Москва

Фильм
Братья МакМаллен

The Brothers McMullen (1995, США), IMDb: 6.6

оценить
Режиссер:Эдвард Бернс
1 час 38 минут

Братья МакМаллен, молодые американцы ирландского происхождения, временно живут в доме старшего. Герои боятся ошибиться в выборе спутницы жизни и оказаться в зависимости от поспешно созданной семьи. Делясь своими мыслями и переживаниями, они помогают друг другу преодолеть трудности.

В ролях
Режиссер фильма «Братья МакМаллен»
Эдвард Бернс
52 года
фильмов: 21
Молодой режиссер Эдвард Бернс не собирался становиться актером, и, наверное, до сих пор не собирается, но жизнь сложилась так, что Стивен Спилберг предложил ему одну из ролей в «Спасти рядового Райана». Бернс перед этим снял свой первый полнометражный фильм со скромным бюджетом и получил с ним Гран-при фестиваля в Сандэнсе. После работы в «Рядовом» Бернс получил еще одну заметную роль — в «Афере».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Братья МакМаллен»

Фото Стас Коновалов
Фото Стас Коновалов
отзывы: 64
оценки: 101
рейтинг: 119
5

МакМалленов, после похорон не самого выдающегося главы семейства (алкоголик и асоциальная личность), на Лонг Айленде остается трое - честная католичка и вдова покойного вспомнила о своей любви молодости и уехала в Дублин, оставив своих сыновей на откуп самим себе. Единственное, что может расстроить младшего, среднего и старшего - вопросы взаимоотношений между ними и противоположным полом. Правда, у каждого ситуация разнится, но все приходят, разумеется, к большой и чистой любви.

В фильме есть несколько сценарных ляпов (дебют Эдварда Бернса в кино: одновременно режиссер, сценарист и продюсер; по забавному стечению обстоятельств играет как раз сценариста), трогательные и не всегда уместные вставки традиционной ирландской музыки, а на каждый второй печальный взгляд можно наложить любую композицию U2 о любви. Кино скромное и неторопливое, посредством диалогов рассматривающее, казалось бы, обычные и банальные вопросы о том, когда надо взрослеть, зачем нужны серьезные отношения и как быстро возникает желание изменить при живой жене.

Переживает за все по-честному только младший МакМаллен - он очень правдоподобно сокрушается и твердит, что попадет в ад за прелюбодействие до брака, поскольку брака с той девушкой так и не случилось. Его религиозная вера очень красиво видоизменяется с поправкой на время в котором происходит действо, тем самым давая ответы для среднего и старшего. Хотя, они и так их знают. Как и знаем мы, где-то ближе к финальным титрам, что получилось просто неплохое кино.

1
0
...
10 мая 2009
В духе «Братья МакМаллен»