Киноафиша Москвы

Фильм «Влияние гамма-лучей на рост маргариток»

The Effect of Gamma Rays on Man-in-the-Moon Marigolds (1972, США)

0
Кино: «Влияние гамма-лучей на рост маргариток»
  • 16+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Фильм Пола Ньюмана про четырех женщин в четырех стенах.

Четыре женщины — вдова с двумя дочерьми и взятой на попечение больной старухой — вынуждены жить в одном доме. Еле сводя концы с концами, мать не замечает, что старшая дочь сходит с ума, а младшая — на пути к безумию. «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах — за роль матери в исполнении Джоанн Вудворд. По одноименной пьесе Пола Зиндела, получившего за нее Пулитцеровскую премию (1971).

Режиссер фильма «Влияние гамма-лучей на рост маргариток»

Умер в 2008 году в возрасте 83 лет Фильмов: 44

Отзывы пользователей о фильме «Влияние гамма-лучей на рост маргариток»

Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
7

Да, жанр "фильма по пьесе" подозрителен, тем более ещё по какой-то внутриамериканской. И конечно, следует с опаской относится к тому, когда известные актёры пробуют стать режиссёрами. Но Ньюману стыдиться за собственное имя в в титрах данного фильма пожалуй не стоит. Сюжет почти избежал какой-либо нудности, во всяком случае после первой трети. А вот кастинг, и вообще все главные роли вышли очень приличными. И Джоанну Вудворд в своё время здесь совершенно не зря отметили: харАктерная, с вечным сарказмом, сигаретой и редкими вспышками женского кокетства - невероятно знакомый образ. А далее идём по нисходящей, немного в стороне стоящая Матильда, более клинический случай в виде её сестры Рут, и как талисман-апофеоз милейшая старушка. Тёплая компания для учебника по психологии. И в то же время понятная семейная драма, избегшая как трагических, так и поучительных тонов.

0
Фото borik spb
отзывы:
173
оценок:
880
рейтинг:
75
7

я ничего особенно сказать не хотела, разве что о том, что фильм хороший..

да еще отметить, что основная фотография к фильму не из этого фильма.. может, из спектакля или еще откуда-то..

0
Фото ЯнеЖеня
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Только вчера все-таки посмотрела этот фильм и осталась под глубоким впечатлением. Роль матери (Джоанна Вудворд) сыграна блестяще, на мой взгляд. Очень противоречивый образ. На протяжение всего просмотра не покидало ощущение напряженности и безысходности. Тяжелая, но в то же время тонкая картина.

0

Галерея