Фильм

Фильм Зверинец в стиле «Нэшнл Лампун»

Animal House (1978, США), IMDb: 7.5

6.8
7.5
Предоставлено пользователем: Julia Motsar
1/23

Основоположник нового комедийного поджанра

Студенты колледжа разделились на два братства. В одно из них входят веселые и дружные ребята, в другое — высокомерные дети богатых родителей. Руководство поддерживает вторых. Фильм считается одним из основоположников комедийного жанра «animal house».

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерДжон Лэндис
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода26 июля 1978
5Американская молодежная комедия среднего пошиба, хотя Джон Белуши и заставляет улыбаться весь фильм.

Америка, 1962 год. Два козера пытаются стать членами какого-нибудь университетского братства в заштатном американском колледже. Альтернатив всего две: "Омега" - сборище подхалимов и чистоплюев, и антагонистская ему "Дельта". Ребята делают правильный выбор. Дальше им придется поучаствовать в обряде посвящения, раздавить косячок с преподавателем литературы (Donald Sutherland), научиться стоять за себя, первый раз перепихнуться, а также устроить бунт на параде выпускников.

По большому счету "Зверинец" являлся бы типичной тинейджеровской комедией с количеством временами пошлых шуточек, превышающем количество экранных минут, если бы не одно "но" - он был первым. Уже потом на его основе появился целый жанр "гросс аут", включающий в себя всевозможные "Полицейские академии", не говоря уже о более современном "Американского пироге". Именно поэтому спустя некоторое время он смотрится глуповато - уже и возраст не тот, да и подражатели выжали из фильма-предтечи всё до последней капли...

Хочется отметить, что среди актеров, включая культовых в то время Дональда Сазерленда и Джона Белуши, отметились дебютными ролями Кален Аллен (Karen Allen - привет Индиане Джонсу!) и Кевин Бейкон (Kevin Bacon).
Режиссером является известный хоррор/комедиограф Джон Лэндис (John Landis), а одним из сценаристов - Харольд Рэмис (Harold Ramis), чуть позже прославившийся своим "Днем сурка".

16 июня 2011
9

Первая по настоящему молодежная комедия в истории Голливуда-непререкаемый авторитет в области жанра, растасканный на цитаты в других, менее удачных картинах.

19 сентября 2014
3

шутки в стиле полицейской академии. давно не актуально. мега скучно. после 20 минут просмотра становится ясно чем всё закончится.

2 ноября 2008
Все отзывы
Читайте также
100 лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 1)
100
лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 1)
26 марта 2020
20 самых страшных сериалов к Хеллоуину
20
самых страшных сериалов к Хеллоуину
27 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
Кинопремьеры недели: «Кошмар на улице Вязов», «Гайя: Месть богов» «Ледяной демон», «Агнец» и другие фильмы ужасов к Хеллоуину
27 октября 2021
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
27 октября 2021