Киноафиша Москвы

Фильм «Фантомы»

Shutter (2008, США)

4.4
0:00 / 0:00
0:00

Фантомы (Shutter) - Трейлер (англ.)

Смотреть трейлер

Американский ремейк тайского хоррора про фотографа, которого преследуют призраки

Ремейк тайского фильма ужасов про модного фотографа, сбившего деревенскую девочку. Вскоре после этого на его фото начинают появляться непонятные бледные силуэты.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
отзывы:
89
оценок:
11
рейтинг:
127
5

Открыточная пара молодоженов, фотограф Бен (Джексон, подростковый кумир из «Бухты Доусона») и учительница Джейн (Тейлор, «Трансформеры»), на медовый месяц едут в Токио — Бену заказали там фэшн-съемку. Путешествие по Японии начинается с аварии: пара сбивает на дороге местную девушку (Окина). А через какое-то время убитая начинает материализовываться в неожиданных местах: поначалу — на сделанных Беном фотографиях, но это только поначалу.

Ремейк тайского «Затвора» (2004) по описанию выглядит жуткой дрянью, очередным американизированным джей-хоррором с ползучими голубыми девочками. Отчасти так оно и есть, хотя «Фантомы» оказываются во многом лучше, чем могли бы быть. Впрочем, всеми своими достоинствами картина обязана оригинальному сценарию, на удивление небессмысленному для дебютного недорогого хоррора. «Затвор» отсылал к традиционному жанру истории о призраках, но вовсе не к той его направленности, на основе которой сейчас куют железо последователи Кодзи Судзуки. Вместо того чтобы превращать свою неживую героиню в абсолютное зло, авторы потрудились придумать призраку мотивацию, а фильму — детективную развязку.

Мотивация и развязка остались и тут, но добавились эмигрантские страдания героини — герой, оказывается, много лет жил в Японии, и вообще в Токио свой, а она такая Скарлетт Йоханссон, только трусов не показывает. С этого места у фильма начинаются проблемы: так называемый психологизм требует некоторого актерского мастерства. Основная проблема тайского оригинала была в кастинге и в отсутствии чувства меры: в фильме ужасов, если он не физиологический, главное — не передергивать, а то станет смешно. И понятно, что нагнетание «психологизма» маскирует маркетинговые изменения: действие перенесли из Бангкока в Токио, потому что фильм снимался японско-американской командой в расчете на соответствующую аудиторию, плюс для американцев все призраки прописаны в Японии. Но будь на месте Тейлор и Джексона кто-нибудь чуть менее круглолицый, однотипный и сериальный — и на все это можно было бы закрыть глаза, обратив их на достоинства истории и на прекрасную артистку, играющую привидение. А так «Фантомы» стали, да, очередным американизированным джей-хоррором, пусть и несколько лучшим, чем остальные.

Отзывы пользователей о фильме «Фантомы»

Фото nastuWka
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
338
9

Сюжет и режиссура соответствуют жанру "триллер". Смотреть интересно, страшно и интригующе:) Концовка очень неожиданная и, как мне кажется, справедливая.
А еще там снимается актер Джошуа Джексон:) Кто помнит сериал "Бухта Доусона"- поймет, о ком я:)

Фото gniloi
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Фильм понравился...НО сюжет абсолютно такой же как в фильме "Глаз", бывали моменты когда от неожиданности было очень страшно =) ... Концовка очень понравилась....Оригинальная...фильм посмотреть стоит

Фото Юла
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
95
9

Ааа, это страшно! Я ужасы не смотрю, но фильм посоветовали. Половину фильма я просидела в закрытыми глазами, а оставшуюся - со слезами на глазах...от страха. Вообще человек очень впечатлительный, так что такие фильмы мне противопоказаны. Не ожидала, что финал будет такой трагичный, но это еще раз доказывает, что за все жизни нужно платить. Посмотреть стоит, держит и заставляет понервничать.

Фото Peretc
отзывы:
7
оценок:
20
рейтинг:
3
7

"Фантомы" - одно название чего стоит)актеры между прочим тоже впоряде, сюжет, не очень то но для фильмов с подобной тематикой вполне достойный.

Что гарантирует фильм? - эмоции будут захлестывать волнами, периодически режисёр дает вам отдышаться и снова волна, "серф" под нагами - я Вас уверяю.

Мурашки? Будет и такое.

Вдогонку - оцените жизнь и поведение туриста в азиатских странах.

Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
5

Фильм местами скучный, местами страшный, иногда нудный. Многие моменты предсказуемы. Но что точно стоит отметить это интересный финал. Прикольно, когда понимаешь, где все время был призрак.
Смотреть можно, но кроме финала, чего-то выдающееся сложно заметить.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить