Киноафиша Москвы

Фильм «Вид на жительство»

Green Сard (1990, Австралия, Франция, США)

4.9
Кино: «Вид на жительство»

У главных героев большие проблемы. Французу Жоржу необходимо жениться, чтобы получить вид на жительство в США. А американке Бронте нужна квартира с садом, которую владельцы дома согласны сдать только супружеской паре. Не ведая, что творят, Жорж и Бронте вступают в фиктивный брак.

Отзывы пользователей о фильме «Вид на жительство»

Фото Alekseille
отзывы:
41
оценок:
147
рейтинг:
39
9

Кто уже выходил в фиктивный брак ради вида на жительства - сразу поймет этот фильмец.

Все у псевдо молодоженов может идти гладко, и миграционная служба будет верить, что гражданка Кнопочка, которая спит с Пачкуале Пестрини, живет счастливым браком с Незнаем Незнамовичем Незнайкой, но в любой момент эта служба может агульно проверить новую семью.

И тогда горе, если ты вместо туалета покажешь инспектору вход на кухню,
тогда придется господину Незнайке рассказывать как часто он занимается ЭТИМ с женой и когда у нее случаются приливы и отливы ,
а коварный инспектор-извращенец не успокоится пока все это не проверит опытным путем 6-)

В общем смотрите - это очень жизненно, за одно полюбуетесь на Энди МакДауэлл в образе махрового ботаника, а Жерара Депардье в образе официанта-гурмана, умеющего сыграть в нужный момент на фортепьяно и выпросить деньги на голодающих детей в Африке.

2
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Романтические мистификаторы

Познакомившиеся столь тривиально для удовлетворения собственных потребностей (он - для того, чтобы остаться в Америке, а она - для решения жилищного вопроса), они разойдутся, так и не запомнив имен друг друга, чтобы потом встретиться вновь. Он - неуклюжий и не слишком воспитанный - и она - утонченная и экзальтированная - должны будут лучше понять друг друга для того, чтобы разыграть буффонаду для службы иммиграции, и подарить зрителю прекрасную романтическую комедию, трогательную, искреннюю, наивную, лирическую. Жерар Депардье - такой очень милый и еще не растолстевший - вносит в фильм удивительный французский колорит, а Энди МакДауэлл - невероятную легкость и женственность. Несколько затянутый фильм - не шедевр вовсе - задевает чем-то неосязаемым, становясь каплей коньяка, столь приятно действующего на мироощущение в холодный день.

1
Фото Мария Завьялова
отзывы:
30
оценок:
83
рейтинг:
21
9

Кто-то считает силой знания, а я же – неведение. Знай я все на свете, не смогла бы открывать для себя старенькие фильмы, удивительные книги или музыкальных исполнителей. Когда время наслоило тысячи и миллионы различных произведений (вне зависимости от их рода), у тебя появляется невероятный выбор и возможности.

Фильм «Вид на жительство» могу смело назвать самым главным открытием текущего года. Он снят в неспешной, немного наивной, но такой романтичной атмосфере. Каждой девушке хочется чувствовать себя особенно, даже в те моменты, когда на тебя давят со всех сторон и никак не хотят давать покой. Главным героям для достижения цели пришлось пойти на хитрость, которая в итоге подарила им самое светлое чувство под названием Любовь.

Сюжет ромкома достаточно предсказуем и банален, правда, этот факт на общее восприятие никак не влияет. Как сидела ты с отрытым ртом в самом начале, так и продолжаешь сидеть до самого финала. Не забывая при этом улыбаться и умиляться одновременно с Бронте. Подбор актеров тоже великолепен. Зрелого Депардье сложно было представить в роли героя-любовника, но у него талан от Бога, так что быстренько примерил на себя образ Жоржа. Питер Уир опытный режиссер, который с тонкостью художника или фотографа подбирает типажных исполнителей. Энди МакДауэлл гармонично выглядела на фоне Депардье и составила ему отличную пару на экране.

0
Фото Жерар Пардье
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
0
1

После регистрации брака лжесупруги вынуждены были выехать в Бруней, поскольку нуждаясь в деньгах, героиня украла у хозяйки кораллы.

0

Галерея