Киноафиша Москвы

Фильм «Вооруженный отряд»

Posse (1993, США)

оценить
Кино: «Вооруженный отряд»
Кино: «Вооруженный отряд»

1898 год. Испано-американская война. Полковник Грэм дает задание отряду пехотинцев пробраться в тыл противника и захватить военный груз, а на деле — сундук с золотом. Полковник намерен перебить отряд и завладеть золотом.

Режиссер фильма «Вооруженный отряд»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Вооруженный отряд»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
391
5

Куба, начало двадцатого века, американо-испанская война. Бойцы бравого, но небольшого негритянского отряда под предводительством введенного, видимо, для политкорректности Стивена Болдуина, устав от тягот боев и не желая, чтобы их перемалывали на пушечное мясо решают драпануть с театра военных действий, предварительно прихватив отбитый у испанцев сундучок с золотом. Их преследует за дезертирство дядя Сэм, а так же командир отряда рейнджеров со своими людьми, обиженный за кражу золотишка, на которое он тоже имел планы. Путь беглецов лежит через Новый Орлеан далеко на Запад, где находится легендарный город, построенный черными колонистами, земля обетованная посреди диких пустошей, кишащих койотами, бандитами и ку-клукс-клановцами. По дороге беглецы обрастут союзниками и новыми недоброжелателями, попадут во многие переделки и все для того, чтобы принять в «Блэк-сити» решающее финальное сражение против мировых сил зла, которые символизируют разнообразные белые угнетатели, нацелившиеся на городок.

«Отряд» был снят в 93-м году, в тот небольшой временной период, когда вестерн, как жанр уже подвергся деконструкции у Иствуда в «Непрощенном» и у Олтмена в «Маккейбе», но не пережил еще финального, постмодернистского уничтожения в лентах вроде «Дикого, дикого Запада» или «Быстрый и мертвый». Режиссер ван Пиблз пытается балансировать на тонкой грани стеба, пародии или парафраза такой классики жанра, как «Дикая банда», «Бутч Кэссиди» и фильмов Серджио Леоне, но к сожалению картина, как пьяный матрос виляет между пафосом и комедией, поочередно скатываясь то в одну, то в другую сторону. И тяготы жизни «черных ковбоев», осанну которым поет автор и достаточно динамично поставленные сцены боев со временем начинаю утомлять, картина провисает под собственным весом и кажется затянутой.

Резюмируя — средний по качеству, достаточно неплохой по актерскому составу и никудышный в плане расставленных политических акцентов и пафоса фильм. Для просмотра любителям вестернов вполне годится, но в сравнении с редкими качественными фильмами этого жанра, снятыми за последние два десятка лет вроде «Одинокого голубя» или «Тропы мертвеца» не идет.

1
0
...
17 мая 2014
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб