Киноафиша Москвы

Фильм «Прелюдия»

A curtain raiser (2006, Франция)

5.4
оценить
Кино: «Прелюдия»
Кино: «Прелюдия»

Режиссер фильма «Прелюдия»

51 год Фильмов: 25

Яркий представитель так называемого «кинематографа тела»: его фильмы отличает высокая степень сексуальной раскрепощенности (равно как и картины испанца Педро Альмодовара). В своих работах Озон заходит на территорию романтических комедий, детективных историй, мелодрам, но ему всегда удается сказать что-то большее за узкими рамками жанра.

Уже первый полнометражный фильм режиссер «Крысятник» получил хорошие отзывы критиков. Далее последовала адаптация сценария немецкого режиссера и драматурга Райнера Вернера Фассбиндера «Капли дождя на раскаленных скалах», однако мировую известность ему принес мюзикл «8 женщин», во многом благодаря звездному актерскому составу, состоящему из Катрин Денев, Изабель Юппер, Даниель Даррье, Фанни Ардан, Эмманюэль Беар и Людивин Санье. Первым англоязычным фильмом Озона стал «Бассейн», в котором, по его собственному признанию, режиссер показал, из каких творческих мук складывается написание сценария. Эта картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» МКФ в Каннах. Эту же номинацию получили «Молода и прекрасна» и «Двуличный любовник».

Лучшие отзывы о фильме «Прелюдия»

Фото Marianna Ans
отзывы:
5
оценок:
34
рейтинг:
5
9

Романтичная озоновская короткометражка, про эгоиста, который пытается разобраться в себе и понять женщин.. понять женщин и разобраться в себе. Действие идет динамично, наполненные разными мыслями кадрами резко сменяют друг друга и в итоге оставляют много вопросов для зрителей. Вопросов даже не столько по отношению к героям, сколько к самим себе. Словом, будет над чем подумать после.

Отдельно отмечу игру Луи Гарреля - прекрасный молодой актер, которого так любит Озон, что снимает чуть ли не в каждом своем фильме. Актер разноплановый, не думайте, что если видели его в других лентах Озона, то и тут он будет таким же.

1
0
28 июня 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Алексей Заволжсков