Фильм

Фильм Внутри моей памяти

The I Inside (2004, Великобритания, США, Германия), IMDb: 6.1

6.8
4 отзыва
6.1
© Dimension Films
1/19

Райан Филлипп во временной петле

Когда Саймон пробуждается в больнице, он не помнит событий последних двух лет — ни собственной свадьбы, ни автокатастрофы, ни гибели брата, в которой обвиняют его.

Продолжительность
1 час 30 минут
Дата выхода
15 января 2004
7

Весь фильм держат в напряжении, сюжет непредсказуем и финал достойно ставит жирную точку. Игры с памятью могут перемещать во времени и предлагают оценить эффект поступков на будущее. Многие детали скрыты за кадром, все внимание приковывается к временной линии. Какой год ждет героя за следующей дверью?
Влияние на судьбу, заманчивая перспектива для героя, но возможно ли это?

7 января 2009
5

фильм-метафора, но снято так, что до последнего я все же ждала какой-то логической развязки. все несостыкующиеся по ходу моменты списывала на попытку режиссера показать, насколько обманчива наша память. а оказалось, что герой все это время роется не столько в памяти, сколько в иллюзии. и даже это оказалось бы логичным, если бы сам он при этом находился в коме. но нет - герой уже мертв. и терзаться и до бесконечности проигрывать случившееся уже некому. возможно, это несовпадение ожиданий с действительностью, но ощущение такое, что для философской зарисовки фильму не хватило загадочности и абстрактности.

20 февраля 2016
7

В принципе, фильм ничего, вот только финал подвел, а это и есть самое главное в картине. Неожиданный финал - вещь непростая, прочитав в синопсисе о неожиданной концовке ты уже ждешь ее, предполагая, что главный герой будет призраком, или убийцей, или он вообще в коме и ему все видится. Но логика должна присутствовать везде. Второй раз такие фильмы смотреть намного интереснее, начинаешь обращать внимание на детали.

В этом фильме такой концовки не наблюдается. Такое ощущение, что создатели ее просто скомкали, что не знали, чем закончить кино, быстренько приляпали неожиданности и этим оправдали все несостыковки.

19 сентября 2015
7

«The I Inside» - старенькая уже картина (2003 год), но вот только дошли мои глаза до просмотра. Велика очередь. Что могу сказать: фильм не бесспорный, но несомненно талантливый, неплохие актерские работы даже на эпизодических ролях. Много вкусной операторской работы и просто волшебный монтаж. Режиссура на твердую четверку (по пятибалльной, школьной). Сюжет... вот тут самое пожалуй... ...с одной стороны достаточно «популярный», что бы захватить широкую аудиторию, но при этом не лишен философии и даже морализаторства. Правда идея сама избита, о выборе, о возможности изменить свое Дао (кстати на ту же тему был неплохой русско-украинский сериал «За секунду до... я писал о нем»), но в данном воплощении скушная, избитая мысль превращается в настоящий триллер полный саспенса (Хичкок обзавидуется) и временами кажется фильм быстрее сведет с ума зрителя, нежли главного героя. Ну и безусловно картина будет близка всем поклонникам теории Рамонда Муди о «Жизни после смерти» и сторонникам кармы. А любители House m.d. с удовольствием посмотрят на Уилсона (Роберт Шон Леонард) в небольшой роли брата главного героя.
Рекомендую. 7 из 10 (или 4 из 5)

1 августа 2011
Все отзывы
Читайте также
48 фильмов с неожиданным концом
48
фильмов с неожиданным концом
18 апреля 2019
35 фильмов про путешествия во времени
35
фильмов про путешествия во времени
28 ноября 2018
Рецензия на «Сцены из супружеской жизни» — душераздирающий ремейк сериала Бергмана
Рецензия на «Сцены из супружеской жизни» — душераздирающий ремейк сериала Бергмана
17 сентября 2021
25 российских фильмов и сериалов, которые покажут на фестивале «Кинотавр-2021»
25
российских фильмов и сериалов, которые покажут на фестивале «Кинотавр-2021»
17 сентября 2021