Киноафиша Москвы

Фильм «Зверинец в стиле «Нэшнл Лампун»»

Animal House (1978, США)

4.4
Кино: «Зверинец в стиле «Нэшнл Лампун»»

Студенты колледжа разделились на два братства. В одно из них входят веселые и дружные ребята, в другое — высокомерные дети богатых родителей. Руководство поддерживает вторых.

Отзывы пользователей о фильме «Зверинец в стиле «Нэшнл Лампун»»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Американская молодежная комедия среднего пошиба, хотя Джон Белуши и заставляет улыбаться весь фильм.

Америка, 1962 год. Два козера пытаются стать членами какого-нибудь университетского братства в заштатном американском колледже. Альтернатив всего две: "Омега" - сборище подхалимов и чистоплюев, и антагонистская ему "Дельта". Ребята делают правильный выбор. Дальше им придется поучаствовать в обряде посвящения, раздавить косячок с преподавателем литературы (Donald Sutherland), научиться стоять за себя, первый раз перепихнуться, а также устроить бунт на параде выпускников.

По большому счету "Зверинец" являлся бы типичной тинейджеровской комедией с количеством временами пошлых шуточек, превышающем количество экранных минут, если бы не одно "но" - он был первым. Уже потом на его основе появился целый жанр "гросс аут", включающий в себя всевозможные "Полицейские академии", не говоря уже о более современном "Американского пироге". Именно поэтому спустя некоторое время он смотрится глуповато - уже и возраст не тот, да и подражатели выжали из фильма-предтечи всё до последней капли...

Хочется отметить, что среди актеров, включая культовых в то время Дональда Сазерленда и Джона Белуши, отметились дебютными ролями Кален Аллен (Karen Allen - привет Индиане Джонсу!) и Кевин Бейкон (Kevin Bacon).
Режиссером является известный хоррор/комедиограф Джон Лэндис (John Landis), а одним из сценаристов - Харольд Рэмис (Harold Ramis), чуть позже прославившийся своим "Днем сурка".

Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
85
9

Первая по настоящему молодежная комедия в истории Голливуда-непререкаемый авторитет в области жанра, растасканный на цитаты в других, менее удачных картинах.

Фото jaba_iz_paba
отзывы:
50
оценок:
583
рейтинг:
25
3

шутки в стиле полицейской академии. давно не актуально. мега скучно. после 20 минут просмотра становится ясно чем всё закончится.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить