Киноафиша Москвы

Фильм «Стертая реальность»

When a Man Falls in the Forest (2007, Германия, Канада, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Стертая реальность (When a Man Falls in the Forest) - Трейлер

Смотреть трейлер

Уникально безрадостная лента про распад жизни трех давно потерявших друг друга из вида однокашников, судьба которых сложилась по-разному, но все равно очень печально. Отличным актерам, возможно, удалось бы довести публику до суицида, кабы не удивительно схематичные сценарий и режиссура. А так — разве что побоишься в следующий раз зайти на odnoklassniki.ru.

Отзывы пользователей о фильме «Стертая реальность»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4202
рейтинг:
464
7

Время без героя и герой без времени, однообразные серые будни и бессмысленная работа, а чуть ли не единственный настоящий поступок в твоей жизни останется незамеченным и закончится смертью. Фильм скучный, но он обязан быть таким, потому что рассказывает о скучности бытия, и людях, которые друг друга никогда не услышат.

Фото NoLove
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

задумка клёвая, и игра хороша, и отдельные моменты очень четко прописаны..но не дотягивает фильмец. режиссерская недоработка всё ж таки есть, а жаль, очень жаль. в целом - неплохо.
Что понравилось особенно:
1)Ш.Стоун хорошо и точно отразила переживания женщины, цепляющейся за былое, упущенное. Стёртая реальность... та реальность, которая стёрта?..стёртая жизнь?..
2)Персонаж же по имени Билл - прекрасный, образцовый аут, "чудаковатый и нервный ботаник", с добрым, нежным, мягким сердцем внутри, богатым воображением и нотками авантюризма в душе.
3) Удачная операторская работа.

Фильм, несмотря на драматический жанр, не оставляет тяжести, напротив - чувство оптимизма и некого катарсиса.


ставлю 4 за саму идею и тонкие психологические нюансы.

ps: кстати для меня оказался неожиданностью подстрочник

Фото alkien
отзывы:
20
оценок:
230
рейтинг:
46
7

Представьте, Вас закрыли в маленькой душной комнате без окон, потолок которой представляет собой приведенный в действие многотонный пресс, с каждой секундой поглощающий пространство комнаты и неминуемо грозя размазать Вас по полу. Фильм-пресс. Не знаю для кого он, слабонервным противопоказано, не слабонервным будет скучно, но если Вам интересно испытать под воздействием картинки на экране реальные физические страдания – посмотрите. Все-таки такой опыт по-своему уникален.

Фото Елена Дымерец
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
8
5

Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова
Фильм для любителей просверлить дырочку в стене и подсматривать за жизнью соседей онлайн. Это драма. Даже психологический триллер. Ну, в смысле, что ужасная у нас жизнь. Другими словами, жизнь ужасна! И совсем другими словами, жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Фильм с претензией на "сурьезность", на философию. Да, но скучныыыыыый. Даже нудный. Но, даже такие фильмы имеют право на существование. Для сравнения, для "почувствуйте разницу". Единственная сцена, которая меня заинтриговала, это когда Кэрол узнает о смерти мужа. Я так и не смогла понять, она плачет по нему или радуется, что он вычеркнул себя из её жизни. Вот тут Стоун сыграла гениально. В целом как-то вот так, примерно: И всё. И только молний пересверк. И всё. И не остановился век. Какое это чудо - человек! Какая это мерзость - человек! Аминь.

Фото Kristina Malinovskaya
отзывы:
8
оценок:
14
рейтинг:
4
5

Фильм скучный, печальный и слегка убивает, но он таким и должен быть, ведь он отражает жизнь и деятельность большинства людей.
И конечно, мне очень понравилось как отразили "внутреннее" переживания женщины, ее страхи и обиды и сожаление о том, что всё (на ее взгляд) закончилось.
После просмотра данной психологической драмы, задумалась о том, что и у меня жизнь такая же, как и у героев - все стандартно и ничего не меняется, но всё еще можно исправить.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить