Киноафиша Москвы

Фильм «27 свадеб»

27 Dresses (2008, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "27 свадеб" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

27 свадеб (27 Dresses) - Трейлер

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Романтическая комедия про подружку невесты, мечтающую надеть свадебное платье

Недурная романтическая комедия: девушка влюблена в начальника, он влюблен в ее сестру, а в саму девушку влюблен свадебный колумнист. В середине герои зажигательно поют Элтона Джона.

Режиссер фильма «27 свадеб»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1205
оценок:
836
рейтинг:
10956
5

Святая девушка Джейн (Хейгл), с детства помешанная на брачном церемониале, в качестве хобби ходит свидетельницей на чужие свадьбы, и в шкафу у нее висят 27 соответствующих платьев, одно другого страшнее. Сама она, разумеется, одинока — и не первый год тайно влюблена в своего шефа, хорошего одутловатого человека (Бернс). Шеф тем временем успешно влюбляется в младшую сестру Джейн — слегка коварную классическую блондинку (Акерман, классическая блондинка из «Девушки моих кошмаров»). А в саму Джейн влюбляется развязный журналист (Марсден, принц из «Зачарованной»), который специализируется на душевном описании свадеб, хотя сам в институт брака не верит. Так они все и живут.

В кульминационной сцене веселая толпа в баре хором распевает «Benny and the Jets» Элтона Джона, пока пьяные Хейгл с Марсденом пляшут на стойке, — точно так же и сам фильм можно хором пропеть от начала до конца: все рифмы либо хранятся в культурной памяти, либо моментально угадываются. Что в данном случае и неплохо: песенка хоть и старая, но заводная и ни разу не противная. Стопроцентно девчачье кино (к тому же написанное и поставленное женщинами) могло бы быть совсем славным, если бы вместо Марсдена был какой-нибудь Джон Кьюсак, а вместо Бернса — кто-то чуть менее похожий на Рассела Кроу, но и они, в общем, справляются. Кэтрин же Хейгл, чудесная и вроде бы вопиюще неподходящая на роль засидевшейся в девках тихони, на самом деле и в жизни — барышня трудной судьбы. Сыграв в 16 лет дочку Депардье в «Мой отец — герой», она потом на долгие годы ушла в халтуру и сериалы, откуда ее уже на пороге 30-летия вытащил Джадд Апатоу с фильмом «Немножко беременна». Сейчас Хейгл наконец примеряет свое 28-е платье — и надо быть законченной скотиной, чтобы хотя бы не притвориться, что оно ей идет.

1
0
3 марта 2008

Лучшие отзывы о фильме «27 свадеб»

Фото im_possible
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
18
7

Начать с того, что в кинозале собрались в-основном девушки - и успех фильму был обеспечен. Комедия в духе "Сбежавшей невесты" и "Как отделаться от парня за 10 дней" - 100%-но девчачья: привлекательная и до зубовного скрежета правильная Джейн безответно любит босса, слегка занудного альпиниста-издателя. У них общая работа, общие интересы и общая любовь к сестре Джейн - развязной блондинке Тесс. Заменив младшей сестре умершую мать, Джейн с вымученной улыбкой уступает ей любимого, которому так и не призналась в чувствах. Тесс, не подозревая о терзаниях сестры, охмуряет доверчивого спортсмена, мастерски играя на его слабостях: животные, вегетарианство, туризм. Так бы и остался этот любовный треугольник незамеченным "благодарным" зрителем, если б не странноватое хобби главной героини - быть вечной подружкой невесты. 27 платьев с 27 свадеб пылятся в ее огромном шкафу, и не за горами венчание №28 - родной сестры и любимого босса...
Ахи-охи сопровождали весь показ, и по окончании сеанса в воздухе буквально горела розовым пламенем мысль: "Мне бы так...". Свадебный букет брошен, зрительницы мысленно поделили розы и помчались рассказывать своим принцам, как по-киношному стоит выбирать торты и платья...

