Киноафиша Москвы

Фильм «Глава 27»

Chapter 27 (2007, США)

0
Кино: «Глава 27»

Джаред Лето в роли убийцы Джона Леннона.

8 декабря 1980 года Джон Леннон был застрелен своим фанатом, человеком, который буквально боготворил его. Фильм о сложном психическом состоянии Марка Дэйвида Чэпмена накануне убийства Джона Леннона.

Отзывы пользователей о фильме «Глава 27»

Фото inya_rek
отзывы:
37
оценок:
118
рейтинг:
51
7

открой своим ключом и расскажи,
о том, что будет после и не с нами,
кто был застигнут вечером во ржи,
кто с головой накрыт степным цунами.
поляны, земляничнее других,
все не по нас. все проще. все сложнее.
и голос глух. и ветер будто стих.
и лишь объятья крепнут, каменея,
мы жили здесь, впадая в невесомость,
дорога ждет, она в моей крови.
ещё шажок, меня подхватит пропасть -
во ржи нам больше нечего ловить...

2
Фото enlightened
отзывы:
448
оценок:
542
рейтинг:
77
7

фильм стоит посмотреть ради актерской игры растолстевшего для роли Чэпмена Лето. его герой - эдакий скромный увалень, сознание которого порабощает мысль об убийстве своего кумира. по сути - это не столько история убийства Леннона, сколько история заболевания Чэпмена. его ненависть к миру настолько сильна, а сам он настолько мал и ничтожен, что идея замахнуться на Вильяма Джона нашего Шекспира Леннона, уничтожить то, что по каким-то причинам стало для него самым дорогим в этом мире, вполне даже логична. в больном сознании многие дикие вещи становятся логичными. поэтому не пытайтесь быть вежливыми с психами - просто стреляйте первыми)

0
Фото Pon4ik
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
54
9

Пока никому в голову не приходило развернуть историю именно этого убийцы. Конечно, во многом благодаря тому, что это святая святых американской культуры. Убийство Джона Леннона привело в ужас не только поклонников, но и все остальное общество. На роль взяли одного из самых экстраординарных актеров. Внутреннее напряжение нарастает с каждой минутой фильма, депрессивность сменяется ненавистью. Картина затягивает.

0

Галерея