Киноафиша Москвы

Фильм «Присяжная»

The Juror (1996, США)

оценить
Смотрите фильм "Присяжная" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Присяжная»
Кино: «Присяжная»

Энни Лейрд принимает приглашение стать присяжной в процессе против босса мафии. Как только Энни приступает к исполнению своего гражданского долга, она становится объектом шантажа и угроз со стороны людей мафии. От Энни требуют, чтобы она отдала свой голос в пользу невиновности подсудимого, в противном случае ее сын будет убит.

Лучшие отзывы о фильме «Присяжная»

Фото MiiG
отзывы:
65
оценок:
575
рейтинг:
55
5

Фильм в общем понравился, это даже несудебная драма больше, а триллер об отношениях киллера и заложницы.

Не понравилось только три момента в фильме:
1)Когда Учитель (болдуин) чтоб напугать Деми Мур на машине гонял по шоссе, там еще на заднем сидении тот Родни пьяный лежал, я так и не понял о чем речь толкал герой Болдена, какая-то глупость мне кажется, речь была ни о чем.

2) Во время заседания присяжных все-таки не верится, что можно было убедить теми словами, что говорила Деми Мур, ну про то, что дело все в системе, что главная проблема, что закон не работает, все должно быть доказано на сто процентов. Тут в голову приходит сразу конртаргумент, который никто в фильме так и не высказал - Систем совершенных не бывает в природе а они там не борьбу с системой проводят (о чем говорила Деми Мур), а решают судьбу преступника, и не важно, что абсолютно чистых доказательств нет, главное, что нельзя было выпускать такого человека на свободу, чтоб не допустить новых жертв, а борьбу с системой и чистотой законов устраивать надо в других случаях. Его же отпустят и он опять станет причиной многих несчастий, и главное в тот момент перед присяжными стояла задача обезопасить общество в будущем от такого человека, а не устраивать войну с системой. Вот чем напрашивалось надо было возразить героини Деми Мур, а никто такого и не сказал.

3) И в финале когда убивали киллера, как-то махом Энни (Мур) нашла себе помощников в этом деле, откуда-то взялись индеейцы, у которых прямо руки чесались Болдуина завалить.

Но в остальном фильм неплох. Сама задумка довольно интересна.

0
0
10 января 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Евгения Ефремова