4
0
22 марта 2008
Фото Илья
отзывы:
37
оценок:
70
рейтинг:
122
7

Отличный, милый фильм.. Местами немного затянутый, но, что одновременно и удивительно и неимоверно приятно, особенно для американских комедий- не глупо и смешно!! Мне кажется, этого уже достаточно, чтобы признать что фильм удался :)

3
0
24 марта 2008
Фото kaissa
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
43
9

Давно не было так хорошо, так приятно на фильме. Почему-то верится, что главные герои будут жить счастливо. Даже не знаю, есть ли смысл искать в этом фильме какой-то смысл. Сплошной релакс. Молодец Кэтрин Хэйгл. Проповедует семейные ценности (вспомните фильм "Немножко беременна"). Желаю и ей в личной жизни большого женского счастья.

3
0
23 марта 2008
Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
455
7

У этого жанра лучшие времена уже позади, так что наверно я накинул "27 свадьбам" лишний балл - за то, что нынче такие фильмы в меньшинстве (либо совсем для кретинов). Смотреть посоветую не ради сюжета - тут сыпано сахарином через край - а ради сногсшибательных Кэтрин Хайгль и Джеймса Марсдена. Эти двое (она на волне успеха "Grey's Anatomy" только начинает, он никак не выбьется из второплановых ролей) настолько органичны и прекрасны, что самая последняя белиберда (а режиссер Флетчер, снимавшая в том числе "Шаг вперед", известна своей страстью к этому "жанру") начинает выглядет как достойное кино.

3
0
22 марта 2008
Фото Ника Черняева
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
32
7

Романтическая комедия «27 платьев», в российском прокате превратившаяся в «27 свадеб», - легкое и ненавязчивое кино от сценариста Алин Брош МакКенны, знаменитой по своей предыдущей работе в фильме «Дьявол носит Prada». Конечно, такое сравнение не в пользу «27 свадеб», но всё-таки и здесь есть над чем посмеяться и чему приятно удивиться.
Главная героиня Джейн в исполнении Кэтрин Хейгл – молодая, симпатичная, активная, добрая, трудолюбивая, отзывчивая, ответственная и успешная девушка. Естественно, одинокая. Всю свою жизнь она исполняла одну и ту же роль – роль подружки невесты на чужих свадьбах. Занятие это ей по душе, она настоящий профессионал – и платье подобрать поможет, и торт со скидкой найти, и салфетки нужного цвета выбрать.
В очередной раз демонстрируя высший пилотаж профессионализма и отплясывая на двух свадьбах одновременно, в прыжке за букетом невесты Джейн получает травму. В этот роковой для ее жизни момент на помощь приходит крайне неприятный тип, циник и пройдоха Кевин (Джеймс Марсден). По доброте душевной Джейн разрешает горе-спасителю проводить ее до дома, однако в связи с полнейшей несовместимостью жизненных позиций они и пяти минут не могут поговорить, не скатившись на раздражение и упреки. «Как это ново – мужчина, не верящий в брак», - в сердцах кричит Джейн и покидает таинственного незнакомца. Покидает только для того, чтобы встретиться с ним вновь.
Окончательно жизнь Джейн идет под откос с приездом младшей сестры – красавицы Тесс в блистательном исполнении Мален Акерман. Опасное постоянство - Акерман, после фильма «Девушка моих кошмаров» ставшая самой сомнительной невестой Голливуда, вновь не побоялась амплуа «невесты в мешке». Миловидная и яркая блондинка Тесс своей детской непосредственностью и женским коварством отбивает любимого мужчину старшей сестры, даже не подозревая об этом. Та в отместку расстраивает ее свадьбу, разрушая брак, которому всё равно суждено состояться, хотя никто об этом пока не подозревает. Возлюбленный Тесс и Джейн в исполнении Эда Бернса, преуспевающий бизнесмен, любитель животных и просто хороший парень Джордж вообще ничего не подозревает, и с его лица все полтора часа не сходит глуповатая, но от того не менее очаровательная улыбка.
Фильм про 27 свадеб просто не может не закончится свадьбой, поэтому в финале никакой интриги нет. Предсказуемый и немного затянутый, он, впрочем, вполне может доставить визуальное наслаждение любительницам ярких нарядов и пышных кринолинов, а так же всем романтически настроенным барышням, коротающим ожидание суженного ряженного на свадьбах подруг.

3
0
20 марта 2008

Галерея