Киноафиша Москвы

Фильм «Военные потери»

Casualties of War (1989, США)

4.1
Кино: «Военные потери»

Война во Вьетнаме. Потеряв в бою лучшего друга, сержант Тони Мезерве поклялся мстить всем вьетнамцам без разбора. По его приказу группа солдат захватывает мирную деревню, выкрадывает молодую вьетнамскую девушку, насилует и убивает ее. Один из свидетелей этого преступления пишет начальству рапорт о творящихся бесчинствах.

Актеры

Режиссер фильма «Военные потери»

77 лет Фильмов: 27

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).

Отзывы пользователей о фильме «Военные потери»

Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
3

Несмотря на трагическое наименование фильм завязан по сути на одном околобоевом эпизоде, а заканчивается он вообще по-граждански и без "потерь". И возникает вполне законное чувство зрительской неудовлетворённости, ибо данный сюжет можно было снять в антураже любой войны вплоть до русско-японской - суть бы не поменялась. Майкл Фокс отработал роль слишком заштампованно, а Шон Пенн был бы более симпатичен, если бы сыграл более отмороженного персонажа, чем показанный.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

А вот это уже практически хуйня. Оно конешно, почти што всякий большой американский режиссер отметился в восьмидесятых кином про Вьетнам, но Кубрик-то ведь всех заведомо сделал. Впрочем, «Военные потери» напоминают не столько «Цельнометаллическую», сколько ранние кубриковские ж «Тропы славы». Но опять-таки – какое отвратное время эти ваши восьмидесятые: у Кубрика в «Тропах» был – кто? Кирк ни много ни мало Дуглас. А у Пальмы в «Потерях»? Нет, даже и не Майкл, сын Кирка. А – другой Майкл, который Джей Фокс. Ага, тоска. Ну и Шон Пенн в традиционной для себя роли омерзительного типчика. Ничего более тут нет. Ни-че-го. Хотите полюбопытствовать на моральную борьбу сих двух – зырьте. Нет – тем лучше.

0

Галерея