Киноафиша Москвы

Фильм «Отходная молитва»

A Prayer for the Dying (1987, США)

0

В результате теракта погибают невинные дети. Это трагическое событие заставляет ирландского террориста выйти из игры. Он дает себе слово никогда больше не убивать людей. Но для того чтобы получить новые документы, ему приходится выполнить заказ крупного мафиози — ликвидировать главу конкурирующего клана.

Режиссер фильма «Отходная молитва»

Отзывы пользователей о фильме «Отходная молитва»

Фото angelika 6271
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Перед просмотром обязательно определяешь для себя цель, с которой садишься смотреть то или иное детище режиссеров. Учитывая то, что такой великий актер, как Микки Рурк, на тот период его творчества снимался только в высококлассном кино, цель определилась мгновенно. Очень грамотно выстроена линия сюжета, подобно «Преступлению и наказанию» Достоевского, изначально было понятно, что главный герой становится на весьма нелегкий путь внутренней борьбы. Процесс раскаяния, сопутствующего смешанным чувствам разочарования и все же спрянанной в глубине души верой в светлое выстроен на высочайшем уровне. Любовь Мартина и слепой девушки напоминает «жабу и крота» у Гюго — две калеки нашли друг друга, они счастливы и в этом их несчастье. Нечто подобное можно увидеть и тут. Слепая не видит лица. Она видит душу. И любит ее. Значит у него есть шанс выстоять эту многосмысловую борьбу. Отношения кающегося грешника со священником являются ключевыми в данной кинокартине. Некоторые их диалоги ведутся размеренно, уравновешенно, со вставленными многозначащами паузами, обстановка безупречно соответствовала задумке и разворачивающейся психологической истории.

Самая главная и значительная часть действия происходит в церкви, что помогает зрителю сконцентрироваться на вопросах, поднятых режиссером. Еще один ключевой момент — орган, вокруг которого завязаны несколько многозначных моментов. Конец фильма предрешен заранее, это было понятно. «Основным концом» являлось, разумеется, разрешение внутренних противоречий главного героя. Органная музыка, великолепная игра актеров, логично и с чувством выстроенная динамика души главного героя, многозначные диалоги — все вызывает смешанные чувства в зрителе. Исключительно высокие. Увидев такую кинокартину, можно здраво начать представлять, что скрывается за такими словами как хорошее кино, избранное, шедевры.

0