Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Двенадцать стульев» (СССР, 1971)

8.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(6)
  • Положительные(5)
  • Отрицательные(1)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой

Мандарин Большой о фильме «»

отзывы: 665
оценок: 740
рейтинг: 199
9

Двенадцать стульев - это нечто волшебное, чего надо достичь любыми путями. Остап Бендер и Киса Вообьянинов путешествуют по всей земле в поисках клада. Кому нужны эти деньги? Люди бывают так мелочны. но что же делать. Они уж и милостыню просили, и в шахматы сражались. Великий комбинатор с пристарелым дядечкой наконец находят деньги, но государство забирает их. Можно сказать, что этот фильм и о мужской дружбе.Остап, конечно, красавчик, что говорить. Но любовной линии там нет. Очень смешно про попа, который попал в конце концов в психушку. В общем Гайдай снял-таки шедевр.
Все забывают про мироновский вариант Остапа Бендера. Но мне по душе больше этот. Как же достать этот ключ, который откроет квартиру к заветным деньгам. Меня всегда волновала эта проблема, с детства. дай Бог, сколько уж лет этому фильму. всякое было на пути двух этих путешественников, но кончилось всё тем, что найденный клад был отдан государству. Вот такое дурацкое у нас было советское время. Ни припрятать, ни утаить. Только вот смертью всё закочилось. Из-за денег Киса Воробьянинов убивает своего напарника. Причём деньги-то отдали. а в тюрьму не посадили? Странные законы. Хорошо, что мы живём сейчас, когда фильм "Бриллиантовая рука" кажется чушью.

1
0
...
5 октября 2010
Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич

Иван Васильевич о фильме «»

отзывы: 410
оценок: 490
рейтинг: 176
5

От комедии Гайдая всегда ждёшь позитива и юмора. В экранизации классики знаменитый режиссёр тоже показал себя с хорошей стороны. Но лично мне больше нравится фильм 1977 года с Мироновым в роли Остапа. Гайдаевская постановка хороша, но вот главный герой в исполнении Гомиашвили мне не по душе. Он хорошо играет, но у него нет того обаяния и поэтичности, которые есть у Юрского и у Миронова. Ещё к минусам фильма я бы отнёс его торопливость, которая никак не соответствует духу эпохи. Понятно, что впихнуть огромный роман в две части было очень сложно, и за это пришлось поплатиться. Но у Ильфа и Петрова очень много смешного именно в деталях, которые из-за ограниченного хронометража не попали в фильм. И это делает фильм беднее.

0
0
...
6 февраля 2017
Фото Галина Симонова
Фото Галина Симонова

Галина Симонова о фильме «»

отзывы: 195
оценок: 197
рейтинг: 36
9

Считаю именно этот фильм самой лучшей экранизацией истории Ильфа и Петрова. В первую очередь благодаря куда более удачному кастингу) Филлипов, Пуговкин и Крачковская куда лучше играют своих персонажей, у них намного лучше получилось перевоплотиться в своих героев.

0
0
...
21 июня 2017
Фото Олесия Юрьевна
Фото Олесия Юрьевна

Олесия Юрьевна о фильме «»

отзывы: 36
оценок: 35
рейтинг: 35
9

Во-первых, это фильм Гайдая. Он не может быть другим, кроме как гениальным. Во-вторых, экранизация "12 стульев" - остросюжетного рассказа, актуальность которого не угасает спустя не одно десятилетие. Едва ли можно сравнивать, но Остап в исполнении Миронова (я не являюсь ярым фанатом Миронова), на мой взгляд - настоящий Остап - эксцентричный, легкий и болтливый. С свою очередь, Остап в лице Гомиашвили - немного наигран. В некоторых моментах мне казалось, что актер как будто читает слова, а не проживает их. Но в остальном - классика, есть классика. Своя классика Ильфа и Петрова, своя классика Гайдайя.

1
0
...
1 марта 2012
Фото Ирина
Фото Ирина

Ирина о фильме «»

отзывы: 13
оценок: 27
рейтинг: 15
9

В детстве думала, что люблю версию с А.Мироновым, но когда посмотрела фильм с А.Гомиашвили, в сознательном возрасте, все встало на свои места. Сплошной восторг! Пересматриваю без конца, цитирую с любого места, в том числе, по-французки, любусь, наслаждаюсь, да вы и сами все это знаете :)

1
0
...
4 мая 2015
Фото Игорь Решетов
Фото Игорь Решетов

Игорь Решетов о фильме «»

отзывы: 9
оценок: 43
рейтинг: 14
9

Писать рецензии на фильмы Гайдая излишне - эти фильмы известны всем. Давать оценку бессмыленно - история их уже оценила на 5. 12 стульев не исключение, этот фильм достоин книги как никакой другой! При всем уважении к Миронову он в образ Остапа не попадает совершенно, в отличии от Гомиашвили. Собственно я не могу вспомнить в этом фильме плохую игру хоть одного из актеров. Прекрасная игра актеров + прекрасное произведение Ильфа и Петрова, и в результате получился фильм, который можно смотреть снова и снова. Чем я пожалуй и займусь!

2
0
...
4 октября 2010