Киноафиша Москвы

Фильм «Танцуй с ним»

Danse avec lui (2007, Франция)

0
Кино: «Танцуй с ним»

Потеряв любимую лошадь и похоронив мужа, у Александра теряет желание жить. Однако встреча с мудрым и тонким человеком заставляет ее по-новому взглянуть на свою жизнь.

Режиссер фильма «Танцуй с ним»

Отзывы пользователей о фильме «Танцуй с ним»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

"Я люблю свою лошадку,
причешу ей шёрстку гладко,
гребешком приглажу хвостик
и верхом поеду в гости."

Александра (Mathilde Seigner) готовит праздничный ужин по поводу сорокалетия своего мужа (Anthony Delon) - всё как обычно свечи+тарелки+праздничная скатерть. Звонок в дверь, незнакомая молодая беременная женщина, а дальше разочарование и конец розовым мечтам. Разговор с мужем приводит к череде трагических последовательностей - на следующий день Александра падает с любимой лошади и повреждает позвоночник, спешащий к ней в больницу "без-пяти-минут не муж" погибает в автокатастрофе, а саму лошадь усыпляют. В одночасье лишившаяся всех радостей жизни, Александра выписывается из больницы и пытается уйти от реальности загрузив себя работой по самое не могу, но счастливый случай предоставляет ей более интересный путь...

"Танцуй с ним" больше всего похож на этакий "личный", авторский фильм основанный на чьей-либо автобиографии. Пытающаяся найти себя в новых условиях героиня, при помощи мудрого и спокойного наставника (Sami Frey) тихо, шаг за шагом обретает ту самую себя, которая условно "погибла" несколько лет назад. Процесс диалога дрессировщика и лошади, временами напоминающий воспитание непослушного ребенка, помогает Александре пережить трудный период в жизни, и выйти из него с новыми целями и жизненными идеями.

Матильде Сенье очень идут тёмные волосы - она с ними не настолько брутально выглядит как со светлыми, но настоящим открытием тут для меня стала игра Сами Фрея. Очень цельная и по-настоящему сильная работа. Слава богу что режиссёр Валерия Гиньябоде (Valérie Guignabodet) не стала наделять его какими-либо физическими недостатками, а просто сделала седым и мудрым дрессировщиком философом.
Музыка великолепна, временами казалось что заглавную тему я где-то уже слышал, но фамилия композитора (Jean-Claude Petit) мне, увы, ни о чём не говорит.
Ну и отдельную оценку хочется выставить дрессировщику, ибо лошади тут выглядят просто потрясающе.

0

Галерея