Киноафиша Москвы

Фильм «Единый выход»

One Way Out (2002, Канада)

0

Детектив из отдела специальных расследований Гарри Уолц задолжал круглую сумму владельцам ночного бара братьям Рассел. Братья вынуждают его пойти на преступление: им необходимо избавиться от Эванс — совладелицы клуба. А чтобы убийство выглядело правдоподобно, Эванс должен убить ее муж — Джон Фэрроу, но организовать это все должен сам Гарри…

Режиссер фильма «Единый выход»

Отзывы пользователей о фильме «Единый выход»

Фото ФРАЙ
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
50
7

Удивительный фильм попался мне: бэшный канадский нуар, с Джеймсом Белуши в главной роли, да выпущенный сразу на видео — однако дико обладающий всеми трещинками "крутого детектива".

Знаменитый офицер полиции, не дурак до казино и "гостиничных" лядей, попадает в реально непонятное со своими задолженностями и привязанностями, и вынужден исполнить человечка для снятия грехов своих тяжких. Но не сам, а руками рогатого муженька-подкаблучника жертвы. Как всегда все идет не по плану, поэтому с "закрытием дела за недоказанностью" пришлось повременить — под коррупционера стали копать его доблестные коллеги. Стены сдвигаются, горит под ногами земля. Всего один выход для нечестных ребят — разбираться самому.

Двойственный гг, блондинки и брюнетки, опереточные злодеи, проговариваемая развязка; совы не те, кем кажутся; ночь, снег, блюз — полный набор, все как по учебнику. Отцы движения Дэшилл Хэммет и Рэймонд Чандлер сказали бы "хорошо сделали". Посмотрел — отдохнул душой.
Обидно только, что фильм очень бедный: такого рода картины в изобилии крутили когда-то на телеканале TVXXI. Но кто его смотрел, тот знает — бриллиантов там было немало. "Единственный выход" — как раз тот случай.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить