Фильм

Фильм Мать и мачеха

1964, СССР, Россия, IMDb: 6.5

Предоставлено пользователем: Марина Куткина
1/5

Героиня фильма в поисках легкой жизни отказывается от дочери, отдав ее на воспитание в детский дом. Но спустя какое-то время из-за угрызений совести она возвращается в родное село и приходит в дом к женщине, которая удочерила и вырастила брошенную девочку.

СтранаСССР, Россия
Продолжительность1 час 22 минуты
Дата выхода4 июля 1964
Дата выхода в России4 июля 1965
Возрастное ограничение0+
7

Фильм очень искренний и трогательный, о том как простая сельская труженица удочерила и воспитывала ребёнка, брошенного родной матерью. Прасковья, которую очень хорошо сыграла Любовь Соколова, не только воспитывала дочь, но и работала в колхозе, стала героем труда. Много трудностей ей пришлось преодолеть, чтобы поднять девочку на ноги. И вот через несколько лет родная мать, которую играет Нина Ургант, приезжает в деревню, чтобы продать дом, ну и заодно навестить свою дочку.Но после того, как она увидела дочь, материнские чувства вспыхивают в ней и она решает вернуть дочь любыми способами, даже при помощи суда. Но пожив некоторое время с Прасковьей и её дочерью, родная мать убеждается, что приёмная мать любит её дочь как родную и заботится о ней , как о собственной дочери. Родная мать уезжает, так и не открыв правду дочери.
Фильм заставляет сопереживать и надеяться. Надеяться на то, что жизнь расставит всё на свои места и когда нибудь дочь простит родную мать.

25 января 2011
Все отзывы
Читайте также
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021