Киноафиша Москвы

Фильм «Лоскутное одеяло»

How to Make an American Quilt (1995, США)

0
Кино: «Лоскутное одеяло»

Финн решила провести лето в гостях у бабушки, чтобы написать дипломную работу и разобраться в чувствах к своему молодому человеку. Бабушка и ее соседки неторопливо шьют Финн приданое — пестрое лоскутное одеяло — и рассказывают ей истории своей жизни.

Режиссер фильма «Лоскутное одеяло»

Отзывы пользователей о фильме «Лоскутное одеяло»

Фото Павел Репенков
отзывы:
23
оценок:
64
рейтинг:
17
7

Лоскутное одеяло

Можно ли любить любовь?

Обожаю Уинону Райдер начала 90-х, когда она еще юна и не опытна, не обросла скандалами и снимается в годных лентах. К последним можно смело причислить и «Лоскутное одеяло» – фильм лаконичный, местами даже простоватый, но интересно поставленный, наслоенный и со звездным составом.

Если честно, то не со всеми идеями, высказанными или показанными, могу полностью согласиться. На многие вещи имею кардинально противоположные взгляды, однако это не отменяет факта «услышания» того, что мне хотели донести создатели. Простые истины здесь раскрыты с банальной стороны, но мы в своей жизни все равно норовим создавать себе все больше проблем, и наступаем на одни и те же грабли.

Это фильм не только любви и ее поисках, а о сложности выбора, первого осознанного выбора. Ведь никто из нас не может знать, что ждет в будущем. Мы можем только делать все возможное, чтобы жизненный путь привел к желаемому. Если вам нравятся картины-матрешки, обладающие наслоенными историями, рекомендую в обязательном порядке посмотреть «Лоскутное одеяло». Да и для общего развития будет не так уж плохо отвлечься на что-то такое же легкое, но со смыслом.

Приятное впечатление отлично дополняет игра Райдер, Малруни, Лето (вечно молодого), Бэнкрофт, Бёрстин и других талантливых артистов. Они проживают свои роли не в соответствии со сценарием, а в соответствии с жизнью.

Твердая 8.

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
9

Этот фильм - как теплое домашнее одеяло, сшитое теплыми и добрыми руками любимой бабушки. Его приятно смотреть, в нем приятно находиться и что самое интересное, знаешь, что все в итоге будет хорошо.
У каждой женщины в любой семье есть своя история - история ее жизни и любви. Эта история не всегда радостна, но всегда уникальна. У каждого потомка есть уникальный пример жизни его предков - он делает выбор и решает сам, в какую сторону двигаться.
Главная героиня выросла с не совсем грамотной мамой, повторяя ее ошибки заново, но ей хватило ума и мужества выбрать свою дорогу.

Великолепный актерский состав. Смотрится на одном дыхании.

Очень рекомендую.

Фото Ksenia Barkalova
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
228
5

Лоскутное одеяло” – это история в историях жизни женщин, переплетение ниточек дружбы и любви, привязанности и верности, доверия и прощения. Но каждая ниточка имеет свойство изнашиваться, ветшать, надрываться. Подобно отношениям между мужем и женой: чувства могут улетучиться, превратиться в обыденность, а могут и появиться “дыры” – обиды, ссоры, измена, предательство. Если шить аккуратно, с любовью, а готовое изделие бережно хранить, заботиться о нем, холить и лелеять, то оно будет служить вечно. Таким же методом возможно и сохранить брак: уважать друг друга, ценить, понимать, поддерживать.

С возрастом каждый человек набирается мудрости и хочет поделиться ею с остальными. Нашей героине помогают разобраться в себе, в своих чувствах, желаниях теплая компания душевных женщин, повидавших жизнь и переживших немалое. Они рассказывают о своей любви и страданиях, счастье и горе. Нет, они не навязывают девушке, как поступить, а, наоборот, предоставляют возможность самой решить, что же ей нужно и нужно ли вообще.

Чудесен подбор актрис: обворожительная Вайнона Райдер, восхитительная Эллен Берстин, роскошная Энн Бэнкрофт, яркая Элфри Вударт. Мужчины! Как жаль, что их так мало в кадре: широкоплечий Дермот Малруни и голубоглазый Джаред Лето. А хотя нет, правильно, что мужчинам отводится незначительные роли. Это фильм женский. Женские печали, расстройства, переживания, мучения... испытанные вновь за уютным шитьем лоскутного одеяла, чаепитием и разговорами.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить