Москва

Фильм Фантомы

Shutter (2008, США), IMDb: 5.2

5.6
оценить
Смотрите фильм "Фантомы" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Масаюки Отиай
16+
1 час 25 минут
Дата выхода в мире
21 марта 2008

Американский ремейк тайского хоррора про фотографа, которого преследуют призраки

Ремейк тайского фильма ужасов про модного фотографа, сбившего деревенскую девочку. Вскоре после этого на его фото начинают появляться непонятные бледные силуэты.

В ролях
Режиссер фильма «Фантомы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Мур Соболева
Фото Мур Соболева
отзывы: 89
оценки: 11
рейтинг: 82
5

Открыточная пара молодоженов, фотограф Бен (Джексон, подростковый кумир из «Бухты Доусона») и учительница Джейн (Тейлор, «Трансформеры»), на медовый месяц едут в Токио — Бену заказали там фэшн-съемку. Путешествие по Японии начинается с аварии: пара сбивает на дороге местную девушку (Окина). А через какое-то время убитая начинает материализовываться в неожиданных местах: поначалу — на сделанных Беном фотографиях, но это только поначалу.

Ремейк тайского «Затвора» (2004) по описанию выглядит жуткой дрянью, очередным американизированным джей-хоррором с ползучими голубыми девочками. Отчасти так оно и есть, хотя «Фантомы» оказываются во многом лучше, чем могли бы быть. Впрочем, всеми своими достоинствами картина обязана оригинальному сценарию, на удивление небессмысленному для дебютного недорогого хоррора. «Затвор» отсылал к традиционному жанру истории о призраках, но вовсе не к той его направленности, на основе которой сейчас куют железо последователи Кодзи Судзуки. Вместо того чтобы превращать свою неживую героиню в абсолютное зло, авторы потрудились придумать призраку мотивацию, а фильму — детективную развязку.

Мотивация и развязка остались и тут, но добавились эмигрантские страдания героини — герой, оказывается, много лет жил в Японии, и вообще в Токио свой, а она такая Скарлетт Йоханссон, только трусов не показывает. С этого места у фильма начинаются проблемы: так называемый психологизм требует некоторого актерского мастерства. Основная проблема тайского оригинала была в кастинге и в отсутствии чувства меры: в фильме ужасов, если он не физиологический, главное — не передергивать, а то станет смешно. И понятно, что нагнетание «психологизма» маскирует маркетинговые изменения: действие перенесли из Бангкока в Токио, потому что фильм снимался японско-американской командой в расчете на соответствующую аудиторию, плюс для американцев все призраки прописаны в Японии. Но будь на месте Тейлор и Джексона кто-нибудь чуть менее круглолицый, однотипный и сериальный — и на все это можно было бы закрыть глаза, обратив их на достоинства истории и на прекрасную артистку, играющую привидение. А так «Фантомы» стали, да, очередным американизированным джей-хоррором, пусть и несколько лучшим, чем остальные.

7
0
...
2 апреля 2008

Лучшие отзывы о фильме «Фантомы»

Фото gniloi
Фото gniloi
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Фильм понравился...НО сюжет абсолютно такой же как в фильме "Глаз", бывали моменты когда от неожиданности было очень страшно =) ... Концовка очень понравилась....Оригинальная...фильм посмотреть стоит

2
0
...
14 апреля 2008
Фото Юла
Фото Юла
отзывы: 43
оценки: 43
рейтинг: 96
9

Ааа, это страшно! Я ужасы не смотрю, но фильм посоветовали. Половину фильма я просидела в закрытыми глазами, а оставшуюся - со слезами на глазах...от страха. Вообще человек очень впечатлительный, так что такие фильмы мне противопоказаны. Не ожидала, что финал будет такой трагичный, но это еще раз доказывает, что за все жизни нужно платить. Посмотреть стоит, держит и заставляет понервничать.

2
0
...
13 апреля 2008
Фото Peretc
Фото Peretc
отзывы: 7
оценки: 20
рейтинг: 4
7

"Фантомы" - одно название чего стоит)актеры между прочим тоже впоряде, сюжет, не очень то но для фильмов с подобной тематикой вполне достойный.

Что гарантирует фильм? - эмоции будут захлестывать волнами, периодически режисёр дает вам отдышаться и снова волна, "серф" под нагами - я Вас уверяю.

Мурашки? Будет и такое.

Вдогонку - оцените жизнь и поведение туриста в азиатских странах.

2
0
...
11 апреля 2008
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер
отзывы: 253
оценки: 248
рейтинг: 493
7

Молодожены переезжают из Нью-Йорка в Токио, и пока муж занят фотографированием, жене явно нечем заняться – вот и бродит она по чужому городу, как привидение… Нет, это не «Трудности перевода»! :-) Это «Фантомы»! Рейчел Тейлор старательно воспроизводит классический кинообраз «блондинка в опасности», а Джошуа Джексон – и вовсе завсегдатай «страшного» жанра. В «Оборотнях» за его невинной внешностью пай-мальчика крылся когтистый вервольф, а что же в «Фантомах»? Чужая душа потемки… Не беда – есть фотовспышка!

Новый мистический триллер «Фантомы» следует по проторенной дорожке J-хорроров – здесь будут лабиринты чужого мегаполиса, таинственные знаки, привидения, медиумы, и всенепременные Мертвые Японские Девушки! Что нового? На сей раз призраки избрали для своей ментальной проекции не проклятый дом, и не VHS-видеокассету. Сюжет крутится вокруг процесса фотосъемки – даже оригинальное название «Shutter» означает «затвор фотообъектива».

Всё-таки в фотографии есть что-то таинственное – «остановись, мгновенье, ты прекрасно». Окаменевшая жизнь – вечная неподвижность. Возможно, кто-то еще помнит процесс проявления фотографии в красном свете фотолампы – вот она, мистика! Сегодняшние технологии не требуют долгого ожидания и возни с проявителем — настоящее становится прошлым в мгновение ока. Испытать это на себе может любой пользователь цифровой фотокамеры, а ведь еще совсем недавно такой эффект давали только полароиды, ныне сами ставшие историей – уже остановлены заводы, производящие кассеты для этого чуда XX века… Стивен Кинг даже написал повесть о полароидах – «Солнечный пёс» — в его версии маленькие поляроидные квадратики служили дверью для потустороннего зла в наш мир. В «Фантомах» призраки ведут себя скромнее – просто появляясь в кадре непрошенными гостями в виде теней, бликов, отражений… А может, всё-таки всё дело в браке производства, а остальное герои себе дофантазировали? Как раньше писали, «снято на пленке ‘Свема’» :-)

2
0
...
7 апреля 2008
Фото nastuWka
Фото nastuWka
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 320
9

Сюжет и режиссура соответствуют жанру "триллер". Смотреть интересно, страшно и интригующе:) Концовка очень неожиданная и, как мне кажется, справедливая.
А еще там снимается актер Джошуа Джексон:) Кто помнит сериал "Бухта Доусона"- поймет, о ком я:)

2
0
...
6 апреля 2008
В духе «Фантомы»