Фильм

Фильм Торговцы наркотой

Clockers (1995, США), IMDb: 6.9

6.8
6.9
Предоставлено пользователем: Вера Бушуева
1/3

Уличный торговец наркотиками Виктор Страйк арестован по подозрению в совершении убийства. Он полностью признает свою вину, однако полицейский Рокко Клайн не верит его показаниям.

СтранаСША
РежиссерСпайк Ли
Продолжительность2 часа 8 минут
Дата выхода15 сентября 1995
Афроамериканский режиссер. Родился в Джорджии, но, когда ему было шесть лет, родители переехали в Бруклин. После учебы в киношколе Нью-Йоркского университета снял дебютную романтическую комедию «Ей это нужно позарез». После этого Ли заметили в Голливуде — и он стал первым чернокожим режиссером, начавшим работать с крупными студиями. В своих картинах («Лихорадка джунглей», «Малкольм Икс») Спайк, не чурающийся гражданского пафоса, много внимания уделял расовым проблемам. Впрочем, помимо «черных драм» («Его игра», «Она ненавидит меня») в его фильмографии неизменно фигурируют и жанровые картины: триллер про поиски маньяка «Лето Сэма», фильм-ограбление «Не пойман — не вор», голливудский ремейк корейского хита «Олдбой». Несколько раз номинировался на «Оскар» и в 2016 году был награжден почетной статуэткой Американской киноакадемии.
7

Наркотики здесь проходят стороной, никаких ужасов с ними связанных почти не показано. Наоборот, для героев фильма они выглядит вполне обыденной вещью, типа покупки/продажи мороженного или сигарет. Белых лиц в фильме всего два - полицейские. Запомнился герой Кейтеля, который действительно если не отец родной для своего визави Страйка и некоторых его друзей, то уж однозначно положительный герой истории. Сленговые словечки и местные негритянские шуточки, достаточно мощный саундтрек от рэпа до р'н'б, в начале фильма идущий практически бесконечно, выбравший не ту дорогу главный герой - вчерашний мальчишка, его криминальный покровитель - волк в овечьей шкуре. Режиссёр Спайк Ли тот самый нигер, который хорошо знает жизнь своих братьев. Посему история об маленьком бруклинском гетто выглядит достаточно реалистичной. И побывать зрителю там вполне можно.

25 октября 2012
7

Мне фильм очень понравился. Интересная игра актеров. Фильм без лишних понтов. Показана обычная жизнь. Хоть и полная паршивых моментов для героев,но и не перегруженная всякой навороченной хренью. Спайк Ли молодец.

11 декабря 2008
Все отзывы
Читайте также
5 анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
5
анимационных сериалов по играм на Netflix — от худшего к лучшему
1 декабря 2021
18 кинопремьер декабря
18
кинопремьер декабря
1 декабря 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
30 ноября 2021
20 сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
20
сериалов декабря: продолжение «Ведьмака», финал «Бумажного дома»
30 ноября 2021