Режиссер:Энди Теннант
14+
1 час 52 минуты
3 апреля 2008

Комедия про молодоженов, ищущих затонувшие сокровища

Супруги Бенджамин (МакКонахи) и Тесс (Хадсон) увлечены поискам сокровищ испанской короны, якобы затонувших в начале XVIII века в Карибском море. Герои два часа барахтаются в одной бухте, занятые исключительно тем, чтобы хорошо выглядеть. Стоить отметить лишь снайперски точное название картины: золотом дураков называют похожий внешне на золото минерал пирит, но никогда еще это словосочетание не было столь к месту.

Режиссер фильма «Золото дураков»
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

отзывы: 1296
оценки: 926
рейтинг: 12161
3

Бенджамин (МакКонахи) и Тесс (Хадсон), едва поженившись, посвятили жизнь поискам сокровищ испанской короны, затонувших якобы в начале XVII века в Карибском море. Это негативным образом сказалось на браке: накануне развода первый продолжает шарить по дну, а вторая работает личной официанткой на яхте пожилого миллионера (Сазерленд). Но найденный наконец осколок испанской тарелки помогает склеить семейное счастье. В добывании сокровищ участвуют — помимо главных героев — миллионер, его дочка-идиотка (Дзина), украинец по имени, почему-то, Альфонц (Бремнер), два повара-гея, грубый английский капитан (Уинстон) и компания раста-гангстеров под руководством некоего Бигга Банни (Харт).

Предыдущая приключенческая комедия с МакКонахи «Сахара» если и не дотягивала до стандартов «Индианы Джонса», то во всяком случае небезуспешно двигалась в том направлении. От «Золота дураков» ждешь чего-то подобного — но Теннант (автор удачных, несмотря на русские прокатные названия, комедий «Стильная штучка» и «Правила съема: Метод Хитча») за образец принял, кажется, «Добро пожаловать в рай». Герои два часа барахтаются в одной бухте, занятые исключительно тем, чтобы хорошо выглядеть. При этом МакКонахи с романтическими кудряшками начинает неуловимо напоминать Валерия Леонтьева. Хадсон же растет как артистка и иногда раздражает почти так же, как ее мать Голди Хоун в лучшие годы. На первый час неторопливо растягивается вступление, по тону скорее комическое; во втором, наоборот, торопливо начинается экшен (то есть кто-нибудь то и дело сваливается в воду). Несколько раз в кадре мелькает библиотека, призванная придать этим купаниям некое историческое измерение. Стоит отметить лишь снайперски точное название картины: золотом дураков, вообще-то, называют похожий внешне на золото минерал пирит, но никогда еще это словосочетание не было столь к месту.

12
0
...
17 марта 2008

Лучшие отзывы о фильме «Золото дураков»

Фото Glebnad
Фото Glebnad
отзывы: 60
оценки: 62
рейтинг: 166
7

А мне фильм понравился. Несмотря на то, что смотрел я его в ночь с воскресенья на понедельник в пять утра, совершенно один в пустом зале, мне было вполне весело. Фильм поднял настроение - немного романтики, немного приключений, немного авантюры, много живописных видов - вполне себе рецепт для развлекательного кино. Макконахи замечательный комедийный актер, кстати. Фильм поднял настроение, а на большее он и не претендует.

3
0
...
14 апреля 2008
Фото Зоя
Фото Зоя
отзывы: 2
оценки: 36
рейтинг: 3
7

Фильм - смена красивых приятных картинок, переключающих внимание и позволяющих расслабиться, поскольку все действие происходит на фоне великолепных пейзажей. Сюжет абсолютно не замутняет сознание, и причем это скорее радует. Снято с юмором (внимание! это тот редкий случай, когда юмор не ниже пояса), в фильме были действительно смешные шутки.
Забавные пикантные ситуации, не унывающие персонажи, увлекательные поиски сокровищ и тупоголовые злодеи - достойный набор для того, чтобы получить долгожданный заряд позитива.
Рекомендуется для просмотра после трудового дня в хорошей компании.

3
0
...
10 апреля 2008
Фото nastuWka
Фото nastuWka
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 320
5

Милое кино...но не более того: второй раз смотреть не стану.
Ожидала чего-то более интересного, хотя несколько смешных моментов было.
Непонятна 20-ти минутная сцена, где они на корабле рассказывают про эти сокровища...как они утонули, кто был капитаном на корабле, когда они утонули...Видимо, пытались сделать упор на приключенческий фильм, но история с этими сокровищами настолько запутанна и неинтересна, что в этот момент многие в кинозале просто зевали...
Из положительного: любовь жива, а красивые места действительно существуют:)

3
0
...
5 апреля 2008
Фото whitemore
Фото whitemore
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 5
9

Фильм полностью вписывается в оценку ОТЛИЧНО. Да, это абсолютно субъективная мысля, а в принципе, как может быть иначе))) Потрясающие виды (даже какие-то и не совсем глянцевые, а скорее райские), смешные герои, наивный сюжет (ну а зачем там искать философский камень), незатертые шутки в духе отвязных парней, (а на яхты так мастерски постоянно наезжает камера, что аж дух захватывает), все несомненно сказалось на повышении истощенного тонуса бедного обитающего в Москве организма: и четверг показался не понедельником а пятницей, и жгучее желание отправиться в отпуск сменилось четко вырисовавшимся планом действий, ушла краснота с глаза, улучшилось кровообращение....ой, да ладно, Вы понимаете)))))
P.S. Очень приятно, что не встретилось ни одной традиционной сцены с аплодисментами целой толпы прослезившейся толпы, банальной моральности и Перис Хилтон!

3
0
...
4 апреля 2008
Фото kiki01m
Фото kiki01m
отзывы: 124
оценки: 128
рейтинг: 240
5

Довольно любопытный фильм.Но не более.Не приключенческий жанр,но и не мыльная опера.Что-то между.
Не стареющая любовная история занимает одно из главных мест в переплетениях загадок.Рухнувший брак,глупенькая гламурная дурочка(дочка миллиардера), кладоискатели и bad boy по имени Big Bunny....Банальная история для фильмов с приключениями.Фильм стоит посмотреть,чтоб освежиться от проблем или плохого настроения,потому что юмор действительно стоит оценки и лучшей.
Что касается сюжета и длительности фильма...то в какой-то момент,Я уже начинала судорожно смотреть на часы,сколько же он еще будет идти?!....Режиссер Энди Теннант,снявший "Стильную штучку","Анна и Король","Двое:Я и моя тень".Чтож..такого рода фильмы его конек. Главные герои,Бен(МакКонахи) и Тесс(Хадсон) представили прекрасную пару,возвращая нас на несколько лет вперед,когда мы их видели в фильме "Как избавится от парня за 10 дней".Замечательный подбор актеров.Без слов.

2
0
...