Фильм

Фильм Впервые замужем

1979, СССР, Россия, IMDb: 7.3

6.8
7.3
Предоставлено пользователем: Мария Петрова
1/3

В 20 лет Тося родила дочку — одна, без мужа. В 30 — личное счастье стало недостижимой мечтой. Всю себя она посвятила дочери. Знала бы она, что наступит время, когда надоест собственной дочери и та решит выгнать мать из дома.

СтранаСССР, Россия
РежиссерИосиф Хейфиц
Продолжительность1 час 39 минут
Дата выхода1 декабря 1979
Дата выхода в Россиииюль 1980
Возрастное ограничение0+
7

Ещё один фильм о нелёгкой женской доле. В наше время эта тема не оставит равнодушными многих женщин, как одной без мужа растить и воспитывать ребёнка. Героиня фильма, которую превосходно сыграла Евгения Глушенко, поставила крест на своей личной жизни и как все одинокие женщины трудится на многих работах, лишь бы у ребёнка всё было, что он не был хуже других, чтобы он был счастлив и не прожил жизнь матери. А что в итоге. Вырастает эгоистичное чудовище, которое думает только о себе, стыдится собственной матери, которая работает посудомойкой, хотя сидит на её шее. Но в фильме не так всё плохо, героиня фильма встречает хорошего человека и удачно выходит замуж. Хотя есть ли такая справедливость в реальной жизни -не уверена.

14 января 2011
7

Возникла интересная ассоциация - по сути "старт" - как в фильме "Москва слезам не верит". Молодая девушка становится матерью-"одноночкой". А вот дальше все сложилось более прозаично - неполученное образование, работы а-ля почтальон, судомойка и т.п. И доченька-эгоисточка (удавила бы). К финалу пришли другим путем, но почти такому же :)

22 марта 2010
7

Ещё одна незатейливо мудрая картина с полки советского кино, посвященная не столько вечной вражде поколений, сколько разнице между доброй человеческой искренностью и жаждой иллюзорного, современного счастья. Какие-то детали быта безусловно поменялись за эти 30 лет, но описанная в фильме история не теряет актуальность. И думаю никогда не потеряет, в чём, правда, нет повода для радости. Тема отцов и детей затёрта до дыр. И с каждым поколением мы что-то теряем. Что-то, заставляющее наших детей слушать нас. Несколько поколений назад речь могла бы идти об уважении. Если взять несколько столетий речь бы шла о почитании. Предки до начала времён, вероятно, были легендами для своих потомков. Мы определённо что-то теряем. И увидеть, показать или объяснить, что именно, не так уж сложно. Как удержать это. Как воспитать своего ребёнка счастливым. Как стать счастливым самому. Часто получить ответ на самые простые вопросы можно лишь в полном отчаянье.

17 марта 2010
Все отзывы
Читайте также
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 страшных, смешных и интересных фильмов про динозавров
12
страшных, смешных и интересных фильмов про динозавров
12 страшных, смешных и интересных фильмов про динозавров
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут в доисторическую эпоху
9
захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут в доисторическую эпоху
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут в доисторическую эпоху
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость