Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Время бешеных псов»

Mad Dog Time (1996, США)
5.9
оценить
Кино: «Время бешеных псов»
Кино: «Время бешеных псов»

Отзывы пользователей о фильме «Время бешеных псов»

Фото Fay Grim
отзывы:
87
оценок:
284
рейтинг:
148
9

По-моему, самая стильная гангстерская стилизация, если можно так сказать.

Режиссер, сценарист, актер и по совместительству профессиональный байкер Ларри Бишоп (кажется, никогда не снимает темные очки) - в жизни большой друг и почитатель Тарантино. Думаю, этим все сказано.

"Слыхали, Вик выходит". Эту фразу шепотом повторяют гангстеры всех мастей. Босс преступного мира Вик (Ричард Дрейфус) по прозвищу "Бешеный пес" уже шестой раз в жесточайшей депрессии. На сей раз Вик загремел в психиатрическую лечебницу. И вот вроде как он со дня на день должен выйти. Бандиты волнуются и делают ставки на то, кого первого убьет "излечившийся" босс. В "лидеры", по общему мнению, выходит Микки Холлидей (Джефф Голдблюм) - бывший друг и напарник Вика. Дело в том, что Микки осмелился увести любимую девушку босса. Из-за чего, собственно, Вик и слег...

Вик-Мик-Ник. В этом фильме даже слова свистят как пули. Почти как в фильмах с Богартом. Также как ковбои Леоне стоят напротив друг друга в прериях, герои "Времени" сидят в шикарных креслах, долго и пристально смотрят друг на друга, теребят пистолет, облизывая губы и прищуриваясь. Потом в одну секунду выхватывают пистолет, бац, и у тебя в голове дырка. Ужасно пижонский фильм, но хладнокровие вышибает из тебя напрочь вместе с сердцем.

А какой там Дрейфус! Появляющийся в дверях казино в лучах света и белых одеждах под "Май Уэй" Синатры, словно Иисус в хитоне перед прихожанами храма! Ну Голдблюм, допустим, всегда такой, ненасытный сексманьяк с вальяжной походкой и движениями. Но всех убирает Габриэль Бирн. Его персонаж по имени Бен Лондон (почти Бен Ладан) на протяжении всего кино произносит сокровищницы:

"Я оцениваю жизнь человека по тому, как он умирает. Твоя жизнь была полным барахлом".

"Трудно определить, сколько мозгов у человека, пока не подберешь их с ковра".

"Вик сказал мне, что Господь Бог говорит с ним, днем и ночью. Он сказал, что даже выспаться не может, потому что Бог всё трепет и трепет языком… А вот самое главное. Вик не хочет больше тебя убивать. Он не хочет твоей смерти. Но он говорит, что Бог этого хочет. Так что с Виком у тебя всё в порядке, но с Богом…с Богом ты в полном дерьме".

