Фильм

Фильм 27 свадеб

27 Dresses (2008, США), IMDb: 6.1

5.7
6.1
1/5

Романтическая комедия про подружку невесты, мечтающую надеть свадебное платье

Недурная романтическая комедия: девушка влюблена в начальника, он влюблен в ее сестру, а в саму девушку влюблен свадебный колумнист. В середине герои зажигательно поют Элтона Джона.

СтранаСША
ЖанрыРомком
РежиссерЭнн Флетчер
Продолжительность1 час 46 минут
Дата выхода9 января 2008
Возрастное ограничение14+

Рецензия «Афиши» на фильм «27 свадеб»

5

Святая девушка Джейн (Хейгл), с детства помешанная на брачном церемониале, в качестве хобби ходит свидетельницей на чужие свадьбы, и в шкафу у нее висят 27 соответствующих платьев, одно другого страшнее. Сама она, разумеется, одинока — и не первый год тайно влюблена в своего шефа, хорошего одутловатого человека (Бернс). Шеф тем временем успешно влюбляется в младшую сестру Джейн — слегка коварную классическую блондинку (Акерман, классическая блондинка из «Девушки моих кошмаров»). А в саму Джейн влюбляется развязный журналист (Марсден, принц из «Зачарованной»), который специализируется на душевном описании свадеб, хотя сам в институт брака не верит. Так они все и живут.

В кульминационной сцене веселая толпа в баре хором распевает «Benny and the Jets» Элтона Джона, пока пьяные Хейгл с Марсденом пляшут на стойке, — точно так же и сам фильм можно хором пропеть от начала до конца: все рифмы либо хранятся в культурной памяти, либо моментально угадываются. Что в данном случае и неплохо: песенка хоть и старая, но заводная и ни разу не противная. Стопроцентно девчачье кино (к тому же написанное и поставленное женщинами) могло бы быть совсем славным, если бы вместо Марсдена был какой-нибудь Джон Кьюсак, а вместо Бернса — кто-то чуть менее похожий на Рассела Кроу, но и они, в общем, справляются. Кэтрин же Хейгл, чудесная и вроде бы вопиюще неподходящая на роль засидевшейся в девках тихони, на самом деле и в жизни — барышня трудной судьбы. Сыграв в 16 лет дочку Депардье в «Мой отец — герой», она потом на долгие годы ушла в халтуру и сериалы, откуда ее уже на пороге 30-летия вытащил Джадд Апатоу с фильмом «Немножко беременна». Сейчас Хейгл наконец примеряет свое 28-е платье — и надо быть законченной скотиной, чтобы хотя бы не притвориться, что оно ей идет.

3 марта 2008
9

Это была действительно комедия!
Не высосанные из пальца, а реально смешные шутки!
Конечно, актриса немного старовата для такой роли, а мальчик явно ее моложе, но это не помешает вам от души посмеяться:)
Отличный фильм для отличного настроения!

21 марта 2008
7

Начать с того, что в кинозале собрались в-основном девушки - и успех фильму был обеспечен. Комедия в духе "Сбежавшей невесты" и "Как отделаться от парня за 10 дней" - 100%-но девчачья: привлекательная и до зубовного скрежета правильная Джейн безответно любит босса, слегка занудного альпиниста-издателя. У них общая работа, общие интересы и общая любовь к сестре Джейн - развязной блондинке Тесс. Заменив младшей сестре умершую мать, Джейн с вымученной улыбкой уступает ей любимого, которому так и не призналась в чувствах. Тесс, не подозревая о терзаниях сестры, охмуряет доверчивого спортсмена, мастерски играя на его слабостях: животные, вегетарианство, туризм. Так бы и остался этот любовный треугольник незамеченным "благодарным" зрителем, если б не странноватое хобби главной героини - быть вечной подружкой невесты. 27 платьев с 27 свадеб пылятся в ее огромном шкафу, и не за горами венчание №28 - родной сестры и любимого босса...
Ахи-охи сопровождали весь показ, и по окончании сеанса в воздухе буквально горела розовым пламенем мысль: "Мне бы так...". Свадебный букет брошен, зрительницы мысленно поделили розы и помчались рассказывать своим принцам, как по-киношному стоит выбирать торты и платья...

22 марта 2008
7

Отличный, милый фильм.. Местами немного затянутый, но, что одновременно и удивительно и неимоверно приятно, особенно для американских комедий- не глупо и смешно!! Мне кажется, этого уже достаточно, чтобы признать что фильм удался :)

24 марта 2008
9

Давно не было так хорошо, так приятно на фильме. Почему-то верится, что главные герои будут жить счастливо. Даже не знаю, есть ли смысл искать в этом фильме какой-то смысл. Сплошной релакс. Молодец Кэтрин Хэйгл. Проповедует семейные ценности (вспомните фильм "Немножко беременна"). Желаю и ей в личной жизни большого женского счастья.

23 марта 2008
7

У этого жанра лучшие времена уже позади, так что наверно я накинул "27 свадьбам" лишний балл - за то, что нынче такие фильмы в меньшинстве (либо совсем для кретинов). Смотреть посоветую не ради сюжета - тут сыпано сахарином через край - а ради сногсшибательных Кэтрин Хайгль и Джеймса Марсдена. Эти двое (она на волне успеха "Grey's Anatomy" только начинает, он никак не выбьется из второплановых ролей) настолько органичны и прекрасны, что самая последняя белиберда (а режиссер Флетчер, снимавшая в том числе "Шаг вперед", известна своей страстью к этому "жанру") начинает выглядет как достойное кино.

22 марта 2008
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про свадьбу
Лучшие фильмы про свадьбу
18 декабря 2017
5 фильмов с крутыми историями про музыкантов от шоу «Вписка»
5
фильмов с крутыми историями про музыкантов от шоу «Вписка»
28 октября 2021
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
27 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
27 октября 2021