Киноафиша Москвы

Фильм «К-9: Собачья работа»

K-9 (1989, США)

6.5
Кино: «К-9: Собачья работа»

Джеймс Белуши и овчарка Джерри Ли против наркомафии

Полицейского Майкла Дули пытается убить известный наркодилер, за то что тот все время вмешивается в бизнес. Друг полицейского дает ему собаку по имени Джерри Ли, специально натасканную на запах наркотиков. С его помощью Майкл надеется поймать преступника и разоблачить его.

Отзывы пользователей о фильме «К-9: Собачья работа»

Фото Ирина Корсакова
отзывы:
152
оценок:
164
рейтинг:
153
7

Случайно наткнулась на Белуши с овчаркой, но поняла, что фильм не тот. Оказывается, у "К9" сняли продолжение десять лет спустя - в 99-м. А потом, еще и третий фильм. Собака там, естественно, была уже не та, да и фильм менее динамичный. Но досмотрела.
Собака из первого фильма - Котон - был полицейским псом. За свою служебную карьеру в Канзасе он успел обезвредить более 24 преступников и найти кокаина на 1.2 млн долларов.
При задержании одного из преступников (спустя два года после выхода "К9") пес был застрелен...
Что интересно, дрессурой в фильме занималась тот же тренер, которая готовила к съемкам Бетховена, комиссара Рекса, волков из "Танцев с волками" и поросенка Бэйб.

В продолжении К911 сыграла овчарка Мэк, в последней части К9-PI - уже три немки.
По данным сайта Кинодог К9 и в реальной жизни представляет собой особую службу: http://www.kinodog.ru/kino/rasskazi/k9.html

2
Фото Людмила Хмелева
отзывы:
30
оценок:
84
рейтинг:
14
7

Родом из детства

Комедийные боевики были особенно популярны в конце 80-х и начале 90-х, так что обилию фильмов подобно этому удивляться не стоит. Это кино не отличается сакральным смыслом или глубиной, оно простое и душевное. Поэтому его будет приятно смотреть в кругу друзей или семьи.

О сюжете говорить без спойлеров не получится, так что просто будьте готовы к куче комичных ситуаций, умилений от Джерри Ли и искреннему сочувствию к Майклу Дули. До сих пор не удавалось видеть более смешного боевика с участием полицейского и пса, где люди и животные меняются ролями, становятся близкими друзьями и стирают границы между былыми недопониманиями.

Хорошо прописанный сценарий позволил не просто насладиться искрометными, пусть и преувеличенными ситуациями, но еще и восхититься зрелищными погонями с перестрелками и преследованиями. Редко создателям удается сохранить баланс между комедией и драмой, но здесь все идеально с любой стороны. Даже зверино-актерский тандем Белуши-Коттон выглядит естественно, без надуманных элементов и картонности в поведении.

Причем главный парадокс заключается в том, что одновременно с этой картиной в прокат вышел «Тернер и Хуч», но российская аудитория отдала предпочтение «К-9: Собачья работа», когда в Америке все было наоборот. Видимо, овчарки нашему брату куда ближе.

1

Галерея