3
Фото amodeo
отзывы:
62
оценок:
65
рейтинг:
56
9

На другой стороне космоса, в глубинах галактик родилась параллельная вселенная- мир Вика. Это был радостный мир. Это был мир полный радости. Это был мир Вика, полный, мать его, радости.
Все изменилось....
"Вик..Вик мертв. Тебе небось бы этого хотелось? Но когда я скажу тебе, что он сказал мне, тебе захочется чтобы ты умер. Значит так: когда Вик лег в клинику пару месяцев назад, я подумал, ну был у него нервный срыв, подумаешь... Но Вик болен, Мик. Вик больной мудак, Мик. Вик параноидальный шизофреник. Кто мог подумать, что наш Вик станет параноиком и шизофреником одновременно. Я думаю, он просто поц. Вик сказал мне, что Господь Бог говорит с ним днем и ночью. Он сказал мне, что даже выспаться не может, потому что Бог все трепет, трепет языком. А вот самое главное- Вик не хочет больше тебя убивать. Он не хочет твоей смерти, но он говорит, что Бог этого хочет. Так что с Виком у тебя все в порядке считай, но с Богом, с Богом- ты в полном дерьме..."
Я смотрел этот фильм раз сорок. Помню практически наизусть. Это стильная, качественная гангстерская комедия. Потрясающие диалоги. Каждый герой высказывает свою философию: "хочешь узнать мою философию? К черту вообще все", говорит Николас Фалько (Ларри Бишоп). "Все смешно", философия водителя Вика (Роб Райнер). "Моя философия такова- мне на все насрать", говорит Джексон псих-Джеки (Берт Рейнольдс). "Никто нихрена ничего не знает, только я, это как дзен философия. Дзен- это философия Бэна, а Бэн- это философия дзена. Я Бэн-буддист. В некоторых кругах меня называют Бабба Бэн Ландон", понятно чья философия (Гебриэл Бирн). И конечно моя любимая философия, которую принял позже Вик, а в след за ним и я-"главное сохранять интерес", философия спящего Джо (Генри Сильва). Вообще актерский состав можно перечислять весь. Что говорить, сумасшедший Ричард Дрейфус, поразительный Гебриэл Бирн, удивительный Джефф Голдблум, брутальный Ларри Бишоп, обворожительная Элен Баркин, прекрасная Дайан Лейн. Фильм отмечается цветными вставками, отображающие настроение сюжета по цвету. Голубой-красный-голубой-желтый-красный. Все связано- Вик, Мик, Ник. Вик-глава синдиката, Мик-помощник и киллер Вика. Ник- возможная замена Мика. Пока Вик лежал в психушке, Мик присматривал за его подружкой, выйдя, Вик не верит Мику и нанимает Ника. Параллельно идут мафиозные разборки. Каждая смерть, точнее убийство, выведено в отдельную сцену. Это похоже на дуэль, прежде чем пуля достигнет противника, происходит целый ритуал.
- Сначала я выстрелю тебе в живот, потом прострелю тебе ноги, что бы ты никуда не мог уйти. Это для начала. Потом мы с Джейком посидим, немножко выпьем и понаблюдаем как ты будешь очень медленно умирать. Когда ты будешь уже почти мертвым, тогда я прострелю тебе башку.
- Понятно... Николас, я забыл, какая вторая часть первой части? Я не понял, ты выстрелишь в живот. Да? Потом выпустишь две пули, что бы мне ноги прострелить. Две пули?... А не лучше мне сразу выпустить всю обойму в живот, потом пропустить вторую часть первой части и сразу перейти к первой части второй части, ну там где про выпивку. Ну, а потом уже простреливать башку. Честно, мне это кажется все слишком напыщенным. У меня все намного проще. Я пущу тебе пулю в лоб и пойду домой.
Фильм можно растаскивать на цитаты. "Жизнь- это прекрасная, жестокая, мистическая паранойя". Интересная особенность фильма, то что он без времени и вне времени. Шикарный джаз, Синатра, "май вэй", как заглавная тема. Говорить о фильме могу бесконечно))
"Весело играть в правду. Кто-нибудь еще хочет чем-нибудь поделиться с группой?"
Смотреть обязательно.

1
Фото MiiG
отзывы:
65
оценок:
575
рейтинг:
55
7

Неплохой сравнительно фильм, характеризующийся занимательными диалогами, фактурными персонажами, общим настроем тонкой пародии на гангстерское кино и стилем постановки. И отличает этот фильм нетипичность во-многом, нетипичность актеров, занятых в фильме: во «Времени бешеных псов» мы увидим нетипичного Голдблюма (как ни странно симпатичного), нетипичного Бирна (в роли комедианта), нетипичного Дрейфуса (в роли авторитетного мафиозного босса) и стоит признать, что актеры со этими новыми для себя ролями справились очень хорошо.

Дрейфус вообще удивил, особенно казался спорным момент появления долгожданного Вика. Возникало опасение, что слишком уж много о нем говорят, не разочарует ли Вик? Но нет, Дрейфус справился на отлично, приятно было на него поглядеть.

Герой Бирна выше всяких похвал — несомненное достоинство фильма (хотя во время песни чуть-чуть совсем переирывает, совсем чуть-чуть).

Голдблюм оказывается может быть симпатичным! Симпатичным в плане как актер. И это ему очень подходит.

Финал только не так интересен, перетянут немного и запутан чересчур, хотя в свете последних слов в фильме, он (финал) более смышленным выглядит.

7 из 10

И печально, что фильм в свое время прошел из-за нахлынувшей тарантиномании уж совсем незаметно. Может поэтому и не снимал так долго потом Ларри Бишоп, и не видели мы больше этих актеров в схожих и таких удачных образах? Бывают несправедливости всё же. :(

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Vladimir Teplyakov