную территорию какого-то, опять же неохраняемого завода и там, понятное дело, объясняет чувакам, что они не правы.
Как, если не всегда, то часто, "Нико", получив пулю в ногу, только ненадолго забывается. На грани впадения в "несознанку" он единственный раз в фильме слышит далёкие звуки полицейских сирен, но никаких последствий это затем не имеет, так что можно считать их полуобморочной галлюцинацией. Два полицейских в фильме всё-таки есть. Один - это убитый в самом начале сын главного героя, из-за которого вся заварушка и происходит, другой - это как раз убивший его плохой парень, работающий кроме полиции ещё и начштабом у какого-то местного гангстера.
Мстящий "Папик" почему-то сразу заявляет, что его не интересует, кто заказал сына, и он расправится только с исполнителем заказа, такое чистоплюйское самоограничение никак сюжетно не обосновано. В общем, нестыковочки имеются, сюжет сшит не очень, но смонтирован фильм довольно бодро, погони, перестрелки и мордобой как всегда в фильмах с Сигалом - выше всяких похвал. Опять же, в почти всех фильмах Сигала присутствует тема любви к детям, разные семейные ценности.
Недостаёт, пожалуй, только своеобразия, всё это уже много раз было. Пожалуй в некоторых кадрах этого фильма герой Сигала несколько напоминает Пса-призрака из классического фильма Джармуша.

15 сентября 2012
Все отзывы
Читайте также
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
11 американских и европейских экранизаций манги
11
американских и европейских экранизаций манги
29 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
25 ноября 2021