- 7Мать-героиня
Необычное (по меркам XXI века) кино, в центре которого - рутинные, но тем не менее очаровательные, бытовые сценки жизни советской семьи с 10 детьми. Только представьте себе, какое это редкое демографическое удовольствие - смотреть на эту ролевую модель на протяжении полутора часов! Эпизоды с обносками, квазиспекулятивной покупкой в универмаге, бесконечными родительскими собраниями, объявлением старшей дочери о скором замужестве, торгом вокруг первого слова ребёнка...- трогательное и грустное перемешано с задорным и смешным, так что это однозначно рекомендуемый фильм для семейного просмотра. Очень может быть, что на вопрос "Что же вы ещё ждёте после просмотра фильма?" вы задумчиво ответите: "Ребёнка..."
12 ноября 2015 - 9
Все-таки чудесный фильм!!! Такой правильный - ведь о главном. Очень добрый. Гундарева великолепна. Моя любимая её роль.
Фильм на все времена!4 декабря 2010 - 9
И дело даже не в многодетных семьях. Дело в том, что главное в жизни - это не карьера, не служба, не красивые стихи. По сравнению с костюмом снегурочки для дочки все эти "успехи по службе" - всего лишь пошлость.
Наталья Гундарева - очень красивая актриса. Она бесподобно красива в этом фильме.
Совсем простенький фильм с удивительной композицией. Вряд ли он кого-то может оставить равнодушным. Особенно тех, кто знает, что самое главное в жизни. Особенно тех, кто пока ещё об этом главном не догадывается.
Вы посмотрите этот фильм и позвоните после маме. Что говорить маме - в фильме научат.21 декабря 2009
Лучшие отзывы о фильме «Однажды двадцать лет спустя»