Киноафиша Москвы

Фильм «Императорский клуб»

The Emperor`s Club (2002, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Императорский клуб (англ.)

Смотреть трейлер
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Кевин Клайн в роли профессора литературы.

Привычный мир Уильяма Хандерта, профессора классической литературы, фанатично преданного своему делу, разрушился с появлением в его классе нового ученика по имени Седжвик Белл. Первоначальное жесткое противоборство характеров постепенно перерастает в близкие отношения учителя и ученика, которые неожиданно оборачиваются для Хандерта сильнейшим жизненным уроком.

Отзывы пользователей о фильме «Императорский клуб»

Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
881
рейтинг:
75
3

фильм - скучная малобюджетка про мальчуковую школу.
большую часть фильма в фокусе учитель истории.
самодовольный и пафосный перец, который считает себя честным, строгим и довольно дружелюбным, хотя на самом деле он самый обыкновенный трус, которого жизнь тащит на веревке за своей скрипучей телегой.
он ставит завышенную оценку своему любимчику, чтобы тот попал на конкурс.
не в смысле, что он гей (хотя лучше бы был геем, чем таким пидором),
а типа он тянул богатенького дурачка из своего учительского интересика, да вытянул только на 4-е место, а нужно 3-е.. ну ладно, взял и приподнял оценку, а чего стесняться, никто же не узнает..
чтобы показать нам, что он все-таки не гей, придумали какую-то замужнюю тетку, в которую он влюблен (она в него тоже - как кошка), но он не опустится до того, чтобы предпринимать какие-то действия, только щеки пораздувает, когда она с мужем в Оксфорд поедет.
потом этот красавец, полный достоинства, опрокинет своего любимчика на конкурсе, зная, что тот мухлюет (а у того еще и папаша сенатор, так что замолчать всем было очень удобно), и сделав вид, что тот занял второе место.
потом типа прошло 25 лет и тот его любимчик сделал всем дежа вю, и опять смухлевал.. этот опять промолчал...
ладно, допустим, нам показали, как неправильно это бывает поджимать губки и делать вид, что все о.к., когда тебе на коленки насрали,
но вот фигли он сказал тому парню, которого опрокинул с попаданием на конкурс, как все могло бы быть... это просто свинство и подлость, а главное: ГЛУПОСТЬ.

поэтому довольно забавно было, как ему сказали, что не возьмут его в директора, чего он ждал лет 30. а он - удивился..

самый прикол - это трое парней, которые играли школьников, потом стали Эмилем Хиршем, Полом Дано и Джесси Айзенбергом (он тут даже в титрах не указан).
это прибавит фильму потенциальных зрителей. но я вот потеряла свое время. а вам не советую

1
Фото Влад Леснич
отзывы:
45
оценок:
133
рейтинг:
74
7

У каждого своя правда

«Имперский клуб» для меня не является откровением, данную картину отношу к назидательным. Жизненный путь обоих главных героев мне не по душе. Один был честен во всем и всегда, но в итоге оставался значимым лишь для некоторых своих учеников, а другой оказался изворотливой и весьма удачливой змеей. В жизни мне лично не присуща совершенно другая тактика, которая позволяет добиваться цели без мошенничества, но и при этом не обесценивает самореализацию. Если же судить о жизни протагонистов в ключе исключительно этого кино, то выбираю первый путь.

Режиссер Майкл Хоффман продемонстрировал зрителям интересную со всех точек зрения историю, наполненную детскими шалостями, дружбой, предательством и честью. Быть учителем так же ответственно, как хирургом. Одна ошибка – раскаяние и муки совести будут преследовать всю жизнь. Очень важно вложить в голову ученику правильные знания, которые он будет с радостью использовать в дальнейшей жизни. Куда важнее не пренебрегать честностью по отношению к глубоко симпатичным тебе людям, поскольку часто они нагло пользуются доверием, и жизнь не учит их другому.

Актерский тандем Клайн-Хирш особенно пришелся по душе, поскольку каждый талантливо и непринужденно воплотил на экране своего персонажа. Их героев воспринимаешь, не как выдуманных лиц, а как реально существующих людей. Складывается впечатление реалити-шоу, только без наигранности.

0

Галерея