Киноафиша Москвы

Фильм «Готова на все»

Malice (1993, Канада, США)
6.0
оценить
Кино: «Готова на все»
Кино: «Готова на все»

Молодой профессор колледжа и его красавица жена тихо живут в городке в Новой Англии. Их жизнь необратимо меняется после встречи с местным хирургом, очаровательным покорителем женских сердец, с которой начинается цепочка странных и жутких событий.

Режиссер фильма «Готова на все»

Отзывы пользователей о фильме «Готова на все»

Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
334
оценок:
469
рейтинг:
1379
7

Замечательный обман

Крепкий, по-хорошему старомодный психологический триллер. Главный герой картины Энди (Билл Пуллман) работает в колледже и счастлив со своей молодой женой Трейси (Николь Кидман). Тем временем одно за другим происходят изнасилования и убийства студенток колледжа. Как раз в этот момент Энди сдает комнату в своём доме своему давнему знакомому, а ныне - талантливому хирургу Джеду (Алек Болдуин), который недавно приехал в город. И почти сразу счастливая жизнь молодых супругов начинает рушится...

"Готова на всё" - корявый перевод названия (в оригинале подразумевается "злой умысел") и одновременно лютый спойлер. Впрочем, сюжет картины закручен довольно крепко, так что смутные догадки здесь почти не способны испортить блестящую интригу.
Сюжет с многочисленными перипетиями захватывает и держит в напряжении, но, к сожалению, не может предложить что-то большее обычной криминальной логики - никаких "сверхидей" или интересных выводов. Поэтому фильм делают примечательным фактурные съемки, колоритные актёры, удерживающие всё внимание, и их превосходная игра.
Оператор создает уютную картинку и атмосферу тихой американской провинции, которой хочется любоваться. Ещё приятнее любоваться Николь Кидман, тем более что в нескольких сценах она появляется частично обнаженной (почему-то все любят снимать её задницу, но не грудь; впрочем, всё равно грех жаловаться). Молодой Алек Болдуин блистает мужественной харизмой, но самым обаятельным и убедительным оказывается так и не получивший широкой известности актёр Билл Пуллман.
Пуллман ярче всех здесь сумел изобразить двойственную натуру. В первой части фильма его Энди - скромный и интеллигентный клерк, но по мере накала страстей в этом парне вдруг пробуждается и прямо-таки во внешности проступает решительный и опасный игрок. В один из моментов он так говорит с героиней, что у неё в руке от напряжения взрывается бокал вина (эффект, которого я мечтаю когда-нибудь добиться в непростом разговоре).
"Malice" вряд ли можно назвать обязательным к просмотру, но если вам нравятся перечисленные артисты и вы любите психологические триллеры с тонко просчитанными интригами и двойной игрой, то обратите внимание на этот фильм. Он может доставить большое удовольствие.

1
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
9

Порадовали Алек и Николь. Красивые сцены, хорошая игра. Интрига держится до конца фильма. Из мелодрамы перетекает в детектив.

0
Фото Александр Пушкарёв
отзывы:
39
оценок:
1108
рейтинг:
18
7

Вроде бы начинается всё с череды убийств девушек в студенческом городке.
ДУмаю: "очередной триллер о серийном убийце".
А после - удивление: сюжетная линия с убийствами завершена, но от этого ни холодно, ни жарко: назрел новый сюжет, и он куда захватывающее первого. И запутаннее.
Было много интересных моментов.
Игра Николь Кидман потрясает.
Она из милой и домашней умницы-жены (в начале фильма) перевоплотилась в корыстную и готовую на всё аферистку. Ради проявлений её гнева только стоит посмотреть этот фильм.

А перед логической развязкой в самом конце поймал себя на мысли, что есть отсыл к Хичкоковскому "Окну во двор"

0

Галерея