Фильм

Фильм Война Харта

Hart's War (2002, США), IMDb: 6.3

6.5
6.3
1/9

Студент-юрист лейтенант Томми Харт во время Второй мировой войны попадает в плен и оказывается в немецком лагере для военнопленных. Там он знакомится с другим военнопленным — полковником Уильямом МакНамарой. Узнав о том, что Харт знает закон, МакНамара поручает ему быть защитником на суде чернокожего заключенного, который обвиняется в убийстве. Однако на самом деле МакНамара хочет использовать судебный процесс в своих целях.

СтранаСША
Продолжительность2 часа 5 минут
Дата выхода15 февраля 2002
Дата выхода в России11 апреля 2002
Возрастное ограничение16+
1Идиотский американский фильм!

Сложно себе представить большую чушь и бред, чем этот фильм. Видимо, концентрационные лагери фашистов в представлении американцев выглядели так: никакой работы, отдых и игра на поле в американский футбол, театральные представления, высмеивающие Гитлера и немцев, куча еды (особенно хлеба, который они перекидывают через забор голодным русским пленным!), сами распределяют, кому в каком бараке жить, сами пленные устраивают между собой суд по подозрению в убийстве, на котором допрашивают (!) в качестве свидетелей немецких охранников! :)

Что тут скажешь... "Ну тупыыыые!" (с) М.Задорнов

20 января 2012
8

Об этом фильме узнал, после просмотра ролика шекспироведа А.А. Меняйлова под названием «Пленные америкосы: позорные детали». Без этого ролика, думаю фильм бы смотрелся значительно скучнее. Итак, Уиллис удивил глубиной созданного им образа. Тем более, что замес исходной ситуации — в одном концлагере и русские, и американцы — позволяет заглянуть в прежде сокрытое
Чрезвычайно интересный сюжет. А изюминка такая. Брюс Уиллис произносит фразу: «Мы оба проиграли». Ну, на дворе 1945-й, немцы проиграли – это понятно, но почему проигравшим ощущает себя и американский полковник тоже?

Но сначала рассмотрим сюжет «Войны Харта». Лагерь для военнопленных американцев. От своих войск пленные американцы страшно далеко – шесть дней на поезде. А вот русские близко – уже слышны орудийные залпы советских орудий. Никак не может быть, чтобы канонада была союзническая: как-никак шесть дней на поезде и шесть дней пешком. Противоположный конец Германии от союзнического фронта. К тому же в фильме сказано, что боеприпасы с завода используются против русских. Ну не поперёк же всей страны возили боеприпасы? То есть один день наступления – и русские пленных из лагеря освободят. Заодно русские захватят и завод по производству боеприпасов, расположенный неподалёку от лагеря военнопленных. Русские, захватив завод, демонтируют оборудование и вывезут в СССР в качестве компенсации, впрочем, недостаточной, за разрушение городов, сёл и заводов в СССР. Русские воюют и побеждают, американские военнопленные тоже решают повоевать – создают подпольную группу чуть более 35 человек, совершают побег и этот завод взрывают – за день до того, как он достанется русским.

Уничтожают его вместе с работающими там немцами и русским военнопленными. Очень может быть, что при подрыве завода гибнут и некоторые американцы. Дистанционно-то им завод взорвать нечем. Так что, скорее всего, навредили ценой своей жизни. Понятно, что американцы-вредители чувствуют себя при этом ну абсолютными героями. У вредителей всегда так: нагадили – и торжествуют. В «Войне Харта» отлично показано, что подобное уничтожение завода немецкого полковника нисколько не огорчает. Можно даже сказать, что немецкий полковник вполне одобряет поведение американских боевиков – если уж американцы не воюют на стороне фюрера, то хотя бы гадят врагам фюрера – русским. То, что немецкий полковник доволен, в общем-то не прикалывает, здесь всё понятно, а вот с чего это американские вредители чувствуют себя ну абсолютными героями?... Вот об этом и рассказывается в ролике с пояснением деталей и мотивов, так что интеллектуального Вам удовольствия.

29 ноября 2021
Все отзывы
Читайте также
Дойти до «Точки кипения»: рецензия на снятый одним кадром ресторанный триллер
Дойти до «Точки кипения»: рецензия на снятый одним кадром ресторанный триллер
Дойти до «Точки кипения»: рецензия на снятый одним кадром ресторанный триллер
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
Какие еще фильмы, помимо «1917», были сняты одним кадром (и даже одним дублем)
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35
последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
11 сериалов в далекой-далекой вселенной «Звездных войн»
11
сериалов в далекой-далекой вселенной «Звездных войн»
11 сериалов в далекой-далекой вселенной «Звездных войн»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость