Киноафиша Москвы

Фильм «Слова нежности»

Terms of Endearment (1983, США)

5.5
оценить
Кино: «Слова нежности»
Кино: «Слова нежности»

История сложных взаимоотношений отставного астронавта и стареющей вдовы

История сложных взаимоотношений отставного астронавта Гарретта Бридлава и его соседки, стареющей вдовы Авроры Гринуэй.

Актеры

Режиссер фильма «Слова нежности»

Лучшие отзывы о фильме «Слова нежности»

Фото Сема
отзывы:
49
оценок:
56
рейтинг:
33
9

Теперь каждый день я буду листать Terms of Endearment под песню Чарли Рича You Never Really Wanted Me и плакать. Самый грустный и прекрасный фильм на свете.

3
0
26 октября 2008
Фото mojjet
отзывы:
172
оценок:
173
рейтинг:
103
7

История жизненная, но с закидонами. Вроде бы ситуации узнаваемые, и в них-то веришь, но вот герои, попадая в эти ситуации, ведут себя так, что диву даёшься. Слишком уж эксцентрично. Будто попал в страну чудаков, где всяк хочет перещеголять другого в экстравагантности.

Ладно бы это был один герой Николсона, который изображает раздолбайского астронавта в отставке. Ему это идёт, он умеет оживить такие образы, у него это в крови. Но когда все - это уж слишком.

Тем не менее, смотреть это в меру старомодное и вполне душевное кино приятно. Есть где улыбнуться и есть где взгрустнуть. И задуматься.

Хотя бы о том, что какими бы дураками мы не были, мы всё же заслуживаем любви и понимания. И желательно при жизни, а не когда тебя кладут в гроб и на окружающих вдруг находит просветление, что, в сущности, не так уж плох ты был.

1
0
30 июля 2011
Фото Константин Филиппов
отзывы:
22
оценок:
177
рейтинг:
18
9

По следам карьеры Ширли МакКлейн, в догонку к гениальному "Будучи там" (Being there, 1981) посмотрел этот фильм, ожидал что-то вроде проходного и бессмысленного "Открытки с края бездны" (Postcards from the edge, 1990) , но был поражен прямо в сердце. Пара МакКлейн - Николсон (Оба взяли по Оскару за фильм) в декорациях начала 80х годов бесподобна и бросает искры!
Пусть Мистер Брукс (3 Оскара за этот фильм - Лучший фильм, Лучший Режиссер, Лучший Сценарий) снимает по паре фильмов в десятилетие, пока они такого уровня придраться к нему нельзя.

Вывод: смотреть всем обязательно.
Язык: желательно в оригинале, шутки и живость речи, как известно, переводом съедаются.

1
0
2 февраля 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Федор Сорокин